Гость
Статьи
Почему вы начали …

Почему вы начали курить?

Вроде все знают что курить вредно, но при этом каждый второй с этим сталкивался. Поделитесь историей почему вы начали курить и продолжаете ли теперь курить?

Автор
68 ответов
Последний — Перейти

Меня конечно сейчас тут обсмеют, но у меня история еще та 😂
в детстве я была ооочень худая, ну прям скелет. Сколько бы не ела, ни в коня корм. Вот в 13 лет, мой чудо мозг заметил, что все полненькие девочки - курят, почему то я эти два фактора срастила и начала курить, в надежде что меня немного подразнесет

Автор
Батошка

в детстве я была ооочень худая, ну прям скелет. Сколько бы не ела, ни в коня корм. Вот в 13 лет, мой чудо мозг заметил, что все полненькие девочки - курят, почему то я эти два фактора срастила и начала курить, в надежде что меня немного подразнесет

А сейчас как обстоят дела?

Автор

А сейчас как обстоят дела?

Бросала на несколько лет. Сейчас опять курю. Не то что я какой то заядлый курильщик, но 3-4 раза в день курю. нет какой то тяги, просто нравится выйти на балкон, не спеша посмолить, подумать о чем нибудь..

АльтерЭго

Интересно было. Но как-то сначала не зашло. Потом вторая попытка в больнице. Просто было скучно. Но только вечером выходили. Сейчас не курю и проблемы не было бросить.

Гость

Лучше скажите, чем вам нравится курить? Я один раз попробовала - мерзость редкостная, вонь и жжение в горле и легких. Фуууу, ***.

У вас уже была тема недавно про курение, вас так волнует этот вопрос? Сами курите? или только думаете начать?

Гость

Начала потому что дууура. Парень курил и я за компанию. Теперь бросила. Лет 15 курила.

АльтерЭго
Батошка

Вечная проблема - тощенькие хотят поправиться, средненькие похудеть. А жирухи напялят легинсы и думают, что они красавицы)))

Гость

Лучше скажите, чем вам нравится курить? Я один раз попробовала - мерзость редкостная, вонь и жжение в горле и легких. Фуууу, ***.

вы видимо папиросы пробовали))) люди разные, кому то нравится, кому то нет...

АльтерЭго

Вечная проблема - тощенькие хотят поправиться, средненькие похудеть. А жирухи напялят легинсы и думают, что они красавицы)))

Леопардовые легинсы 😂😂 но мне кстати эта метода не помогла 😂

АльтерЭго
Гость

В далеких ** подавали сигареты с ароматизаторами. Сейчас таких вкусных нет. Смола мерзкая.

АльтерЭго

В далеких ** подавали сигареты с ароматизаторами. Сейчас таких вкусных нет. Смола мерзкая.

я со смородинкой покупаю, нормальные. или ментоловые... остальные не вкусные

Автор
Батошка

У вас уже была тема недавно про курение, вас так волнует этот вопрос? Сами курите? или только думаете начать?

Да сама курю, начала еще в универе баловаться за компанию, потом не курила, на работе опять начала, перед декретом бросала, вот вышла на работу недавно и опять начала

Автор
Батошка

А вы что курите?

АльтерЭго
Батошка

Леопардовые легинсы 😂😂 но мне кстати эта метода не помогла 😂

Вы тоже будете смеяться. Я вспомнила, я так худела. Думала буду курить и меньше есть)) А ещё лучше вообще аппетита не будет. Мне лет 16 было и я сильно поправилась.

АльтерЭго
Батошка

я со смородинкой покупаю, нормальные. или ментоловые... остальные не вкусные

Мне с кнопкой сейчас понравились. Виноградные. Но я не курю постоянно. Раз в год если. Метол говорят на сердце влияет сильно.

Автор
Гость

У меня тоже сначала это было, но потом стало как то хорошо

Автор
АльтерЭго

Мне с кнопкой сейчас понравились. Виноградные. Но я не курю постоянно. Раз в год если. Метол говорят на сердце влияет сильно.

А что за марка то такая?

В 90-е курить - это было круто. Начала в компании подростков в 13 лет и 11 лет были качели бросала-начинала. Потом всё-таки бросила, не курю 9.5 лет, но тяга осталась. В том году в марте купила сигареты, выкурила 3 штуки и успокоилась 😊 Возвращаться к этой зависимости опять не хочу.

Автор

А вы что курите?

winston impulse xs с кнопочкой

Автор
Батошка

А мне больше тонкие дамские почему то нравятся, толстые избегаю

Автор

так они тоненькие и не сильно длинные

Автор

я тоже толстые терпеть не могу...будто полено в рот засунула

Автор
Батошка

так они тоненькие и не сильно длинные

Ну все равно потолще обычных будут

Это ужасно когда девушка курит. Девушка должна пахнуть дорогим парфюмом. Курите лучше травку.

Изабелла 💄

Это ужасно когда девушка курит. Девушка должна пахнуть дорогим парфюмом. Курите лучше травку.

фу, травку ни за что не буду

Автор

не, они дамские, вы не про те думаете. у них все под маркой xs тоненькие,даже сама пачка толщиной меньше сантиметра

Автор
Автор

Я вот сегодня парламент тонкий взяла

Батошка

фу, травку ни за что не буду

Почему?

Изабелла 💄

Почему?

потому что люди под травой неадекватные. я вообще таких стороной обхожу, и сама не буду. от сигарет нет такого

Автор
Батошка

я тоже толстые терпеть не могу...будто полено в рот засунула

Вот вот тоже такие ощущения

Автор
Автор

Вот вот тоже такие ощущения

Люблю неспешно затягиваться сигареткой, подолгу держа во рту, а от этих бревен все удовольствие пропадает, хочется быстрее затянуться да вытащить

Батошка

потому что люди под травой неадекватные. я вообще таких стороной обхожу, и сама не буду. от сигарет нет такого

От сигарет же прованивается - волосы, одежда, руки, дыхание.

Автор
Батошка

Надо будет запомнить вдруг понравится

ежевика

Из любопытства. И желания сделать что-то назло всем. Курила больше 20 лет. Бросила, к счастью.

Изабелла 💄

От сигарет же прованивается - волосы, одежда, руки, дыхание.

так я ж не курю одну за одной. ниче не прованивается. в помещениях, машине и т.п. не курю. мне вот весь кайф - выйти на балкончик с кофейком и постоять никуда не торопясь))

АльтерЭго
Автор

А что за марка то такая?

Ротманс вроде.

Гость

свою первую сигарету я выкурил в 5 лет. с 7 лет деньги которые давали на булочку тратил на сигареты а родителям рассказывал что стоял рядом с курящими. в 13 начал курить открыто.
сейчас мне 87. чувствуется отдышка при подъеме пешком на 9-й этаж. нужно наверное уменьшить количество сигарет в день с 30 хотя бы до 15.
а почему? да уже и не помню.

Гость

свою первую сигарету я выкурил в 5 лет. с 7 лет деньги которые давали на булочку тратил на сигареты а родителям рассказывал что стоял рядом с курящими. в 13 начал курить открыто.
сейчас мне 87. чувствуется отдышка при подъеме пешком на 9-й этаж. нужно наверное уменьшить количество сигарет в день с 30 хотя бы до 15.

😂

Гость
Гость

Хорошая сказочка для курильщиков. Но в реальной жизни у всех заядлых курильщиков бывает атеросклероз артерий ног к 50 - 60 годам. И ходят они очень плохо. У некоторых даже гангрена бывает и ноги отрезают.

Епиздохия

Обожаю запах табака, табачного дыма . А бросила из-за проблем с сердцем.

Гость

Я снова начал курить от семейного счастья.

Начала курить из-за "несчастной" любви в далёкой молодости. Теперь не бросаю, чтобы не растолстеть.

Леся

В 18 лет сидела на диетах и курила, когда хотелось есть. И то, и то было зря потому что и так была стройная 50 кг, (кажется это называется анорексия), а от сигарет был ужасный цвет лица. Перепробовала почти весь ассортимент, любила ричмонд эдишн Черри, Филип Моррис. Первыми были тонкие гламур кис и вог. Сейчас родила ребёнка, все равно курю когда психую, но организм уже не юный, надо бросать.

Баловаться я начала лет с 14 потому что хотела выглядеть "крутой" да и вообще я связалась с не очень хорошей компанией, в 15 я уже конкретно подсела на сигареты
Сейчас мне 17, все деньги сливаю на курево, а с той компанией уже давно не дружу, кто то забеременел, кто то сел, вообщем у каждого своя судьба, я жалею что когда то попробовала взять сигарету в рот, но ничего с собой поделать не могу хоть и знаю что это вредит здоровью, вот сейчас пишу и курю😂🚭 люблю вот так вот постоять и поразмышлять, пофилосовствовать

Начала курить когда во второй раз вышла замуж. Муж- заядлый курильщик, поэтому сигареты, зажигалки , табачный дым стали частью нашей совместной жизни. Дурной пример заразителен и в итоге я тоже потянулась к сигарете.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Aнна Петрова

Начала курить когда во второй раз вышла замуж. Муж- заядлый курильщик, поэтому сигареты, зажигалки , табачный дым стали частью нашей совместной жизни. Дурной пример заразителен и в итоге я тоже потянулась к сигарете.

А до этого пробовали курить?

Гость

А до этого пробовали курить?

Пробовала, конечно, в институте с однокурсницами, но это было скорее дань моде- в 90 е некурящая девушка- это было скорее исключение) Когда же попробовала курить уже в зрелом возрасте это доставило мне удовольствие и, соответственно быстро привыкла.

нуу, изначально я ненавидела курящих, даже презирала их, считала, что это грех, постыдно и все такое. Бывало даже иногда ломала втихаря чьи-то сигареты. Тем более, в семье все были некурящие.
Но отвращения к запаху табака у меня никогда не было.
Лет в 13 меня начало интересовать, в том плане, что я начала принюхиваться иногда к разным сигаретам, мне казался запах очень приятным, но пригублять сама я не решалась.
В 14 лет летом я поехала в детский лагерь на юг в Новороссийск. Там пол-лагеря курило. Как-то у нас в номере я случайно нашла забытую кем-то пачку сигарет. Начала думать: взять попробовать или просто выкинуть. В итоге интерес взял верх, да и какой-то внутренний голос так и подталкивал сделать это.
Вечером я уединилась в саду и подкурила, сделала несколько неглубоких затяжек, и меня накрыло. Это было нечто - расслабление, какая-то истома, которая растекалась по всему телу, облегчение, радость, эйфория, легкое головокружение.
В общем реальность превзошла все мои ожидания. Оказалось, что курить реально круто и кайфово и что зря я на других бочку катила, потому что самой это зашло нереально.
Но на следующее утро меня накрыло, я поняла, что опустилась, мне стало стыдно за себя и за то, что так легко я предала свои идеалы.
Целый год я держалась и не курила, пока не поняла как-то вечером, что вот сейчас взорвусь, если не покурю. Купить получилось в первом же ларьке, хотя я думала, что вряд ли продадут, а оказалось, что всем было по фиг на мой возраст. Собственно, этот момент и отсутствие порицания со стороны других меня еще больше подтолкнул к курению. Курить ежедневно я начала практически сразу и очень быстро втянулась.
В курении мне нравилось все. Во-первых, сигарета расслабляла. Я была практически отличницей, очень прилежной и правильной, я много училась и не умела отдыхать. Курение это исправило. Мне нравился сам дым и процесс, играть с ним, по-разному затягиваться. Я могла выкурить сразу несколько сигарет подряд. Мне нравились вкусы разного табака

Aнна Петрова

Пробовала, конечно, в институте с однокурсницами, но это было скорее дань моде- в 90 е некурящая девушка- это было скорее исключение) Когда же попробовала курить уже в зрелом возрасте это доставило мне удовольствие и, соответственно быстро привыкла.

Мне нравилось экспериментировать и каждый раз пробовать что-то новое. Да, я находила для себя интересные линейки, но никогда подолгу на одних и тех же сигаретах не задерживалась, потому что хотелось испытать что-то новое.
Состояние легкого никотинового опьянения мне очень нравилось. Сначала напряжение, когда не покуришь какое-то время, потом ты затягиваешься сигаретой и... блаженство.
Что еще? Ах, да, и, конечно же, зависимость, перед которой я была совершенно слаба и беззащитна. То, что у меня лютая зависимость, я поняла еще в 11 классе, когда первый раз попробовала бросить (да, стыд за курение и флэшбеки из прошлого продолжали периодически меня догонять). Но уже на второй день я поняла, что это очень плохая идея, потому что крыть меня стало нереально, я просто не могла ничего делать и ни о чем думать, кроме как о сигарете. Я, разумеется, блаженно затянулась, и мир снова заиграл радугой. Да, с тех пор я пыталась бросить, наверное, десятки раз, не курила от нескольких часов до полугода, но непоборимое и сильное желание закурить всегда брало верх. Даже тогда, когда курить мне уже совсем не хотелось, и тяги как таковой не было. Почему?
Наверное, потому, что нравится мне это, как будто это часть моего кода, с сигаретой лучше, веселее, легче, никотин обостряет эмоциональное восприятие, делает восприятие окружающего мира ярче, всегда приносит радость. Он, конечно, не решает проблем, но позволяет посмотреть на все под другим углом, более позитивным углом. Меня очень прельщает вся эта эстетика, перекуры с друзьями/коллегами. Ну, и ... не могу я без сигарет, тяжко сразу. С сигаретой лучше, во всех отношениях.