Здоровье
Ветрянка. Если контактировал с больным примерно за 3-4 дня до появления у него сыпи, какой риск заразиться?
Скорее заразился.
Вы уже заразились скорее всего. Я вообще заразилась, зайдя в подьезд вслед за соседом с больным ребенком. У ветрянки радиус распостранения 25 метров, запасайтесь таблетками ацикловир и фукорцином с зеленкой. Я болела в прошлом году в возрасте 23 года, вроде нормально все и протекала не очень тяжело, самая большая температура 38,3
Вы уже заразились скорее всего. Я вообще заразилась, зайдя в подьезд вслед за соседом с больным ребенком. У ветрянки радиус распостранения 25 метров, запасайтесь таблетками ацикловир и фукорцином с зеленкой. Я болела в прошлом году в возрасте 23 года, вроде нормально все и протекала не очень тяжело, самая большая температура 38,3
В интернете есть информация, что человек становится заразным примерно за два дня до появления у него первых высыпаний. Вот теперь в ожидании...
Может и так, не зря же с высыпаниями сажают на трехнедельный карантин
Так что, может, вас пронесло
У меня симптомы начались спустя примерно 20 дней после контакта, начали появляться единичные пузыри, два на пояснице, один на груди, если эт пузыри лопнуть (чего лучше не делать, останутся шрамы), то выделяется жидкость, далее появилась ломота в суставах, сонливость, температура 37,7
Узнайте про прививку. Там вроде можно сделать даже после контакта, точно не помню. Сама я болела в 18 лет и легко. Но ребёнку хочу сделать прививку. Уж очень педиатры пугают болезнью и хвалят прививку.
Мне 45,но ветрянкой так и не переболела.Очень переживала когда заболела дочь в 12 лет.Все обошлось Вообще ветрянка относится к особо заразным инфекциям.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!