Добрый вечер! Недавно врач отправила меня на анализы в ответ на мои жалобы на головные боли. Холестерин оказался очень высоким. А мне - всего 42 года. Она прописала мне диету, сказала, что если через 3 месяца анализы не станут лучше, пропишет статины пожизненно. Расстроилась сильно, но руки опускать не хочу. Дайте мне, пожалуйста, действенные рецепты по снижению холестерина? Спасибо!
От статинов болит живот. Они все такие, без исключения. На ж к т влияют.
Активным спортом заниматься,если и не понизит его,то как минимум в пропорции, «плохого» станет меньше и больше «хорошего».
У мужа огромный был, он снизил диетой оч сильно, исключил желтки полностью то же
А вы полностью липидограмму сдавали или только общий?Какого холестерна у вас много-хорошего или плохого?Есть ли лишний вес?
У меня так же было, потом я начала пить КардиоОрганик, этот бад помогает улучшить обмен веществ, и выводит вредный холестерин, это помогло мне сократить прием статинов, и меня это очень радует.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже страдаю с печенью и желчным. Хорошо помогает пробиотик Мультифлора Холестерол, пью по капсуле в день (растворяю в воде содержимое, т.к. капсулы мне трудно глотать). Пробиотические штаммы выводят кислоты, чтобы они не всасывались кишечником.