всем привет. когда я простужаюсь, или хватаю вирусную инфекцию, у меня ооочень болит горло. эту боль не передать словами... глотать тяжело, горло будто обложено ватой, сильная тошнота, расслабить горло просто невозможно. как будто его бьют изнутри или оно горит. дышать тяжело. разговаривать вообще не могу. о том чтобы ходить на учебу даже и речи нет с таким самочувствием(
странно, но другие признаки (такие как насморк, высокая температура, кашель, чихание) у меня не так ярко выражены, либо же начинаются уже когда болезнь стихает.
самое ужасное в этой ситуации это сильная тошнота, в детстве я вообще не справлялась с этой проблемой и на каждую простуду или вирус лежала под капельницей в больнице, ибо у меня из-за тошнота происходило обезвоживание.
у меня одной такая проблема с горлом, может у всех так, и я преувеличиваю?
(ВРАЧИ ГОВОРЯТ ЧТО ВСЕ ХОРОШО С ГОРЛОМ)
плюс к этому у меня проблема с кишечником, а когда болею - вообще невыносимо
Тошнота может быть от интоксикации. Если вы были у лора и он вам сказал что у вас нет хронического тонзиллита и фарингита, то обратитесь к гастроэнтерологу. Потому как при некоторых жкт болячках, таких как ГЭРБ, может болеть и горло.
От горла очень хорошо помогает препарат Септефрил (ну или аналоги посмотрите), и тантум-верде в виде полоскалки.
Можете еще при болях в горле купить препарат Бетадин в каплях. И на 100 мл 10 капель добавлять и полоскать.
Положите на язык кусочек маршмэллоу. Желатин обвалакивает воспаленные стенки горла и создает защитный слой. Это распространенный домашний рецепт в Америке. Проверено! Особенно дети от такого лекарства не отказываются )))
Но именно должен быть маршмэллоу (пенистая структура, лучше расходится по горлу) и с желатином!
Тошнота у вас возможно уже психосоматична, из-за сильных болей. От страха.
Вам важно сразу реагировать на боль. Так что от себя советую как только горло чуть першить - Лизобакт начинайте рассасывать. Эти таблетки не дадут разболеться сильно. Еще и иммунитет местный укрепят, что вам не помешает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте таблетки орвис лизоцим. У нас он всегда есть в домашней аптечке. Лизоцим является природным антисептиком, имеет противовирусное и противовоспалительное действие. Препарат ускоряет заживление слизистых и поддерживает местный иммунитет горла. При противостоянии организма ОРЗ основное значение имеет местный иммунитет полости рта и глотки, т.к. именно эта система уничтожает болезнетворные микроорганизмы и вирусы. Ведь важно не просто купировать боль и устранить инфекцию, но и поддержать местный иммунитет. И цена у препарата нормальная, 50 таблеток на шоп.эвалар.ру меньше 200 руб. стоят.