Гость
Статьи
Лимфоузлы 4 месяца …

Лимфоузлы 4 месяца уже. Ищу сама причину.

Нужен срочно совет помощь! Лимфоузлы 4 месяца уже. Ищу сама причину. #лимфоузлы #моноциты #низкиелимфоциты #заднешейныелимфоузлы  История обследований очень длинная за последние пол года. Сейчас прошу помощи, совета, поделитесь знаниями или опытом.В апреле месяца впервые в жизни вскочил герпес на губе (не придала особого значения) далее начало сыпаться ЖКТ и начались обследования колоноскопия и гастроскопия, после колоноскопии (по анализам отмотав время назад) упал иммунитет вылезли лимфоузлы заднешейные то 12 то до 17 мм., подчелюстные до 20 мм, начал падать гемоглобин до 100, подняла, самостоятельно (у врачей все просто. Ничего страшного! У каждого второго! Иди домой занимайся с...ом и все пройдет! Говорили мне терапевты!)Взялась сама. Была у гематолога. Сказала что страшного ничегошеньки не видит. У меня мазок с зева показал стафилококк 10*7 и она грешила на него. Но спустя месяц лечения левофлоксацином и иммуномодулятором результата не дал по лимфоузлам. Они не атреагировали. Вернее который самый большой. Она отправила к хирургу или онкологу удалять на гистологию. Пока не тороплюсь, так как по ощущениям вроде лучше. Сейчас ощущаю больше заднешейные. Вчера выскочил снова, на том же месте что и в апреле герпес на губе. Вот и надежда на Эпштейн бар или мононуклеоз или герпес. На врачей надежды нет. В крови часто понижены лимфоциты и повышены около полугода моноциты не сильно, но все же, стабильно. Норма до 12, а у меня к примеру 12-12,9. Надежда на герпевирусные инфекции. Подскажите пожалуйста, КАКИЕ анализы правильно сдать чтоб выявить или опровергнуть герпевирусные инфкции, там несколько видов A,M,G, и тд.. я понимаю что на все и точно будет, но это денег надо кучу. Если болею давно лимфоузлы уже 4 месяца. Первый герпес на губе 8 месяцев назад и вот теперь опять.

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

иди на гистологию срочно

Гость

Иммуноглобулины м и g. К герпетическим инфекциям(эпштейн барр, цитомегало, герпес 1 и2 типа). Можно определить авидность антител(низкая авидность это свежая инфекция , высокая авидность это давнишняя). Рекомендуется еще узи брюшной полости

Гость

иди на гистологию срочно

Вы доктор? Что там прям «Срочно!» Вы в чем то уверены?! Личный опыт может?!
Я очень мнительная, и просила совета только тех кто имеет личный опыт или спец знания.

Гость

Иммуноглобулины м и g. К герпетическим инфекциям(эпштейн барр, цитомегало, герпес 1 и2 типа). Можно определить авидность антител(низкая авидность это свежая инфекция , высокая авидность это давнишняя). Рекомендуется еще узи брюшной полости

Подскажите, УЗИ брюшной полости зачем? Лимфоузлы посмотреть? Я уже столько УЗИ переделала. Пойду ещё сделаю) за период этой болезни сделала 2 узи брюшной, штук 5 люмфоузлов, кровь сдавала раз 10. Я от врачей и лабораторий не вылазею.

Сдала анализы на герпес.
Вот результаты:

Вирус Эпштейн Барр нуаклерный антиген антитела IgG
Мои 8.38
>1.1 положительный результат

Вирус Эпштейн Барр капсидный антиген антитела IgG
Мои 186.75
>22.0 положительный результат

Вирус Эпштейн Барр ранние антигены антитела IgG
Мои 14.75
>22.0 положительный результат

Цитомегаловирус антитела IgG
Мои >500
Более 1.0 положительный результат

Отклонения от нормы в ОАК
Моноциты 11.7 при норме до 10
Базофилы 1.2 при норме до 1

Остальное в пределах нормы

СОЭ - 3
Гемоглобин - 126

НЕ ЗАПУГИВАТЬ только предположениями или не обдумав. Только по делу кто знает или сталкивался лично)

Гость
Yuliya

Вы доктор? Что там прям «Срочно!» Вы в чем то уверены?! Личный опыт может?!
Я очень мнительная, и просила совета только тех кто имеет личный опыт или спец знания.

Лимфоузлы сами по себе не увеличиваются и не держатся так долго. Это может быть лимфома. Гистология 100% ответит на ваш вопрос. Личный опыт.

Гость

Лимфоузлы сами по себе не увеличиваются и не держатся так долго. Это может быть лимфома. Гистология 100% ответит на ваш вопрос. Личный опыт.

Вот зачем пугать такими диагнозами? Была у гематолога. Может они смотрят как они увеличены! Круглые более или овальные и тд.. по крови тоже сказала что не похоже.
Поделитесь своим опытом пожалуйста. Какие анализы были у Вас лимфоузлы и тд.. раз начали уже.

Гость
Yuliya

Вот зачем пугать такими диагнозами? Была у гематолога. Может они смотрят как они увеличены! Круглые более или овальные и тд.. по крови тоже сказала что не похоже.
Поделитесь своим опытом пожалуйста. Какие анализы были у Вас лимфоузлы и тд.. раз начали уже.

Были большие лимфоузлы, не болели. Анализы были в норме. Испортились только когда уже стало совсем плохо.

Гость

Были большие лимфоузлы, не болели. Анализы были в норме. Испортились только когда уже стало совсем плохо.

И что сейчас? Когда было? Какие были лимфоузлы и где много или один?! Размеры?

Гость
Yuliya

Диагноз - лимфома ставится только на основании биопсии лимфатического узла. Никак иначе. Анализы крови могут быть в норме вплоть до III стадии, пока не затронут костный мозг. Исходя из вашего поста, я понял, что вы скорее боитесь услышать страшный диагноз, чем получить необходимое лечение. Если вам посоветовали обратится к онкологу - обращайтесь незамедлительно. Потом будет поздно...

Гость

Диагноз - лимфома ставится только на основании биопсии лимфатического узла. Никак иначе. Анализы крови могут быть в норме вплоть до III стадии, пока не затронут костный мозг. Исходя из вашего поста, я понял, что вы скорее боитесь услышать страшный диагноз, чем получить необходимое лечение. Если вам посоветовали обратится к онкологу - обращайтесь незамедлительно. Потом будет поздно...

Ну а как у Вас было, есть?! Можете расписать с чего началось что и каких врачей прошли, как поставили диагноз и к чему пришли?

Гость

И что значит «боитесь получить необходимое лечение»
Я уже столько всего перепила и я сама переживаю конечно же чтоб ни дай Божечка не было страшного, врачи наоборот говорят «не похоже!» и что тут плохого что я надеюсь и стараюсь поверить в положительные слова докторов!
А Вы уже мне прям диагноз ставите.
Я безумно желаю Вам здоровья!
Дай Бог чтоб у меня и всех кто обращается на этот раздел сайта и кто нет, были ЗДОРОВЫ!

Гость
Yuliya

Я уже столько всего перепила и я сама переживаю конечно же чтоб ни дай Божечка не было страшного, врачи наоборот говорят «не похоже!» и что тут плохого что я надеюсь и стараюсь поверить в положительные слова докторов!
Дай Бог чтоб у меня и всех кто обращается на этот раздел сайта и кто нет, были ЗДОРОВЫ!

Нужно не верить, а проверять. Если вам сказали идти к онкологу - идите. Не просто так говорят же, значит есть подозрения. Как терапевты и инфекционисты (к примеру) могут с увереностью говорить что это не онкология, если это даже не их профиль?

Гость
Yuliya

P.S. В интернете масса историй, когда болеющие лимфомой тоже полагались на слова врачей, что это не она, а в итоге дотягивали до последних стадий.

Гость

гугли Малахов ГП "" из сосуда своего"" Самое лучшее это кипяченная и резко охлажденная компресс.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

гугли Малахов ГП "" из сосуда своего"" Самое лучшее это кипяченная и резко охлажденная компресс.

и не только компресс но и пить, именно в вашем случае кипячёную и резко охлажденную в холод до темп парного молока, но при этом надо вести здоровый образ жизни, не пить не курить, желательно придерживаться диеты, во время такого лечения. Иметь положительный настрой. что важно.Читайте Малахов ГП " и гуглите тему уринотерапия". При чём что этот метод работает и бесплатно

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 245 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 877 тем