Добрый день!
Уже 3 месяца ищу причину внезапно начавшейся беды в моей жизни - заболели ноги, суставы, мышцы, спина. На фоне всего этого и безрезультатного скитания по врачам получила астено-невротический синдром. Уже назначили антидепрессант-нейролептик, якобы у меня ипохондрия. Я все понимаю, ипохондрия, может, и есть, но я страдаю физически и от этого упало сильно качество жизни, а у меня маленький ребенок. Так вот я настояла у терапевта на сдаче витаминов. Первым сдала на витамин Д и результат расстроил и одновременно обрадовал - 13 при минимуме 30. У меня появилась надежда, что я смогу стать здоровой, как прежде.
Было ли у кого что-то подобное? Пройдет ли когда-нибудь этот ад, в котором я живу? Нет больше никаких сил:(
Минимум вовсе не 30. 30 это очень хороший витамин Д. Норма от 20. Пейте витамин Д, повышайте. У жены был как-то вообще 3. Она постоянно болела из-за этого. Пропила витамин и все в норме
Помимо дефицита витамина Д было низкое железо. Первый звоночек был, когда я утром до ванны не смогла дойти, упала от слабости (ем нормально, вес нормальный, настроение... ну стрессы были, а так нормально, не падать же, но нет, натурально ноги не держали.
Врачи руками разводили, ипохондрия, придумываешь, чего только не наслушалась. Самое забавное, что мой начальник настояла, чтобы я пошла и слала именно на витамин Д и железо, память стала подводить.
И да, Д 13 из 30, и железо 6 из 10, то есть низко. Пришла к терапевту уже с анализами в нос сунула, она руками замахала, «ой как же так», но назначила дозировку. Начала принимать железо и Д. И так 3 года уже . Чувствую себя отлично. Ни разу не болела.
На море в теплые края
Пейте витамин д, если есть возможност. Заказать где в таблетке 20 000 ед, заказывайте, пейте раз в неделю. Я тоже образалась со слобостью и постоянным болезненным состоянием, был меньше 10 единиц и стала пить, вроде лучше.
Дочери даю капельками, с первого месяца жизни постоянно. Тоже был дефицит у нее
Пейте витамин д, если есть возможност. Заказать где в таблетке 20 000 ед, заказывайте, пейте раз в неделю. Я тоже образалась со слобостью и постоянным болезненным состоянием, был меньше 10 единиц и стала пить, вроде лучше.
Пью уже в течении года без перерыва
Помимо дефицита витамина Д было низкое железо. Первый звоночек был, когда я утром до ванны не смогла дойти, упала от слабости (ем нормально, вес нормальный, настроение... ну стрессы были, а так нормально, не падать же, но нет, натурально ноги не держали.
Врачи руками разводили, ипохондрия, придумываешь, чего только не наслушалась. Самое забавное, что мой начальник настояла, чтобы я пошла и слала именно на витамин Д и железо, память стала подводить.
И да, Д 13 из 30, и железо 6 из 10, то есть низко. Пришла к терапевту уже с анализами в нос сунула, она руками замахала, «ой как же так», но назначила дозировку. Начала принимать железо и Д. И так 3 года уже . Чувствую себя отлично. Ни разу не болела.
Как Вы меня воодушевили! Вся надежда на восполнение этого витамина и избавление от болезней.
А мы своей дочке давали первые 2 года, а потом забили. Наверное, зря((
К вам не критичный недостаток . Скорее всего причина в другом . Ищите скрытую инфекцию. Болезнь Лайма, гепатит , ВИЧ и тп.
У меня был дефицит витамина Д, но таких симптомов как у вас не было. Мб астения ввиду дефицита вит Д, но не болевой синдром.
Если соматических заболеваний не найдено, значит и правда невроз у вас. Занимайтесь с психотерапевтом, пейте препараты. Ипохондрики в 99.9% отрицают свой невроз, потому и ходят всю жизнь кругами по врачам, обследования, анализам и колбасятся в своем неврозе, но это уже выбор человека
Вит Д 5000 + омега з + вит К пейте. Я на айхерб заказывала, пила полгда.
Минимум не 30 а 40, и то, хорошо - это 60. А 40- так себе. Покупайте капсулы (для хорошей усвояемости масляные капсулы в которых должен быть вит ц и еще что-то , не помню ) , пейте 4000- 5000 iu 1 раз в день мес 3-4 и пересдайте анализ. лучше брать с айхерба, от того что в наших аптеках результат так себе.
Нет, причина не в нем. Надо искать причину дальше
У меня был дефицит витамина Д, но таких симптомов как у вас не было. Мб астения ввиду дефицита вит Д, но не болевой синдром.
Если соматических заболеваний не найдено, значит и правда невроз у вас. Занимайтесь с психотерапевтом, пейте препараты. Ипохондрики в 99.9% отрицают свой невроз, потому и ходят всю жизнь кругами по врачам, обследования, анализам и колбасятся в своем неврозе, но это уже выбор человека
Вит Д 5000 + омега з + вит К пейте. Я на айхерб заказывала, пила полгда.
Прочитала несколько сайтов, все симптомы есть у меня при нехватке витамина Д. Именно ломота в мышцах, суставах, астения и т.д. Я не отрицаю свой невроз, так как такого со мной за всю жизнь не происходило - я о психическом состоянии. Но я просто вымоталась. На работе я выгорела и с болями этими истощена. Отодвигаю прием антидепрессантов пока, как могу. Хотя, наверное, уже пора.
вообще витамин Д по значимости к гормонам приравнивают, поэтому обязательно пейте до нормы. Вообще его всегда нужно контролировать, в России даже в Сочи он не усваивается от солнца, не те широты к сожалению. Попейте Космо Д3, всего 1 в день, рассасывать таблеточку, мне больше всего понравился, его и беременным даже можно
Когда избавитесь от дефицита витамина Д, конечно, станет лучше. Единственное, потом прием препаратов не забрасывайте, где-то по 600 МЕ в день принимать все-таки надо будет. К слову, из препаратов могу порекомендовать Фруттилар Витамин D3 в форме жевательных пастилок (можно заказать на фитомаркете или купить в любой аптеке). В одной такой пастилке как раз это 600 МЕ витамина Д и содержится.
Еще коллаген хорошо помогает.
Привет. Вы спортом занимаетесь или занимались?
Минимум не 30 а 40, и то, хорошо - это 60. А 40- так себе. Покупайте капсулы (для хорошей усвояемости масляные капсулы в которых должен быть вит ц и еще что-то , не помню ) , пейте 4000- 5000 iu 1 раз в день мес 3-4 и пересдайте анализ. лучше брать с айхерба, от того что в наших аптеках результат так себе.
Да уж прямо. И в наших аптеках есть хорошие препараты, просто надо знать, что брать. На айхербе тоже куча чепухи.
Автор, часто это бывает также из-за нехватки коллагена в организме. Сама такое проходила. Пью периодически доппельгерц артро-коллаген. Хорошо помогает, снимает боль, появляется легкость.
Конечно, всегда читаю состав того, что даю ребенку. Консультируюсь с врачами, читаю информацию. Состав у аквадетрима хороший. Водная основа помогает всасыванию.
Если вы про бензиловый спирт (многих это название пугает), то тоже читала. И разъяснения читала, что это не тот спирт, который алкоголики пьют. Разных спиртов много, это название химического соединения, в аквадетриме используется как консервант и безопасен.
Даю детям давно, никаких проблем с ним не нет и не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!