в общем было так. я по привычке не перед зеркалом начала ковырять воспаление на лице ногтем. забыла что там родинка. смотрю в зеркало, а там оказалось на родинке прыщ небольшой вскочил, я и его и родинку вместе разодрала. родинку не всю, а половину. немного переживаю. как быть и что делать, какие последствия могут быть? в гугле ничего читать не буду, а то припишут что угодно, потом переживать буду
Да ничего не будет, скорее всего. У меня и с прыщиками такое было пару раз, и герпес как-то вылез прямо на родинке - все зажило потом.
ничего не будет, родинка вырастет снова. Не кровит ли она?
Я тоже раздирала родинки,но нечего не было
Здесь только два варианта. Она заживет без последствий или начнуться проблемы со здоровьем, некоторые после таких случаев умирают. Но на лице хотя бы сами можете наблюдать за ней.
Если не черная родинка, то неопасна. У нас просто родственница на даче случайно об ветку родинку черную содрала. К врачам не обращалась. Перешло в рак. Обратилась, когда уже было поздно, не спасли.
Ничего страшного. У меня была содрана крупная родинка. В общем, надо обращаться к хирургу. Её надо удалить и сдать на анализ. У меня всё оказалось хорошо. Правда, будет немного больно и останется небольшой шрам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ничего страшного не будет, не переживай. А воспаления на лице лучше не ковырять))