Есть такие кто зависимы к каплям в нос,? Привычка к ним! Скажите как можно слезть с этой гадости. Сижу уже 2 года
не первая тема уже
в этих каплях есть адреналин(но только по научному называется)
капая капли ваш организм перестраивается и перестает вырабатывать свой адреналин
мне мой ЛОР врач сказал "бросайте капли и закаляйтесь"
Мне помогает спорт и холодный душ. По началу временно, а потом нос восстановился
не первая тема уже
в этих каплях есть адреналин(но только по научному называется)
капая капли ваш организм перестраивается и перестает вырабатывать свой адреналин
мне мой ЛОР врач сказал "бросайте капли и закаляйтесь"
Мне помогает спорт и холодный душ. По началу временно, а потом нос восстановился
кстати тоже 2года зависимость
я сидела на них 3 года когда то. ходила по врачам, один мне прописывал уколы какие то, прям в нос кололи. не помогло вообще. Другой промывать заставлял лекарством. тоже до одного места было. потом плюнула и капала дальше. потом начали с мужем планировать беременность и тут уже точно надо было бросать. разговорилась со своим врачом и он сказал что есть только 2 способа. или перетерпеть, или делать операцию (там как то снимают слизистую в носу и она нарастает новая, как то так. может ошибаюсь или не правильно поняла). я решила претерпеть. врач рассказал как будет легче. сначала я перешла на самые легкие детские капли. и старалась капать только с утра и на ночь. днем оставляла их просто дома, чтоб рука не тянулась капать. потом капала одну ноздрю только. вторая не дышала абсолютно. так дня 4. потом капала ее только на ночь. так еще дня 3-4. и заметила что та ноздря, которую не капала, дышит сама. Потом так же со второй ноздрей. сначала капала только на ночь, потом вообще перестала. так недели через 2 начала дышать без капель полностью. будет нереально тяжело. нос плохо дышит, голова болит постоянно. ночью спать нормально не получалось. постоянно рука тянется к каплям. я себя наркоманом чувствовала в тот момент))
подруга слазила с капель таким же способом. но у нее больше месяца ушло на это все...
еще в процессе этого всего я промывала нос постоянно морской водой. немного помогало. и я бы советовала делать это все в теплое время года. зимой как то тяжелее. и я в этот момент была в отпуске. на работе я бы с ума сошла точно.
Я бросала так. Капала только одну ноздрю, когда совсем невмоготу, особенно ночью. Вторая примерно месяцев 6 восстанавливалась. И потом перестала капать совсем. Еще, говорят, спреи вроде назонекса помогают, но я не пробовала.
только перетерпеть, я сама полгода на них сидела, потом стала капать только перед сном какое-то время, потом и это бросила.
Мне кстати помогают промывания носа солевым раствором утром и вечером, нос дышит после месяца промываний, но я профилактически промываю по неделе раз в месяц.
Я не завишу от капель, но был период во время лечения от насморка, когда нос полностью закладывало каждый вечер как по расписанию. Сначала капала сосудосуживающие, потом пересилила себя и стала пробивать заложенность ингалятором звездочка. Хорошо повдыхайте его и станет проще.
а раньше вопросов не возникало? Бросать и терпеть пока не восстановится нос.
я сидела на них 3 года когда то. ходила по врачам, один мне прописывал уколы какие то, прям в нос кололи. не помогло вообще. Другой промывать заставлял лекарством. тоже до одного места было. потом плюнула и капала дальше. потом начали с мужем планировать беременность и тут уже точно надо было бросать. разговорилась со своим врачом и он сказал что есть только 2 способа. или перетерпеть, или делать операцию (там как то снимают слизистую в носу и она нарастает новая, как то так. может ошибаюсь или не правильно поняла). я решила претерпеть. врач рассказал как будет легче. сначала я перешла на самые легкие детские капли. и старалась капать только с утра и на ночь. днем оставляла их просто дома, чтоб рука не тянулась капать. потом капала одну ноздрю только. вторая не дышала абсолютно. так дня 4. потом капала ее только на ночь. так еще дня 3-4. и заметила что та ноздря, которую не капала, дышит сама. Потом так же со второй ноздрей. сначала капала только на ночь, потом вообще перестала. так недели через 2 начала дышать без капель полностью. будет нереально тяжело. нос плохо дышит, голова болит постоянно. ночью спать нормально не получалось. постоянно рука тянется к каплям. я себя наркоманом чувствовала в тот момент))
подруга слазила с капель таким же способом. но у нее больше месяца ушло на это все...
еще в процессе этого всего я промывала нос постоянно морской водой. немного помогало. и я бы советовала делать это все в теплое время года. зимой как то тяжелее. и я в этот момент была в отпуске. на работе я бы с ума сошла точно.
во блин, прям история наркомана. Страшная вещь, эти капли...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вас хорошо понимаю. Советую попробовать спрей Аквамастер, для профилактики и лечения насморка - просто находка, пользуемся всей семьей, для детей старше 1 года тоже подходит.