Добрый вечер. Сделала рентген пазух носа, подозрение на синусит. На тот момент ничего не ощущала, а вот теперь чувствую боль в пазухе, которая отдает в десна. К врачу записалась, но надо ждать пару дней. А ведь боль не сходит. Может, можно как-то облегчить ее? Не знаете методы?
Закапываете в нос сосудосуживающие капли и потом через мин 15 промываете нос солёной водой (температуры тела).
Синупрет и геломиртол, но лечится долго
В домашних условиях можно сделать физраствор для промывания носа. Например, из простой соли или соды. Можно с несколькими каплями йода. Или тёплый отвар ромашки. Мне хорошо помогают таблетки Орвис Рино. Я на аптека. ру. заказываю, там практически всегда бывают. У меня синусит хронический, поэтому лекарство всегда есть в аптечки. С лечением лучше не затягивать. Препарат абсолютно натуральный. На основе вербены, горечавки, бузины... Хорошо снимает симптомы синусита, гайморита. Предупреждает развитие осложнений.
Летний ковид принес вместе с собой бактериальный синуситом. После посева назначили секстафаг. Лекарство для меня абсолютно новое. Продается без рецепта в небольших флакончиках. Назначили местно, орошением слизистой три раза в день. Лечение секстафагом перенесла очень хорошо, без негативных реакций.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Секстафаг это лекарство - бактериофаг, которое борется с болезнетворными бактериями. Секстафагом мой муж вылечил синусит после ОРЗ в холодное время. Делал турундочки для носа и пропитывал их секстафагом. Использовали стерильные салфетки. Смоченные в лекарстве (в 20 мл.) турунды надо закладывать в полость носа на 1 час. Курс 3 приема в день в течении 10 дней. Главное - соблюдать инструкцию и правильно хранить лекарство и тогда оно прослужит весь срок.