Гость
Статьи
Вы будете делать …

Вы будете делать прививку от ковид?

Сотрудники школ и детских садов, вы будете делать прививку от ковид? Сходила на собеседование в школу, все понравилось, но зашел разговор о мед.осмотре, нужно ли его проходить тк я уже проходила летом …

)))))
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

0.6% не эпидемия.вот вам ответ

Да, 0,6% это цифра, а пандемия это несколько другое. Вы снова с несвзянным набором слов))

)))))
Негость

В каком документе это написано?

Девоньки, к сожалению, в нашем случае о добровольности речи не идёт. См постановление правительства N 825 от 99 года. Для педагогических работников вся вакцинация обязательна. Если пока прокатило в некоторых местах по желанию, то это временно(
Отказ = отстранение от работы без сохранения зп. См. п2 ст. 5 Федеральный закон №157-ФЗ от 17 сентября 1998 г. : http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_20315/..
Да, прививку эту внесли в календарь ещё в декабре.
вот ссылка, которую мне скинули: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_20315/dbd366e6b73b89cee917037eaf4c082dc7907f6a/
Но он не открывает почему то просит либо заплатить либо еще что-то.

)))))
Гость

Тест это констатация факта на момент сдачи теста (и то погрешность довольно большая). А если сразу после сдачи человек, допустим, пошел в кафе и заразился? Каждый день заставлять сдавать? Проще (и дешевле) нанять человека с прививкой

Ну, я ходила в поликлинику мне надо было сделать одну процедуру. Так вот была женщина она сказала, что они тест на ковид сдают чуть ли не каждый день.

)))))
Гость

объем работы на 132 навалят

Лично меня это не пугает.

Гость
)))))

Девоньки, к сожалению, в нашем случае о добровольности речи не идёт. См постановление правительства N 825 от 99 года. Для педагогических работников вся вакцинация обязательна. Если пока прокатило в некоторых местах по желанию, то это временно(
Отказ = отстранение от работы без сохранения зп. См. п2 ст. 5 Федеральный закон №157-ФЗ от 17 сентября 1998 г. : http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_20315/..
вот ссылка, которую мне скинули: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_20315/dbd366e6b73b89cee917037eaf4c082dc7907f6a/

чтобы отстранили от работы надо уже быть нанятой.а как соискатель может быть отстранен от работы

Гость
Гость

Правда? А про бессимптомное течение не млышали? Советую почитать

без кашля вирус не передастся.а вы сами будете прививаться или только окружение прививать?

Гость
Гость

лучше бы вы все-таки почитали ссылки в постах 86,87

Жужа
Гость

Слышала и читала . Бессимптомно болеющий человек не является источником заражения.

Жужа
)))))

Есть другой закон, согласно которому работник вправе отказаться от вакцинации, при этом уволить его не имеют права. В общем там много юридических тонкостей, я разговаривала сегодня, в школе .90% учителей против прививки, директор не сможет из всех отстранить от работы. Так то

Гость
Гость

Тогда как в Вашу логику не вписывается прививка от оспы и ряд других уколов, которые делают в детстве/при рождении всем

оспа болезнь с неизменным штаммом,а гриппы и ковиды болезни с мутирующим штаммом.работнику придется постоянно прививаться чтобы полгруппы как вы говорите не заразилось бессимптомной болезнью.а у работника от бесконечных прививок будут болеть суставы и когда дети устроят кучу-малу добежать не успеет чтобы помочь
помните видео как девочку избивали а воспитальница еле шла?

Гость
Жужа

Есть другой закон, согласно которому работник вправе отказаться от вакцинации, при этом уволить его не имеют права. В общем там много юридических тонкостей, я разговаривала сегодня, в школе .90% учителей против прививки, директор не сможет из всех отстранить от работы. Так то

мигрантов наберут.они за копейку привьются(

Гость

если не уволит то подработки все привитым отдаст.они будут много получать и мало делать.и это еще хороший вариант

Гость

такого начальника надо благодарить

Жужа
Гость

мигрантов наберут.они за копейку привьются(

В школу то? Нуну

Гость
Гость

оспа болезнь с неизменным штаммом,а гриппы и ковиды болезни с мутирующим штаммом.работнику придется постоянно прививаться чтобы полгруппы как вы говорите не заразилось бессимптомной болезнью.а у работника от бесконечных прививок будут болеть суставы и когда дети устроят кучу-малу добежать не успеет чтобы помочь

Да, конечно, не успеть добежать до кучи малы это очень серьезный фактор)

)))))
Гость

чтобы отстранили от работы надо уже быть нанятой.а как соискатель может быть отстранен от работы

когда принимают нового сотрудника, то он проходит медосмотр. и делет приививочный сертификат, теперь появилась в этом списке прививка от ковид.

)))))
Жужа

Ну, то есть грубо говоря вас готовы взять без прививки и вам ее не надо будет делать потом?

Жужа
)))))

Ну, то есть грубо говоря вас готовы взять без прививки и вам ее не надо будет делать потом?

Ну может Москва и Питер другое государство как выяснилось.

Негость
Гость

Еле шла из за прививок??? 😳 Вот это блин новость так новость.
А есть пруфы о болезни суставов о прививки от гриппа?

Жужа

Вообще свободу волеизъявления нам гарантирует конституция. Прививки есть обязательные для педагогов, как писали выше , это вирусы и инфекции, не меняющие своих свойств. Типа корь, гепатит и тд. Есть перечень обязательных прививок для педагогов. Гриппа и ковида среди нех нет. Грипп и ковид мутируют, поэтому прививка от этих вирусов не может быть обязательной. В вашем случае заставлять вас делать прививку - инструмент давления. Нужна вам работа, придётся сделать. А теперь представьте заслуженный учитель с 30 летним стажем, кого ценят и коллектив и руководство. Никто ее не уволит за отказ делать прививку и даже от работы не отстранят. Кстати есть люди с противопоказаниями, типа аллергии
Еще одну информацию получила в администрации города прививка тоже делается только на добровольном волеизъявлении

Мои родственники и друзья в одинцовский и московских садах работают, их не принуждают прививаться от ковида. В конституции нет разделений по профессиям, там четко написано что это все добровольно. Если заставляют против воли-это уже испытания, опыт который проводится над человеком. Думаю, что вам нужно обратиться к Юр.фирме, они грамотнее ответят работодателю

)))))
Жужа

Ну может Москва и Питер другое государство как выяснилось.

почему другое государство? так вам сказали без прививки можно работть?

)))))
Жужа

Вообще свободу волеизъявления нам гарантирует конституция. Прививки есть обязательные для педагогов, как писали выше , это вирусы и инфекции, не меняющие своих свойств. Типа корь, гепатит и тд. Есть перечень обязательных прививок для педагогов. Гриппа и ковида среди нех нет. Грипп и ковид мутируют, поэтому прививка от этих вирусов не может быть обязательной. В вашем случае заставлять вас делать прививку - инструмент давления. Нужна вам работа, придётся сделать. А теперь представьте заслуженный учитель с 30 летним стажем, кого ценят и коллектив и руководство. Никто ее не уволит за отказ делать прививку и даже от работы не отстранят. Кстати есть люди с противопоказаниями, типа аллергии
Еще одну информацию получила в администрации города прививка тоже делается только на добровольном волеизъявлении

Я согласна с вами, что прививка это давление, но меня еще пригласили на собеседование в школу, пыталась по телефону выяснить насчет прививки, но сказали, что это все с директором обсуждается и тот кто звонил он не знает. Ну вот поеду в другое место уже и посмотрю. И тогда уже пойму.

)))))
Juk

Мои родственники и друзья в одинцовский и московских садах работают, их не принуждают прививаться от ковида. В конституции нет разделений по профессиям, там четко написано что это все добровольно. Если заставляют против воли-это уже испытания, опыт который проводится над человеком. Думаю, что вам нужно обратиться к Юр.фирме, они грамотнее ответят работодателю

Ну, я поняла это уже воля директора такая.

Жужа
)))))

почему другое государство? так вам сказали без прививки можно работть?

Я вам уже писала. Я в Поволжье. У нас можно работать тех прививки. Спрашивала в колледже, в школе общеобразовательной и в администрации города

Жужа
Жужа

Я вам уже писала. Я в Поволжье. У нас можно работать тех прививки. Спрашивала в колледже, в школе общеобразовательной и в администрации города

*без прививки

Гость
Негость

какие еще пруфы.по русски можно?

Гость

грипп дает осложнение на суставы,никогда не слышали?

Гость
Негость

это не новость а забытое старое

Гость
)))))

приедет какая нибудь инорогодняя с прививками и тогда ее возьмут.а то что мигрантов в школе не бывает-вчера надо мной смеялись как над дурочкой-бывают.да еще по 3 работы захватывают.из числа своих знакомых вспомнила

Гость
Гость

Да, конечно, не успеть добежать до кучи малы это очень серьезный фактор)

вам найти это видео?

Гость

в беретике там воспитательница с нездоровыми на вид ногами

Гость
Гость

вам найти это видео?

Не нужно, я верю что это скорее всего очень троготельное видео. Но это переход от общего вопроса к частному. Воспитательница которая на видео не успела добежать до кучи-малы (тире) вопрос вакцинации сотава преподавателей в общем и целом.

Гость

А если на вопрос посмотреть уже с третьей стороны? Предположим, Вы ищете своему любимому чаду детский садик. На планете также бушует вирус. В перолм садике на собеседовании Вам директор говорит что ВСЕ преподователи вакцинированы, имеют паспорта вакцинации и, соответственно, безопасны для детей. Второй садик абсолютно аналогичен первому по всем параметрам, но директор говорит что преподаватели в большинстве своем боятся вакцинироваться (или являются противниками) и директор особо на этом и не настаивает (дело каждого). В какой садик большинство людей отдали бы своих детей из этих двух?

Жужа

Я вчера была в гостях, общалась с медсестрой, которая сейчас работает в ковидной бригаде скорой помощи. Я ее спросила будет ли она прививаться. Она ответила нет . По тем причинам, которые писали выше. Вирус мутирует, прививка -
слабая гарантия. Это больше успокоение для ипохондриков

)))))
Жужа

Я вчера была в гостях, общалась с медсестрой, которая сейчас работает в ковидной бригаде скорой помощи. Я ее спросила будет ли она прививаться. Она ответила нет . По тем причинам, которые писали выше. Вирус мутирует, прививка -
слабая гарантия. Это больше успокоение для ипохондриков

Вот я тоже вчера узнала, что знакомая моей мамы она учитель, она сказала, что прививку делать не будет. и от гриппа не делает. так что это мне на собеседовании панику нагнали.

Гость

Номер школы можно? Вы же всё равно отказались от работы иначе можно считать, что тема очередной фейк.

Гость

От вакцины умрет людей намного больше чем от ковида

Гость
)))))

Я думаю, что до такого не дойдет.

Дойдет,даже не сомневайтесь

Агния

Нет, ни за что! Буду искать справку, чтоб летом отдохнуть на море.

Агния

Нет, ни за что! Буду искать справку, чтоб летом отдохнуть на море.

Гость

Нет.

Гость

Если сегодня в Москве действительно 2000 госпитализируются с коронавирусом, то это полный провал вакцины.

Гость
Гость

Буду. Ковид страшнее, чем возможные побочки. ИМХО, разумеется.

Страшнее когда не понимаешь, что делаешь!

Гость
Гость

Буду. Ковид страшнее, чем возможные побочки. ИМХО, разумеется.

Чем смерть, да. Но ведь есть еще отложенные побочки. В основном люди этого боятся.

Гость
)))))

Об я вообще молчу. Но я по образованию воспитатель в дет.саду, ищу работу в школах воспитателем гпд, делопроизводителем или в дет.саду я как узнала, что это принудительно надо делать, то я отказалась от всех собеседований и обидно это. Что добровольную прививку заставляют делать в принудительном порядке.

Разочарую вас. Я тоже воспитатель. Ушла из этой области. В школах на продленку не берут, сказали-образование уже не то. Идите переучивайтесь для продленки. Вот так!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Жужа

Я первый раз слышу про такое нововведение, обязательно вакцины нет ни в школах, ни а садах, ни у госслужащих. Это я вам 100% говорю как работник околобюджетной сферы. Скорее всего это ваш предполагаемый работодатель перестраховывается.

Сестру воспитателя обязали до 1 сентября сделать.

Форум: Здоровье
Всего: 208 472 темы
Новые темы за 3 дня: 261 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы