Девочки ,такая история ..
Хожу в один салон 3 года ,с маникюршей на короткой ноге ,можно сказать хорошие знакомые . Делаю всегда руки и ноги
Зимой иногда снимаю педикюр ,маникюр на постоянной основе .
На нг делала педикюр ,на недели сняла
Пришла домой и увидела пустоту под ногтем ,сразу же пошла к дерматологу сделала соскоб ,оказался грибок !!!
Выписала мне врач ,мазь и таблетки
Лечится долго ,около 3 месяцев
По деньгам это вышло 10 штук
У меня сейчас проблемы с деньгами и я не расчитывала потратить 10 тыс незапланированно .
Точно знаю что заразиться могла только в салоне ,я нигде особо не разуваюсь ,для гостей у меня отдельные тапки .
Я в шоке вообще
Как думаете ,уместно будет прийти в салон и попросить деньги за лечения ?
Я вообще незнаю как этот разговор начать + мастер мне нравится и не хочется с ней ругаться .
Как быть ?
Врач еще сказала меняйте обувь иначе не вылечить его никогда .Ну блин ,у меня хорошая обувь ,дорогая ,я не могу взять и выкинуть 3 пары обуви сразу ,тапки дома поменяла конечно
Автор, а может грибок у Вас появился после длительного ношения гель-лака? Не зря же советуют делать перерывы. Тогда мастер точно тут не виновата. А если так, что инструменты были недостаточно продизенфицированы, то вряд ли Вы сможете доказать
Вряд ли грибок. Не парьтесь, вам нужно сходить на медицинский педикюр. Скорее всего просто коша наросла под ногтем, она и дает эту отслойку ногтя
В салон написать официальную претензию, но скорее всего пошлют нафиг, если в надзорном органе не лежит ещё пять штук таких претензий, потому что доказать, где вы заразились невозможно. И да, обувь придется выкинуть, иначе не самые безобидные лекарства просто зря пропьете. Маман моя лежала в больнице, где таких любителей салонного маникюра-педикюра валом. Грибок это цветочки ещё.
Есть на ютупе Елена Дзык, она показывает что иакое грибок, чтр такое просто пустота. Ну и про врачей она там тоже много говорит
Автор, а может грибок у Вас появился после длительного ношения гель-лака? Не зря же советуют делать перерывы. Тогда мастер точно тут не виновата. А если так, что инструменты были недостаточно продизенфицированы, то вряд ли Вы сможете доказать
Грибок это инфекция, он появляется в следствии попадания возбудителя. Носить можно хоть лак, хоть ушанку, но если нет возбудителя, то и грибка не будет.
Какой грибок? Как сделали соскоб? При каких условиях? Где? Какой врач, частеый или государственный? Много вопросов у меня к автору.
Ну и то, что она описывает, это не грибок, грибок по-другому проявляется
Какой грибок? Как сделали соскоб? При каких условиях? Где? Какой врач, частеый или государственный? Много вопросов у меня к автору.
Ну и то, что она описывает, это не грибок, грибок по-другому проявляется
Вы больная ? Хотя это не вопрос
Первая стадия грибка это пустота под ногтем ,о чем автор и написала .
А вот если не лечить то начинается искривление ногтевой пластины ,чернота ,не приятный запах и тд .
Автор напишите какие лекарства?
Салон Вас пошлет далеко и надолго, потому что Вы никогда не докажите, что заразились именно там. Вам легко ответят - к Вам приходили гости и Вас заразили, Вы были в бане, бассейне и заразились. То, что Вы хотите доказать нельзя. А потом, :)))))))))) девушка у нас после НГ 3 месяце еще не прошло
Логика волшебная.
Какая-то ютуберша маникюрша для вас авторитет, а врач, который 7 лет учился и собственно анализы для вас фигня
Так и есть, врачи это не лечат, а педиеюрши с опытом лечат. Врач назначит лекарства и всё, а это проблему не решит.
Ла и врач скорее всено дерматолог - венеролог, их 7 лет совсем другому учат
Так и есть, врачи это не лечат, а педиеюрши с опытом лечат. Врач назначит лекарства и всё, а это проблему не решит.
Ла и врач скорее всено дерматолог - венеролог, их 7 лет совсем другому учат
А маникюрша лечит? Да ладно? Лекарства проблему не решают, а педикюр решает? Вы что несёте?
Венеролог дерматолог не знают как лечить грибок, а какая-то баба поле месячных курсов умеет 🤦♀️
А маникюрша лечит? Да ладно? Лекарства проблему не решают, а педикюр решает? Вы что несёте?
Венеролог дерматолог не знают как лечить грибок, а какая-то баба поле месячных курсов умеет 🤦♀️
Конечно лечит, даже более того, лекарства без грамотного пеликюра не решают проблемы. Достаточно посмотреть ролики Елены Дзык
Венеролог дерматолог училась 7 лет тому, чтобы узнать про сифилис и болезни, она ногтями не будет заниматься. Через полгода разведет руками и всё или пошлет к хирургу вырывать ноготь с мясом
Я не знала, что ее посадили. Идиоты
Автор, я вас немного успокою
1) Купите специальную лампу сушилку дизенфицирующую для обуви. И обрабатывайте всю обувь-и делайте это в принципе всегда, это хорошая гигиеническая штука и привычка даже для здоровых людей
2) Грибок не факт что в салоне подхватили. Я вот как то вообще никуда не ходила, дом работа дом. Но на работе не разувалась, потому что не топили. И там иногда ( как я поняла потом) отсыревали ноги-вот и привет грибок. Вылечила на ранней стадии одним микодерилом и все. Была у врача, она профи и вот что сказала: споры этого ножного грибка везде и даже на здоровых ногтях, только в маленькой концентрации. Провокации грибка: это а) повреждение ногтя, стукнулись им, сильно подрезали, наступили на ногу и отдавили ноготь, и естественно, когда снимают покрытие гель лака защитный слой ногтя естественного убирается б) влага (из душа влажными ногами в балетки нырнули и пошли гулять), в одной обуви и носках с синтетикой весь день гуляли, бассейн-все понятно, после педикюра иногда влажноватые ступни бывают в)ослабленный иммунитет (не отследите), и на последнем месте: концентрированные споры грибка. Но люди даже не задумываются, что когда примеряют обувь, покупают новую (а ее кто то меряли до нас), в примерочных на ковриках стоим, где другие натрясли своими спорами -мы уже рискуем. Но не заболеваем, потому что отсутствую вышеперечисленные факторы. Надо сочетание хотя бы двух. Так что не факт, что маникюрша виновата. Гуляя по городу в босоножках открытых вы так же подставляетесь. Лечитесь, все будет хорошо
В салон написать официальную претензию, но скорее всего пошлют нафиг, если в надзорном органе не лежит ещё пять штук таких претензий, потому что доказать, где вы заразились невозможно. И да, обувь придется выкинуть, иначе не самые безобидные лекарства просто зря пропьете. Маман моя лежала в больнице, где таких любителей салонного маникюра-педикюра валом. Грибок это цветочки ещё.
Нет, обувь можно специальными спреями обрабатывать на время лечения и специальными ултрафиолетовыми сушилками сушить-они убивают грибки, тольконадо будет это все время делать
Грибок это инфекция, он появляется в следствии попадания возбудителя. Носить можно хоть лак, хоть ушанку, но если нет возбудителя, то и грибка не будет.
Только возбудитель то всегда есть. А может она туфли в магазине примеряла и там подхватила грибок? или в Бассейне была? Возбудители грибков на самом деле повсюду. Просто если они попадают на здоровый ноготь и у человека все ок с иммунитетом, то он не заразится
Только возбудитель то всегда есть. А может она туфли в магазине примеряла и там подхватила грибок? или в Бассейне была? Возбудители грибков на самом деле повсюду. Просто если они попадают на здоровый ноготь и у человека все ок с иммунитетом, то он не заразится
Нет такого вездесущего грибка, есть травмы ногтей узкой обувью, падением чего-то, спортивной нагрузкой, неправильным уходом за ногтями, работа может быть причиной травмы ногтей или другая деятельность.
Я по своей природе очень брезгливая. Поэтому и маникюр и педикюр всегда делаю только сама и дома. Хорошо еще, что грибком вас заразили, а не спидом каким-нибудь.. Это общественное место, кто знает, как они свои инструменты и инвентарь обрабатывают, кто к ним до вас приходил... Почему с доверием относитесь к маникюршам - это посторонние вам люди, явно, не очень образованные и интеллектуальные, иначе бы маникюршами не работали. Сами следите за своим здоровьем, и салоны эти обходите. Ради сомнительной красоты и ужасно выглядящих искусственных ногтей рисковать своим здоровьем - глупо
Нельзя покрывать ногти на ногах гель-лаком категорически! Ногти, от того что не выдерживают давления веса на ногтевые пластины покрытые слоем пластика (гель-лак) отходят от ногтевого ложа. По этой причине образуется онихолизис, те самые пустоты. Воздушный карман, образовыавшийся между ногтевой пластиной и ногтевым ложе, да ещё и "утеплённый" сверху слоем искусственного материала - идеальная среда для попадания влаги и размножения болезнетворных микроорганизмов, в том числе и грибковых спор. Я думаю, именно таким образом вы и получили свой грибок. Кстати, онихолизис есть у 90% тех, кто покрывает ногти на ногах гель лаком. Это закономерность. Я, если что, мастер маникюра, маниакально отговаривающий людей покрывать ногти на ногах чем-то более серьезным, чем обычный лак
Я по своей природе очень брезгливая. Поэтому и маникюр и педикюр всегда делаю только сама и дома. Хорошо еще, что грибком вас заразили, а не спидом каким-нибудь.. Это общественное место, кто знает, как они свои инструменты и инвентарь обрабатывают, кто к ним до вас приходил... Почему с доверием относитесь к маникюршам - это посторонние вам люди, явно, не очень образованные и интеллектуальные, иначе бы маникюршами не работали. Сами следите за своим здоровьем, и салоны эти обходите. Ради сомнительной красоты и ужасно выглядящих искусственных ногтей рисковать своим здоровьем - глупо
Вы правы, это просто отслоение ногтя и нарастание ткани. А значит не нужно выбрасывать обувь, как выше автору советуют
Почему вы так уверены, что вас заразили в кабинете маникюра? У вас скорее от длительной носки гель-лака. Такое тоже может быть. И что за лечение за 10тр, сейчас таблетки не дорогие, да и наружные средства не особо.
Меня раньше мучали прыщи, хотя возраст уже далеко не подростковый. Сейчас принимаю мультифлора дента. Ничего больше не поменялось. Я имею в виду диету, крем, уход. Состояние кожи гораздо лучше!
Почему вы так уверены, что вас заразили в кабинете маникюра? У вас скорее от длительной носки гель-лака. Такое тоже может быть. И что за лечение за 10тр, сейчас таблетки не дорогие, да и наружные средства не особо.
А что можно недорого купить от грибка? Я как-то спросила в аптеке, все на сотни исчисляется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А что можно недорого купить от грибка? Я как-то спросила в аптеке, все на сотни исчисляется.
Крем Ногтимицин. Стоит около 100-150 рублей, в зависимости от аптеки. Пользоваться согласно инструкции, наносить на ногти. Они за какое-то время размягчаться, их можно будет снять деревянной палочкой, а затем ждать, пока отрастут здоровые ногти.
Крем Ногтимицин. Стоит около 100-150 рублей, в зависимости от аптеки. Пользоваться согласно инструкции, наносить на ногти. Они за какое-то время размягчаться, их можно будет снять деревянной палочкой, а затем ждать, пока отрастут здоровые ногти.
Нужно посмотреть такой крем, спасибо за рекомендацию. Недорогой действительно.
Не надо выкидывать обувь, для этимх целей есть спрей Микостоп. Обрабатывайте им регулярно обувь и ничего не подцепите
Если перенашивать покрытие , особенно зимой когда обувь закрытая , плюс скорее всего еще и не по размеру , а таком случае образуется пустота (ноготь из-за давления начинает отходить от ногтевого ложе) , а это благоприятная среда для инфекций и других микроорганизмов . Вы в течение дня потеете , забивается под ноготь грязь и тд. Вот и пожалуйста. Клиенты почему то думают , что это все ерунда и мы просто чтобы побольше бабок срубить вам все это говорим . И как выше писали особо одаренные , мол грибок уберет подолог наружными средствами - бред . Только после сдачи анализа врач может назначить лечение , тк грибы бывают разные . И лечится это как снаружи , так и изнутри . Плюс нужна зачистка у подолгу, чтобы наружное средство попало в самый очаг.