Всем привет!
Уже несколько лет мучаюсь стоматитом.
Обращалась к стоматологам, к лорам. Платным и не платным. Назначают одно и тоже полоскание, лизобакт и иммудон.
Испробовала всё, метрагил дента, холисал, стоматофит, камисад, раствор хлоргексидина, мирамистин, солкосерил-дента и т.д. Конечно, все эти лекарства использовавала по инструкции! Они помогали, но сейчас нет.
Подскажите какие анализы можно сдать, каким специалистам ещё обратиться?Никаких жалоб со стороны ЖКТ нет, кроме стоматитов и глосситов, кста глосситы вообще отдельная тема. Но сейчас не об этом.
За здоровьем полости рта слежу, посещаю стоматологов, кариесов нет, чищу зубы регулярно, использую ополаскиватели, зубные нити, ничего не грызу, меняю зуб.щетки каждый месяц и после каждого стоматита.
Сейчас из за стоматита не могу есть и пить, разговаривать, похудела от 48 кг до 46, пытаюсь донести весь ужас, что сейчас со мной происходит. Пожалуйста, подскажите каким специалистам обратиться, какие анализы сдать, чем еще лечиться?
К иммунологу идите, при пониженном иммунитет стоматит частое явление. Еще при неконтролируемом сахарном диабете.
Пейте воды больше,не меньше 1,5 литров в день.У родственника была такая проблема,оказалось из-за повышенной кислотности желудочного сока,как стал выпивать норму воды,так забыл о стоматитах,а раньше каждый месяц мучался.
К иммунологу сходите
иммунитет и ещё раз иммунитет. А сами язвочки хорошо убирает Афтофикс, такое швейцарское плёнкообразующее средство, в аптеках есть
У вас видимо какая-то нехорошая микрофлора в ротовой полости. Стоит попробовать пополоскать Стоматидином рот. Он уберет большинство бактерий. Мне этот местный антисептик очень помогает при стоматите
Бывает частенько, я сразу полощу раствором перекиси ложечку на пол стакана и потом на язвочки Афтофикс, в аптеке продаётся
Стоматит вызывают патогенные микроорганизмы в полости рта, таблетки Мультифлора Дента способствуют их уменьшению. Все просто, рассасывайте 1 табл. в день, этим вы поможете не только своим зубам, но и деснам.
Нужно найти причину, почему вообще в Вашем случае запускается реакция и развивается стоматит. Он же разной природы бывает - вирусный, микробный, развивающийся из-за проблем со здоровьем (проблемы с ЖКТ, аллергии, проблемы с иммунной системой и т.д.). Поэтому да, совет сходить к иммунологу дельный) И к хорошему стоматологу нужно сходить, который подберет Вам лечение, которое хотя бы сейчас облегчит состояние и ускорит заживление язв. Я в стоматологию Лемберга хожу, к Демьяненко Анжелике Викторовне, это с большим опытом врач, со стоматитом точно поможет
Стоматит — гадкая штука. Купите Мультифлору Дента от Эвалара. Лактобктерии в составе пробиотика предотвращают рост вредных микроорганизмов и улучшают иммунитет слизистой оболочки полости рта
Попробуйте обрабатывать Местамидин.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!