Гость
Статьи
Я алкоголик

Я алкоголик

Помогите советом! Мне 33года и я алкоголик! От жизни ничего не жду и не хочу(

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хочу бросить,но не вижу цели,смысла жизни! Как проснусь,начинаю пить

Гость

Почему от жизни ничего не ждете, автор? 33 года - это мало, имхо. А деньги на бухло откуда?

Гость

Делай всё и быстро, чтобы стать тем: кем мечтал стать в детстве! На выпивку не будет времени! Удачи! Ведь линия жизни не по локоть! 😉😁

Гость
Серебряная книга

Почему от жизни ничего не ждете, автор? 33 года - это мало, имхо. А деньги на бухло откуда?

Накопления остались,когда в Москве на вахте работала. Сей час на это и живу и пропиваю(

Гость
Гость

Делай всё и быстро, чтобы стать тем: кем мечтал стать в детстве! На выпивку не будет времени! Удачи! Ведь линия жизни не по локоть! 😉😁

Нет у меня мечты(

Гость

Накопления остались,когда в Москве на вахте работала. Сей час на это и живу и пропиваю(

А почему пьете-то? Напишите нам настоящую причину, автор. Рукой махните и напишите как на духу!))

Гость

Может у кого то была похожая ситуация? Как справились?

Гость
Гость

Нет у меня мечты(

Вспоминай!

Гость
Серебряная книга

А почему пьете-то? Напишите нам настоящую причину, автор. Рукой махните и напишите как на духу!))

Хорошо,напишу! Меня все предали,друзей не осталось! Работы тоже нет! Есть одни проблемы,мама болела,много денег на ее лечение положила! Благодарности нет! Есть двое детей! Один живет с моей мамой,второй сей час у бывшей свекрови на выходных до воскресенья! Я купила много алкоголя,сижу одна.какой день пью чтоб подумать что делать дальше! И еще...хочу уточнить..детям на еду,одежду все есть...пока есть..а вот помощи не от кого((( я стала слабым человеком...как просили ответила как есть..кидайте камни

Здесь вам не помогут. Идите уже к психологу, наркологу.

Гость
Gesafe

Здесь вам не помогут. Идите уже к психологу, наркологу.

Я не верю психологам((( у них у самих проблемы! Ну или если хороший психолог,то это много стоит! А форум анонимный! Иногда дает толчек,мнение людей!)

Гость

Хорошо,напишу! Меня все предали,друзей не осталось! Работы тоже нет! Есть одни проблемы,мама болела,много денег на ее лечение положила! Благодарности нет! Есть двое детей! Один живет с моей мамой,второй сей час у бывшей свекрови на выходных до воскресенья! Я купила много алкоголя,сижу одна.какой день пью чтоб подумать что делать дальше! И еще...хочу уточнить..детям на еду,одежду все есть...пока есть..а вот помощи не от кого((( я стала слабым человеком...как просили ответила как есть..кидайте камни

Ну т.е. по сути разбились ваши розовые очки о суровую реальность? Вы так пытались быть хорошей, всем помогать, но увидели, что мало людей в ответ ценят и благодарят, верно? Все принимают помощь как должное. Вместо того, чтобы разозлиться, вы начали пить. // А вы можете теперь понять, что мир устроен намного проще, чем вы ожидали? Можете понять и принять, что люди, даже ваша семья и родная мать, такие неидеальные в целом?

Гость
Серебряная книга

Ну т.е. по сути разбились ваши розовые очки о суровую реальность? Вы так пытались быть хорошей, всем помогать, но увидели, что мало людей в ответ ценят и благодарят, верно? Все принимают помощь как должное. Вместо того, чтобы разозлиться, вы начали пить. // А вы можете теперь понять, что мир устроен намного проще, чем вы ожидали? Можете понять и принять, что люди, даже ваша семья и родная мать, такие неидеальные в целом?

Серебряная книга,я уже ооворила что вы очень мудрая девушка!))) Да вы правы ,все что написали так и есть! Но я наверное не умею быть жестокой,даже если мнп ножи в спину воткнут! Я пытаюсь людям давать второй,третий шанс! Но понимаю головой,что они только рады и ноги дальше об меня вытерать будут! А на счет мамы,она сама знает ,что я все равно (позови буду спасать)эх сложно ломать себе психику и понять что надо ко многим вещям,относится по другому(

Гость

Серебряная книга,я уже ооворила что вы очень мудрая девушка!))) Да вы правы ,все что написали так и есть! Но я наверное не умею быть жестокой,даже если мнп ножи в спину воткнут! Я пытаюсь людям давать второй,третий шанс! Но понимаю головой,что они только рады и ноги дальше об меня вытерать будут! А на счет мамы,она сама знает ,что я все равно (позови буду спасать)эх сложно ломать себе психику и понять что надо ко многим вещям,относится по другому(

А к себе вы можете относиться так, как вы относитесь к другим? Ведь их вы прощаете, а с собой очень жестоко поступаете, нет? Почему бы вам не относиться с добротой и лаской, и заботой к самой себе? Это возможно?

Гость
Серебряная книга

А к себе вы можете относиться так, как вы относитесь к другим? Ведь их вы прощаете, а с собой очень жестоко поступаете, нет? Почему бы вам не относиться с добротой и лаской, и заботой к самой себе? Это возможно?

Да вы правы! Себя люблю,но готова другим помоч как самой себе! А в итоге про себя и забыла,значит сама себя предаю( спасибо за ваши мысли! Они мне помогут!

Гость

Да вы правы! Себя люблю,но готова другим помоч как самой себе! А в итоге про себя и забыла,значит сама себя предаю( спасибо за ваши мысли! Они мне помогут!

Успехов вам!

Гость
Гость

Еще напишу,на себя в зеркало стало противно смотреть...раньше всегда ,уход за собой! Макияж) я уже не помню когда себя преводила в порядок! Волосы в ужас пришли! Если бы мне год назад сказали(смотри в будущем это ты!) Я бы не поверила,что самной такое быть может!

Гость
Серебряная книга

Успехов вам!

Спасибо,от души!!!)))

Гость

Еще напишу,на себя в зеркало стало противно смотреть...раньше всегда ,уход за собой! Макияж) я уже не помню когда себя преводила в порядок! Волосы в ужас пришли! Если бы мне год назад сказали(смотри в будущем это ты!) Я бы не поверила,что самной такое быть может!

Ну с этого и начните.)

Карлос Апельсинов

пусть эта прекрасная женщина обратится в
"фонд помощи Карлоса"
этот фонд создан специально для помощи женщинам алкоголичкам

Кряк

Давно у вас проблемы с алкоголем?

Гость
Серебряная книга

Ну с этого и начните.)

Умом понимаю что надо! А сих моральных нет(

Гость

Умом понимаю что надо! А сих моральных нет(

Ну хотя бы причешитесь. С одного шажочка, автор, надо начинать, в целом сразу каждый надорвется-то. Причешитесь и похвалите себя. И вот так каждый день сделайте для себя что-то совсем маленькое и хвалите саму себя, радуйтесь. И жизнь начнет налаживаться. 100%. Только надо хвалить себя ежедневно - напишите на бумажку и повесьте на видном месте.

Гость
Кряк

Давно у вас проблемы с алкоголем?

Раньше когда ездила на вахту не пила,некогда было! Приезжала домой! Пила пиво по вечерам! Сидела на балконе и пила...но все дела успевала делать! Не гуляла,не куролесила..випью и иду спать

Гость
Серебряная книга

Ну хотя бы причешитесь. С одного шажочка, автор, надо начинать, в целом сразу каждый надорвется-то. Причешитесь и похвалите себя. И вот так каждый день сделайте для себя что-то совсем маленькое и хвалите саму себя, радуйтесь. И жизнь начнет налаживаться. 100%. Только надо хвалить себя ежедневно - напишите на бумажку и повесьте на видном месте.

Это точно,а то стыдно уже!

Кряк
Гость

Раньше когда ездила на вахту не пила,некогда было! Приезжала домой! Пила пиво по вечерам! Сидела на балконе и пила...но все дела успевала делать! Не гуляла,не куролесила..випью и иду спать

Сначала разбирайтесь с зависимостью. Алкоголь мощнейший депрессант, конечно вам ничего не хочется. Для начала отправляйтесь на сайт нот.дринк, там есть все материалы для начала и поддержка людей, которые были и есть в вашей шкуре. Может и сами справитесь, может АА поможет если уж никак. Как выздоровеете - сможете проанализировать свою жизнь и появятся планы и желания. Не ищите причины вашего адкоголизма, прекратите себя жалеть - это путь на дно. Работайте с фактами, у вас проблема с алкоголем - факт, решайте эту проблему. Это тот редкий случай, когда разбирание проблемы по костям усугубляет эту проблему. Удачи. А и ещё, лечитесь не для кого-то, не для детей, не для родителей, не чтобы оправдать чьи-то ожидания, лечитесь для себя, банально, чтобы выжить

Гость
Кряк

Сначала разбирайтесь с зависимостью. Алкоголь мощнейший депрессант, конечно вам ничего не хочется. Для начала отправляйтесь на сайт нот.дринк, там есть все материалы для начала и поддержка людей, которые были и есть в вашей шкуре. Может и сами справитесь, может АА поможет если уж никак. Как выздоровеете - сможете проанализировать свою жизнь и появятся планы и желания. Не ищите причины вашего адкоголизма, прекратите себя жалеть - это путь на дно. Работайте с фактами, у вас проблема с алкоголем - факт, решайте эту проблему. Это тот редкий случай, когда разбирание проблемы по костям усугубляет эту проблему. Удачи. А и ещё, лечитесь не для кого-то, не для детей, не для родителей, не чтобы оправдать чьи-то ожидания, лечитесь для себя, банально, чтобы выжить

Золотые слова! Спасибо!)))

Гость

Сей час буду готовить,позже на коментарии отвечу)

Гость
Серебряная книга

Ай-яй-яй. Написали такой хороший совет. И сразу кто-то дизлайк влепил. Как же у нас люди любят пакостить. Ну хоть в интернете, лишь бы в жизни не творили.

Гость

Ай-яй-яй. Написали такой хороший совет. И сразу кто-то дизлайк влепил. Как же у нас люди любят пакостить. Ну хоть в интернете, лишь бы в жизни не творили.

Я не обращаю на это внимания и вам советую.)

Гость

Так для этого и пьете, чтобы ничего не хотелось. Оно ж там решать чего то надо, делать. Можете просто забить на дела, которые вы не делаете, и не пить. В игры поиграйте.

Гость
Гость

Всегда будут люди ,который оценивают по своему! Не обращайте внимание!)

Гость
Гость

Так для этого и пьете, чтобы ничего не хотелось. Оно ж там решать чего то надо, делать. Можете просто забить на дела, которые вы не делаете, и не пить. В игры поиграйте.

Спасибо что написали!))) В игры не какие не играю! Делаю все необходимые делаю,на себя только забила и смысла не вижу! Хотя Серебряная книга,умные советы дала!

Гость

И Кряк)))спасибо им)

Гость

Спасибо что написали!))) В игры не какие не играю! Делаю все необходимые делаю,на себя только забила и смысла не вижу! Хотя Серебряная книга,умные советы дала!

Это потому что я еще книг на несколько тыщ накупила недавно.)) Пойду забирать.)))

Автор, я хотела вам еще сказать следующее. Послушайте, очень много людей видят несовершенство этого мира и разочаровываются в нем, как и вы. Даже если внешне не говорят об этом, а вынуждены делать приличное лицо и продолжать вести себя адекватно. Вы должны знать, что вы такая в жизни не одна. Многие люди встречаются с неблагодарностью, халатностью и безразличием близких людей, видят все это и вынуждены это терпеть и с этим мириться. Находить какие-то силы в самих себе, радовать самих себя и поддерживать, т.к. больше поддержки особо ни от куда ждать не приходится. Поэтому вы в этом не одиноки. Но люди при этом часто ищут качественных вещей для того, чтобы в жизни себя радовать. Именно качественных, автор, а не тех, которые их разрушают. Поэтому я бы вам порекомендовала поискать какие-то хобби, вспомнить, что вас радовало в детстве, и т.д., даже если на такой поиск у вас уйдет несколько месяцев. Если вы найдете, вы найдете настоящую отдушину в жизни, потом вы сможете найти единомышленников, и ваша жизнь может существенно измениться к лучшему. На самом деле, автор! 100%.

Ниоткуда, т.е. ААААА, позор мне!!!!!!!!!!

Гость

хорошо быть алкашом

Гость

Пардон, а какой благодарности ждёте от мамы? Она вообще то с вашим ребёнком живёт. И свекровь с другим живёт. Вокруг вас уже есть хорошие люди. Может хватит себя жалеть?

Гость
chayka

Пардон, а какой благодарности ждёте от мамы? Она вообще то с вашим ребёнком живёт. И свекровь с другим живёт. Вокруг вас уже есть хорошие люди. Может хватит себя жалеть?

Я благодарна ,даже очень ! Поверьте! Но не всегда было так! Свекровь самной не общалась с сентября,хотя сама не позволяла ей из за своих обид! Не брола трубку! Сама! Мама моя,(я ее очень люблю) выкинула нас из дома! Хорошо есть комната в общаге,купила на мат.капитал.мой сын живет с ней,рядом школа)) после школы у меня сидит до вечера,стараюсь ему купить вкусности,даже вредные(типо чипсов) к маме прихожу в выходные,мою квартиру,стираю вещи!(машинка сломалась) готовлю что нужно...оо в основном сыну так.как ей (по ее словам ничего не надо)

Гость
Гость

хорошо быть алкашом

Нет не хорошо,было бы хорошо,не писала бы.

Гость
Гость

Я благодарна ,даже очень ! Поверьте! Но не всегда было так! Свекровь самной не общалась с сентября,хотя сама не позволяла ей из за своих обид! Не брола трубку! Сама! Мама моя,(я ее очень люблю) выкинула нас из дома! Хорошо есть комната в общаге,купила на мат.капитал.мой сын живет с ней,рядом школа)) после школы у меня сидит до вечера,стараюсь ему купить вкусности,даже вредные(типо чипсов) к маме прихожу в выходные,мою квартиру,стираю вещи!(машинка сломалась) готовлю что нужно...оо в основном сыну так.как ей (по ее словам ничего не надо)

какой мат капитал, вы о чем?

Гость
Гость

какой мат капитал, вы о чем?

Комнату купила за него,а так не о чем

Первый шаг к лечению - признание проблемы. Вы алкоголик, и это уже хорошо, что в первую очередь Вы себе в этом признались.
Второй шаг к лечению- Ваше ИСКРЕННЕЕ желание закончить с алкоголем.
Если нет второго пункта, ничего не получится.
Путь к лечению долгий, мучительный и иногда безрезультатный. Бывший алкоголик всегда будет сидеть как на мине замедленного действия: нужно будет всегда контролировать свои желания и эмоции. Научится справляться с жизненными трудностями без алкоголя, радоваться без алкоголя. Праздники тоже без алкоголя. Бывшим алкоголикам пить нельзя вообще, иначе будет срыв.
Здесь нет розовых очков.
Обратитесь к этому с верой. Есть много реабилитационных центров бесплатных. Где вам помогут прежде всего вырасти духовно и побороть эту болезнь. И важно, чтобы у вас была поддержка от родных ( хотя вполне возможно вы их так уже достали своим алкоголем, что они могут и отвернуться)
Удачи вам! И помните, ещё не поздно всё изменить.

Гость 31
Гость

Может у кого то была похожая ситуация? Как справились?

Моего брата это погубило. Бросал пить несколько раз, хватало на пол года. Последний раз бросил, пол года не пил, устроился на работу, всё шло хорошо, наладил со всеми отношения. А в один момент сорвался. Ушел с работы и не вернулся. Умер. Нашли мертвым на улице. Причина "переохлаждение". Ему не было и 35 лет.
Понимаете, автор, в определенный момент наступает точка невозврата, из которой путь один - на тот свет.
И мой брат эту точку переступил. И теперь нам с этим жить, с этой потерей и болью.
И боролись мы как могли, и клиники и кодирование и реабилитации. Но, алкоголь, сука, очень страшная вещь, всё равно тянет на дно.
Ваше желание бросить пить должно быть основательным и безвозвратным. Только Вы и только Ваше решение, и никто за Вас это не сделает, ни мама ни тетя ни жена, никто. Это внутри Вас.
И как только будете опять пить, вспомните моего брата, царство ему небесное, и не думайте, что вот с вами такого точно не случится, что Вы другой, что это Вас обойдет стороной. Не обойдет, всегда есть точка не возврата.

Гость 31

Автор, вы женщина, просите, почему-то сочла что пост от мужчины.
То, что Вы женщина лишь усугубляет ситуацию, женщины тяжело выходят из этой болезни. Они быстрее входят в зависимость и очень трудно из нее выходят (ну, те единицы, что вообще выходят). Задумайтесь.
Вы поймите, что мой брат был в завязке, уже так шло хорошо всё, он со всеми нами помирился, мы были так счастливы, он даже познакомился с женщиной и даже успел влюбиться. Он даже маме успел помочь финансово. Хотя до этого мы всегда его тянули. И так мы хорошо и дружно общались и все.. Мы верили, что наконец он заживет нормальной жизнью. Но счастье длилось только пол года. В какой-то момент что-то внутри щёлкнуло и он выпил чуть чуть. Потом ещё немного, и всё. Через три дня он ушел с работы и не вернулся. Он жил и работал в другом городе. Мы искали его 2 месяца. Нашли...но уже не живым. Я автор 31. Есть пост про моего брата.
Моя мама умирает морально на глазах. Прошло всего несколько месяцев. Это такое горе. У вас есть дети? Родители? После вашей смерти им будет очень больно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

К доктору сходи, у тебя явная депрессия. Все это прекрасно лечится. И сразу и смысл появится, и удовольствия, и радость жизни. Хороший нарколог и хороший психотерапевт.

Гость
Гость

К доктору сходи, у тебя явная депрессия. Все это прекрасно лечится. И сразу и смысл появится, и удовольствия, и радость жизни. Хороший нарколог и хороший психотерапевт.

Между прочим, хороший совет. И хороший диагноз.
У вас 100% депрессия. Алкоголь просто заменитель антидепрессантов, он на время делает вам хорошо. Но фокус в том, что вы выбрали не самый хороший антидепрессант.
Вам не надо сейчас совершать героических подвигов. Вам не надо слушать умных советов в стиле "а ты возьми и брось, потому что..." - эти советы плохо дойдут до человека в состоянии ХИМИЧЕСКОЙ ДЕПРЕССИИ. Ваш организм понимает, что алкоголь-то его спасает на самом деле. В краткосрочной перспективе, конечно, но организм пытается спасти себя как может, чем умеет, что доступно.
Так вот, никаких резких действий. Никаких самобичеваний - будет срыв все равно.
Что лучше всего - доползти до врача, пусть выпишет антидепрессанты. Лучше не новые, а проверенные. Флуоксетин какой-нибудь вполне - качественный простой, дешевый.
Начать принимать. С АЛКОГОЛЕМ НЕ СМЕШИВАТЬ, кстати. Нельзя.
Лучше, если до приема, алкогольную тему уменьшить. Поставить цель - сегодня пью чуть меньше, чем вчера. завтра чуть меньше, чем сегодня....
Смысл - не резко. Постепенно. Так будет легче.
Потом начать таблетки. Пить их надо долго. Хотя бы полгода.
Начнутся изменения химии организма, выход из депрессии. Пить скорее всего не захочется. В смысле бухать.
Тут архи. Супер. Важна психотерапия. Возможно и СамоПсихотерапия. Но тут нужен уровень определенный. Осознанности. Честности (с самой собой) и так далее.
Для начала - говорите с собой. Чувствуйте. Начните ковырять свои эмоции. Полезут плохие и страшные - не бойтесь, это нормально.
Очень хорошо придумать для начала рутину. Вот как, например, вы готовить пошли (вы написали ранее). Понятно, что это обязательное дело, но фокус и в том, что обязаловка нас и удерживает как раз.
Придумайте себе такие крючки- держалки.
Вот, например, я сейчас пишу вам, а передо мной рюмка коньяка (я не алкоголик...пока...но вот бутылку коньяка за неделю почти выпила - редко, но бывает со мной такое). Но у меня есть крючок -завтра я ОБЯЗАНА пойти на службу в Церковь.

Гость

продолжу...
а там уже меня и поддержат (выше, Кому я не безразлична)

Ну и так далее. Есть и еще методы и способы. Ваша задача - найти то, что вам будет помогать. Что вас будет держать на этом свете.
Еще раз кратко:
-ничего не надо бросать резко. Только постепенно. Знаю это с тех пор, как бросала пить сильные лекарства (почти наркотики) - только постепенно. Без чувства вины. Отнеситесь к себе терпеливо и с любовью.
-обязательно! искать заменитель алкоголя. И оптимально, если это будут антидепрессанты.
-наладить связь с собой, своими желаниями/проблемами/чувствами. В наше интернетное время можно кучу всего найти в сети. Но нужно иметь смелость признавать в себе проблему. Читайте, думайте. Переживайте. Меняйтесь.
- все будет хорошо. Или как-нибудь. Неважно. Важен процесс жизни. Любой выбор хорош, лишь бы он был осознанным и именно вашим.

Гость

Автор, я с перепугу бросила пить в др, на 36 лет. Как представила в каком состоянии буду к 40ка, если не брошу, так сразу отпустила. До этого бухала не на шутку, практически каждый день. Еще пью триптофан, хорошие таблетки. Ну и пару лет с психологами работала. Но бросила именно от испуга.