При лечении ковида лёгкой формы был назначен левофлоксацин 10 дней, теперь назначены свечи Ацилак ректально 10 дней с целью восстановительной терапии после антибиотиков. Разве можно ли
использовать вагинальный свечи - ректально? Ничего страшного? Может ли быть побочка от ректального использования? Кому нибудь назначали?
на сколько знаю всегда от антибиотиков восстанавливаются с помощью пробиотиков. Такие свечи не знаю, я беру всегда Ливео 4, отличный пробиотик, его перорально принимать
По крайней мере, эти можно. Но все-таки куда эффективнее было бы пропить курс синбиотиков, например, эваларовской Мультифлоры, т.к. у него в составе еще есть бифидо и лактобактерии, а не только пребиотик.
Гм... так мне точно не назначали. Мне врач, когда назначала антибиотик, то сразу предупредила, что выписывает также пробиотик и его надо принимать параллельно. Я так и делала. Пила антибиотик, а через два часа принимала Необиотик. Вообще никаких проблем с кишечником не возникало.
Гм... так мне точно не назначали. Мне врач, когда назначала антибиотик, то сразу предупредила, что выписывает также пробиотик и его надо принимать параллельно. Я так и делала. Пила антибиотик, а через два часа принимала Необиотик. Вообще никаких проблем с кишечником не возникало.
А если все-таки параллельно не пьешь никаких пробиотиков, их можно начать пить позднее для восстановления работы кишечника?
А если все-таки параллельно не пьешь никаких пробиотиков, их можно начать пить позднее для восстановления работы кишечника?
Мне врач говорила, что можно и нужно. Необиотик помогает в любом случае. Просто, если принимать его с антибиотиком, то он защищает кишечник от негативного влияния. А если Необиотик принимать уже после лечения, то он восстанавливает нарушенную микрофлору.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте лучше мультифлору макси. Ее удобнее принимать одну капсулу в день и упаковки хватит на целый курс приема. Я достаточно быстро с ней восстановила микрофлору кишечника.