Подкажите как и чем вылечить грибок?
Пол ногтя уже нет, мазала кремами всякими. Эффекта 0
Хотя бы до лета, как-нибудь вылечит хочется
Врачом вылечите. У вас больниц в городе нет?
Мазать уже поздно, пора за таблетки браться надолго. Может и ноготь придется удалить.
Я за радикальные меры. Всякие примочки не помогут. Нужно пропить курс противогрибкового препарата, плюс использовать наружные средства.
К врачу сходите в первую очередь. Сдадите соскоб, по нему определят, какой именно у Вас грибок и пропишут лечение от него. Одного лекарства от всех грибков нет, поэтому самостоятельно Вы всю жизнь его лечить можете бесполезно. Соблюдайте особенно тщательно гигиену - при грибке нужно максимально тщательно следить за тем, чтобы саму себя не заразить заново. И еще - перед нанесением лекарства ноготь стоит размягчить и подпилить по толщине, для этого можно Уродерм использовать и одноразовые небольшие пилочки
Проблемы с кожей имела практически всю свою жизнь, ранее принимала другие препараты, но толку особого они не давали. Начала использовать Мультифлора Дерма, постепенно кожа начинает восстанавливаться.
Ну а ногти то пораженные все равно есть. Они же никуда не денутся. Их снять нужно. Я покупала Ногтимицин. Наш, отечественный препарат, недорогой. Наносить нужно на ногти, они постепенно размягчаются и снимать надо будет его. А потом ждать, пока отрастет новый ноготь.
Ну а ногти то пораженные все равно есть. Они же никуда не денутся. Их снять нужно. Я покупала Ногтимицин. Наш, отечественный препарат, недорогой. Наносить нужно на ногти, они постепенно размягчаются и снимать надо будет его. А потом ждать, пока отрастет новый ноготь.
Ок, поняла. Спасибо большое за ответ. Посмотрю тогда в аптеке такое средство.
Я вылечила ногти средством Микостоп - где-то два месяца точно. Тут главное регулярность, ну и терпением запастись
Я бы не советовала дома что-то делать, для этого есть специалисты - подологи. В обычных поликлиниках их конечно не найдёшь. Я ходила в Клеолайн, проходила процедуру лазерного удаления грибка ногтей. за 4 сеанса удалось полностью избавиться от грибка ногтей. Так что однозначно советую, процедура не болезненная и эффективная.
Тоже плюсую за микостоп, приводила свои ногти в порядок с помощью средства для восстановления и защиты
Самый лучший и эффектный это (король кож),
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чтобы прямо просто, к сожалению, от грибка точно избавиться не получится. Я сама миколог и могу сказать, что от этой заразы минимум время избавления- полгода. Потому что должен вырасти здоровый ноготь. Своим пациентам обычно советую раствор мизол. Рн хорошо помогает, потому что нафтифин содержит и стоит кстати недорого. Но и обязательно конечно в последующем придерживаться профилактики- избегать общественных мест, где приходится ходить с босыми ногами.