здравствуйте, никогда бы не подумала, что буду такое писать о себе.
в пубертатном периоде алкоголь не употребляла, в вине начала разбираться, когда его распробовала - в 21 год.
водку, коньяк, ром - такое не пью. вино, максимум шампанское.
когда мы с парнем вместе дома (живем вместе), то можем выпить бутылку вина на двоих в пт и сб. в будни работа не позволяет.
летом он уезжал к родителям, у меня работа много времени не занимала, и я могла купить себе бутылку вина и выпить ее за 2-3 вечера.
но 4 дня назад мой парень снова уехал к родителям. я пришла домой, на кухне стояла бутылка вина, шоколадка и записка от него. я подумала, ну ок, попробую это шардоне. я выпила один бокал, потом второй, наслаждалась вкусом, пьяной себя не чувствовала. говорила долго по телефону, слушала музыка и так за 3 часа я эту бутылку приговорила. сама от себя не ожидала. я впервые в жизни выпила бутылку вина одна! мне перед самой собой так стыдно!
я хочу узнать мнение независимых людей - можно ли такой инцидент назвать какой-то стадией алкоголизма? ведь самой выпить целую бутылку за вечер - как-то странно звучит.
прям чтобы бутылку - это впервые...
Да ничего страшного в этом нет. Вы ж впервые выпили, а не на постоянной основе
Да. У вас алкогольная зависимость. И дело не в количестве. А в том что вы впринципе пьёте на постоянной основе.
Василису в студию
Это уже начальная стадия алкоголизма.
Обратите внимания что начальная, а не первая.
Если сейчас уже не взять себя в руки, то с годами все может не хорошо закончится.
Поверьте, лучше до этого не доходить. У меня в семье есть алкоголик и это очень страшно.
Лично я могу выпить тоже вина, но только 1 раз в месяц и совсем немного.
Это мч тебя на вино подсадил? Зачем ты с ним пила? Что ты делаешь рядом с человеком, который выпивает регулярно?
Вы хоть чуточку почувствовали опьянение от бутылки вина? Что это за ощущение? Стыдно признаться, но я в своём взрослом возрасте не могу представить себе, что это за ощущение и не знаю никого, кто-бы пил, чтобы спросить. А мне до сих пор ни один алкогольный напиток не пришёлся по вкусу. Опишите, пожалуйста, что вам при этом нравится.
Это мч тебя на вино подсадил? Зачем ты с ним пила? Что ты делаешь рядом с человеком, который выпивает регулярно?
Мой знакомый выпить бокал пива илирюмочкуконьяка и начинает пошлые анекдоты шпарить! И хвалится и хвалиться и чаевые рамдает! А сам бедный! Мечтает о богатой невесте!!! Это алкоголизм у него уже?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну вообще алкогольной зависимостью уже считается то, если вы выпиваете 1 раз в 14 дней.