Меня беспокоят судороги в ногах, в течении дня очень много раз ощущаю. Мне 28 лет. С чем это может быть связано и к какому врачу обращаться?
Много ходите на высоких каблуках?
Это от пьянки, такое же бывает.
Моя тетя говорила что ей настойка из каштанов помогает (протирать). Но лучше почитайте в инете. А у меня припадки бешенства. Я не буйная, никого не трогаю, но такое чувство что сейчас взорвусь к е_беням.
У меня были судороги в ногах когда я на диете сидела, худела. Помог приём магнезии
Бывает магния не хватает ,у меня так было начала его пить все прошло .Сдать крови и посмотреть сколько магния если мало ,срочно его пить .
Обращаться надо к сосудистому хирургу.
Такое еще возможно, если в течении дня много времени проводите на ногах. Попробуйте пропить витаминный комплекс Магний + калий + кальций, судороги бывают от их недостатка. для профилактики надо постараться избегать мышечного переутомления, регулярно делать массаж ног, достаточно пить воды в день (так как это может быть от обезвоживания). Ноги можете попробовать смазывать троксевазином или аналогами.
К неврологу и сосудистому
магни нужен организму, это самый первый признак. Я сразу начинаю Магний Диаспорал принимать, когда судороги беспокоят, 1 раз в день, сразу легче становится
Ну по хорошему конечно с такими вещами к врачу, много причин может быть) Может защемило где нерв, может раньше травмы у вас какие были. Попить что нибудь, витамины, магний. У меня когда проблемы были такого же характера я пила около 2-х месяцев Хонду Нейро, отпустило. Но в любом случае лучше консультироваться с врачем, это был бы правильный вариант.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда причина судорог – нехватка витаминов, пересмотрите свой рацион питания. Важно употреблять продукты богатые магнием, кальцием, витамин В. Я принимала магний В6 эвалар. Помогает лучше справляться со стрессом, что тоже немаловажно. Магний способствует правильному распределению кальция в организме. Пейте достаточно воды, исключите алкоголь, крепкий чай, кофе, энергетики.