Мне 26.постоянно болит голова и шея,может болеть по несколько суток, ничего делать невозможно! Мышцы шеи при наклона будто каменные и горят, жутко больно.
Была у нескольких врачей. Колола уколы и пила таблетки - не помогло, делала массажи и была у остеопата-не помогло. Делала МРТ головы-ничего не нашли, на МРТ шее обнаружили протрузии, остеохондроз, спондилоартроз. Другой врач определил по описанным симптомам обычную мигрень-назначила антидепрессанты, вначале помогло, потом все по новой. Помогите! Кто сталкивался, как лечились, что помогло? Прошу любые методы и советы по поводу врачей, обследований.
Если много за компьютером сидите, потратьтесь на шведскую стенку+20 минут в день йоги для растяжки спины+ упражнения для шеи. Если делать систематически - вас попустит. Опять же, это касается того, если корень проблемы в позвоночнике.
Массаж
Причина должна быть. Возможно что-то с позвоночником. К невропатологу.
У меня болела голова каждый день с утра и до ночи голова в течении 8 месяцев. Для меня это был настоящий ад. Вначале я пила таблетки, гостями они мне вообще не помогали. Через пару недель ада пошла к терапевту, было повышенной немного давление и мне сразу сказали что проблемы в спине и шее от туда и боли. Выписали успокаительные, анализы и сказали давление мерить. Оз за того что где то был нарушен кроваток давление скакал сильно в течении дня. Анализы были в норме, выписали вальторен мазь, таблетки от давления, какие-то противовосполительные препараты и винпоцитин(сосудистые), после лечения стало легче боль в течении дня то проходила, то появлялась. Пошла к неврологу, прошла кучу обследований мрт, узи, рэг. У окулисту сходила. У меня обнаружили шох и проблемы с сосудами. Врач дала папятку кимнастики, делала самомассаж,растирала плечи и шею вальтореном, пила глицин. Муж мне шею и плечи мял(не сильно) раз 5-6 в день делала гимнастику и самомассаж. Через пару недель боль ушла, делаю самомасажм и гимнастику забыла что такое головная боль
Голова не болит, болит шея. Помогает колючая подушка (у меня праномат). Это прям мое спасение (до подушки спасалась шиной шанца, сейчас она не нужна). Еще и коврик есть. Очень хорошо расслабляют мышцы (иногда и спина болит, коврик помогает).
Плюс 6 лет (с тех пор, как проблемы начались) сплю только на ортопедической подушке. Мне повезло и сразу попалась "моя", но знаю, что некоторые могут и по несколько подушек сменить, пока "свою" не подберут. А они не дешево стоят, к сожалению.
Кстати, глицин абсолютно бесполезен (таблеточный глицин не пройдет гематоэнцефалический барьер мозга). Вам еще кучу бесполезных лекарств врачи выпишут. Проверяйте каждое назначение на фуфломицинность. Иначе, денег потратите кучу, а толку не будет.
О, кстати, у 4 гостя еще винпоцитин назначен был - тоже бесполезное "лекарство". Мне его тоже прописывали, а когда не очень помог (вообще не помог), назначали кавинтон - то же самое, только название другое(. И я как дуурра пила(
Вчера шея сзади опять сильно разнылась, фиг знает зачем . Я намазала капсикамом, втерла побольше, и седня лучше намного, брль на обычном уровне .. )
Скручивал одеяло и крутился на шеи. Почти до упора в одну и другую сторону не долго. Отпустило сразу нашел в Ютубе. Поменяльподушку в специальном магазине лежал на таком же матрасе и подбирал подушку. На которой было комфортно и хотелось спать ту и взял. И все стало ок
сразу подумала, что остеохондроз шейного отдела. Из самого доступного на данный момент поделайте ванны с эмульсией Скипар. У меня после первого же курса такие улучшения были, что про обезболивающие забыла
У меня тоже голова периодически болит. Особенно её левая сторона. Начинается все с прострелов и перерастает в тупую, ноющую боль. Периодически боль становится пульсирующей. Бывает по 2 дня болит, и ни пенталгин ни аспирин не помогают. Причем я чувствую, что мигрень вот-вот начнется где-то за день.
У меня тоже голова периодически болит. Особенно её левая сторона. Начинается все с прострелов и перерастает в тупую, ноющую боль. Периодически боль становится пульсирующей. Бывает по 2 дня болит, и ни пенталгин ни аспирин не помогают. Причем я чувствую, что мигрень вот-вот начнется где-то за день.
По вашему описанию похоже на мигрень. Я с ней живу уже лет 10 и успела много чего перепробовать. Хорошо помогает прибор Цефали, с ним обхожусь практически без таблеток. Сейчас начала его ещё и для профилактики использовать, заметила, что количество приступов сократилось.
А вы не хотите к врачу сходить? Действительно ваши симптомы похожи на мигрень, но ещё может же быть шейный остеохондроз. У меня, например, он дает головную боль. И ещё от кучи разных болячек может голова болеть.
А вы не хотите к врачу сходить? Действительно ваши симптомы похожи на мигрень, но ещё может же быть шейный остеохондроз. У меня, например, он дает головную боль. И ещё от кучи разных болячек может голова болеть.
Да я была у невролога, врач назначила МРТ шейного отдела, я сделала, шейного остеохондроза вроде нет. Врач сказала, что надо ещё МРТ грудного отдела делать, предварительно поставила мигрень. Она написала мне несколько препаратов, но я как почитала их побочки, страшно стало, так и не купила.
По вашему описанию похоже на мигрень. Я с ней живу уже лет 10 и успела много чего перепробовать. Хорошо помогает прибор Цефали, с ним обхожусь практически без таблеток. Сейчас начала его ещё и для профилактики использовать, заметила, что количество приступов сократилось.
Расскажите, пожалуйста, про Цефали. Его безопасно использовать? Я просто ко всему новому, неиспробованному отношусь с опаской. Боюсь, что могу сделать себе ещё хуже.
Расскажите, пожалуйста, про Цефали. Его безопасно использовать? Я просто ко всему новому, неиспробованному отношусь с опаской. Боюсь, что могу сделать себе ещё хуже.
Не бойтесь, Цефали на рынке давно и довольно хорошо себя зарекомендовал. Технология, которая используется считается безопасной, прибор обладает маркировкой СЕ медицинского стандарта Европейского сообщества и сертифицирован по стандарту ISO.
Не бойтесь, Цефали на рынке давно и довольно хорошо себя зарекомендовал. Технология, которая используется считается безопасной, прибор обладает маркировкой СЕ медицинского стандарта Европейского сообщества и сертифицирован по стандарту ISO.
Ну да, сейчас много информации прочитала о нем в интернете, отзывы в основном положительные, захотелось самой попробовать, неужели поможет. На следующей неделе запланировала поход к неврологу, посоветуюсь ещё с ней. А вы где покупали?
Ну да, сейчас много информации прочитала о нем в интернете, отзывы в основном положительные, захотелось самой попробовать, неужели поможет. На следующей неделе запланировала поход к неврологу, посоветуюсь ещё с ней. А вы где покупали?
Я покупала в интернет-аптеке Моё здоровье. Впринципе сейчас его можно купить много где, думаю, с этим у вас проблем не возникнет.
Мне 31 год. У меня 4 месяца болит шея из за двух грыж ШОП 5мм в C3-C4 и 3 мм в С5-С6. Хондропротекторы временно снимают боль, но потом всё сначала... (а сколько побочки!). Помогает временно снять боль воротник шанса, а также есть эффект от ЛФК, но на неё именно лучше записаться к грамотному специалисту (очень много тонкостей объяснит и покажет, что делаешь неправильно). Очень надеюсь, что боль уйдёт..
На ютубе найдите гимнастику Шишонина.
Как у вас здоровье?Вы решили проблему с шеей?
Всем привет. Группа в Ватсапе , где обсуждают эти симптомы в голове. Кто хочет присоединяйтесь, номер админа 89616651476
У меня болела голова каждый день с утра и до ночи голова в течении 8 месяцев. Для меня это был настоящий ад. Вначале я пила таблетки, гостями они мне вообще не помогали. Через пару недель ада пошла к терапевту, было повышенной немного давление и мне сразу сказали что проблемы в спине и шее от туда и боли. Выписали успокаительные, анализы и сказали давление мерить. Оз за того что где то был нарушен кроваток давление скакал сильно в течении дня. Анализы были в норме, выписали вальторен мазь, таблетки от давления, какие-то противовосполительные препараты и винпоцитин(сосудистые), после лечения стало легче боль в течении дня то проходила, то появлялась. Пошла к неврологу, прошла кучу обследований мрт, узи, рэг. У окулисту сходила. У меня обнаружили шох и проблемы с сосудами. Врач дала папятку кимнастики, делала самомассаж,растирала плечи и шею вальтореном, пила глицин. Муж мне шею и плечи мял(не сильно) раз 5-6 в день делала гимнастику и самомассаж. Через пару недель боль ушла, делаю самомасажм и гимнастику забыла что такое головная боль
Здравствуйте, можно с вами как-то связаться? У меня тоже самое
От мигрени помогают только триптаны,они сразу помогают, только если у вас действительно мигрень суматриптан,он продаëтся без рецепта,есть побочки,у меня давит на лëгкие но другого варианта не нашла
Мне облеглила боли и напряжение в шеи экзарта,в санатории лежу только ради неë,у меня нестабильность шейных позвонков,грыжи,протрузии,делала функциональные пробы и мрт с контрастированием,была в москве,питере,крыму,неврологи не помогут,нейрохирурги только делают операции,меняют позвонок на железный имплантант,там ещë хуже,просто уже 20 лет мучаюсь.плавание только на спине,экзарта,вытягивание,мануальщики,остеопаты,физ.процедуры,магниты,ударно волновая,игловкалывание,массажи всë это у меня вызвало осложнения,мне стало ещë хуже,на данный момент пью аммеириптилин 1/4 таблетки только на ночь,потому что,уже начались панические атаки на фоне постоянной боли,экзарта,плавание в бассейне на спине,очень плавно,суматриптан если мигрень,пол таб,не в коем случае не трогаю шею,уже так накрутили все горе врачи😇😇😆😂😂😂
Одно точно могу сказать из своего опыта :не давайте крутить,не дай бог обратиться к костоправу и вправлять позвонки,я сделала такую ошибку от болей и безисходности,проконсультируйтесь у 30 врачей,прежде чем делать манипуляции с вашей шеей🙂
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С головой проблем нет, а вот шея иногда дает о себе знать. Особенно актуально сейчас, осенью, когда продуть может запросто. Спасаюсь мазью Эваменол Актив, хорошо боль и воспаление снимает, довольна.