Гость
Статьи
Дайте мне, пожалуйста, …

Дайте мне, пожалуйста, действенные рецепты по снижению холестерина? Спасибо!

Добрый вечер! Недавно врач отправила меня на анализы в ответ на мои жалобы на головные боли. Холестерин оказался очень высоким. А мне - всего 42 года. Она прописала мне диету, сказала, что если через 3 месяца анализы не станут лучше, пропишет статины пожизненно. Расстроилась сильно, но руки опускать не хочу. Дайте мне, пожалуйста, действенные рецепты по снижению холестерина? Спасибо!

14 ответов
Последний — Перейти
Волшебная Волшебница

Физическая активность

Mortal

Следует ещё узнать соотношение плохого и хорошего холестерина (липоиды высокой и низкой плотности), и индекс соотношения Apo A и Apo B. При диете полностью жиры исключать нельзя, а то будет только хуже

Гость

Диета и спорт. Через полгода увидите результаты

Крутышка
Гость

Диета и спорт. Через полгода увидите результаты

Это очень правильный совет. Диета и спорт могут снизить примерно на 20% уровень холестерина. Но надо знать, какой конкретно у вас уровень холестерина, можете цифры привести? Насчет статинов - у них есть очень неприятная побочка в виде повышения глюкозы в крови. Вы проходили в последнее время анализ на сахар?

Трансгендер

Моя знакомая по моему совету так сбросила с 8 до 5.8
Исключить все трансжиры,и мучные изделия,торты ,пирожные ,вафли,сладости ,хлеб,все и так далее нельзя,все остальное можно,налегать на овощи и фрукты и каши,рыбу и мясо ,

Гость

Ну и что эта диета даст? Сладкое, газиров-ое, жареное не употреблять. А печень вме равно больная. Шлаков полно. Крамные родинки вме тело усыпано.

Гость

Таблетки же есть которые понижают, но без диеты все равно никак, потом опять начнется.

Гость

Из пищи поступает не более 20% всего холестерина, остальной вырабатывается в нашем организме. Без холестерина жить невозможно, мерить только общий это все одно, что брать среднюю температуру по больнице. Статины не по одному анализу назначают, и не всем, оцениваются и другие факторы риска.
Из простого диета, физ. активность, снижение массы тела. А если придется принимать таблетки, что же, ничего страшного в этом нет. У каждого с годами аптечка увеличивается, время вспять не повернуть.

Аня

Мне кажется, у вас гиперхолестеринемия может быть и наследственной. Рано что-то она стартовала. А вообще, чтобы лишний раз не паниковать и не расстраиваться, нужно пересдать биохимию хотя бы 3 раза за небольшой период времени. Может, вы накануне жирного покушали, вот вам и результат.

Катя

Не расстраивайтесь, повышенный холестерин - не приговор. А что у вас с питанием? Лишний вес есть? Если есть проблемы с весом, то диета - ваш помощник. Она поможет снизить холестерин, вес и уровень сахара в крови. Чтобы эффект был заметнее, можно пропить Дибикор.

Mortal

Следует ещё узнать соотношение плохого и хорошего холестерина (липоиды высокой и низкой плотности), и индекс соотношения Apo A и Apo B. При диете полностью жиры исключать нельзя, а то будет только хуже

спасибо за совет, учту

Катя

Не расстраивайтесь, повышенный холестерин - не приговор. А что у вас с питанием? Лишний вес есть? Если есть проблемы с весом, то диета - ваш помощник. Она поможет снизить холестерин, вес и уровень сахара в крови. Чтобы эффект был заметнее, можно пропить Дибикор.

За питанием стараюсь следить. Сладкое и мучное не ем - не люблю, а от мясных продуктов отказаться никак не могу, хотя и стараюсь ограничивать. А что это за препарат? Раньше не приходилось с ним сталкиваться.

Катя
martovskaya87

За питанием стараюсь следить. Сладкое и мучное не ем - не люблю, а от мясных продуктов отказаться никак не могу, хотя и стараюсь ограничивать. А что это за препарат? Раньше не приходилось с ним сталкиваться.

Дибикор - препарат для улучшения обменных процессов в организме. Он помогает печени активнее выводить плохой холестерин, нормализуя коэффициент атерогенности (соотношение плохого и хорошего холестерина).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Применяю для снижения своего холестерина препарат Мультифлора Холестерол уже второй месяц. Это пробиотик, он отлично справляется со своим прямым назначением. В его составе штаммы Lactobacillus plantarum, которые своим действием отлично снижают показатели холестерина до нормы.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: