Сотрудники школ и детских садов, вы будете делать прививку от ковид? Сходила на собеседование в школу, все понравилось, но зашел разговор о мед.осмотре, нужно ли его проходить тк я уже проходила летом …
Вакцина не изучена...вот и устраивают опыты на "подопотных кроликах" -соц.работниках...никто не согласится быть добровольцем во имя науки,а под угрозой потери работы ,некоторые вынуждены идти на этот весьма сомнительный по результативности шаг.На данный момент "Спутник" официально не признан в Израиле и странах ЕС
Что значит не признан?
Не сертифицирован может быть? А его вообще кто-то пытался там сертифицировать?
Вы в каком городе или даже стране живете? Я живу в Санкт-Петербурге и это все обязательно Беглов сам говорит. Медики и учителя, воспитатели точно. Я уже выяснила это в группе воспитателей и учителей.
https://news.mail.ru/society/44854585/?frommail=1 - вот читайте.
И где там про обязательность?
Насколько я поняла, прививка от Ковид пока обязательна для тех кто работает с населением, то есть в первую очередь это как раз врачи, учителя, воспитатели, преподаватели, не знаю есть ли официальный указ уже, но об этом уже не раз говорилось в СМИ, так что вы попадаете в эту категорию, добровольна прививка для всех остальных людей, увы.
Насколько я поняла, прививка от Ковид пока обязательна для тех кто работает с населением, то есть в первую очередь это как раз врачи, учителя, воспитатели, преподаватели, не знаю есть ли официальный указ уже, но об этом уже не раз говорилось в СМИ, так что вы попадаете в эту категорию, добровольна прививка для всех остальных людей, увы.
сми и газета не является юридическим документом.тем не менее в интернете много встречалось страниц что прививка добровольной будет для всех
безработного соискателя легче всего заставить.но постановка прививки не гарантирует совсем что примут на работу.соискатель работы еще не оформлен на какой то работе.не исключено что у начальника еще соискатели на конкретное место.так что сделав прививку можно столкнуться с таким фактом,что а взяли то кого то другого
и вот такой вариант с прививкой и без работы
в трудовом договоре есть что то о прививках?
Я не собираюсь делать ее вообще. А тут ее заставляют делать, а без нее не берут на работу. что за фигня? из-за нее отказалась на все отклики из школ.
Ну попросили бы предоставить их официальные документы о том, что в данной организации и в данной сфере деятельности прививка конкретно от ковида обязательна. Доков таких нет, закона такого тоже нет на данный момент. Так что тут надо матчасть изучать, автор.
Сходите в школу на собеседование и все узнаете. Я сходила и мне сказали, что прививка от ковида обязательна. На мои слова, что это добровольно и не обязательно, мне сказали, что все равно, если будете работать, то надо сделать. Для пед.работников обязательны любые прививки и от гриппа, сейчас от ковида. если в другой сфере можно отказаться, взять мед.отвод, то педагоги не важно школа, дет.сад, институт все работнки должны сделать эту прививку.
Сегодня была в колледже по работе у них необязательно. Завтра в школе буду спрошу. Я в России в поволжье
Вы по протоколу зивеие или по собственным умозаключениям! Эту прививку разработали несколько месяцев назад, о каких результатах испытаний можно вести речь?
Вот странно, обычно пишут: обоже, она же не исследованная. И тут же: Я ТОЧНО знаю, что от нее бесплодие, мутации, осложнения. Вопрос- откуда ? Она же не иследованная?;)))
Есть. Уже эту прививку внесли в список официальных для пед.работников.
безработного соискателя легче всего заставить.но постановка прививки не гарантирует совсем что примут на работу.соискатель работы еще не оформлен на какой то работе.не исключено что у начальника еще соискатели на конкретное место.так что сделав прививку можно столкнуться с таким фактом,что а взяли то кого то другого
Я согласна, и так то нет гарантий, что возьмут.
Ну попросили бы предоставить их официальные документы о том, что в данной организации и в данной сфере деятельности прививка конкретно от ковида обязательна. Доков таких нет, закона такого тоже нет на данный момент. Так что тут надо матчасть изучать, автор.
Да блин. мне это в голову сразу не пришло.
еще не оформили,но первое задание "по работе" уже дали-сделать прививку
чуда чудесные ковидом не болеют,никого не заражают а как на работу к ним так подавай им прививку
А теперь представьте ситуацию с другой стороны. Вы- владелец бизнеса. Частный детский сад. У вас 50 детишек. В коллектив в ситуации ковида хочет наняться новый человек. У Вас как у руководителя есть выбор - или взять того кто привит и не заразит коллектив или взять того кто потенциально опасен и для коллектива и для детей. Кого бы Вы взяли?
А теперь представьте ситуацию с другой стороны. Вы- владелец бизнеса. Частный детский сад. У вас 50 детишек. В коллектив в ситуации ковида хочет наняться новый человек. У Вас как у руководителя есть выбор - или взять того кто привит и не заразит коллектив или взять того кто потенциально опасен и для коллектива и для детей. Кого бы Вы взяли?
где гарантия что привившийся не заразит?
и один не заразит весь коллектив.тысячи людей с 19 года не болели
ни ковидом ни орви,а им прививки приготовили
еще и группы сдваивают.вместо 12 чел на воспитателе 25.чтобы зарплата была побольше.платят в детском саду мало.прививаться еще за такие деньги
Можно тест попросить сдать.
Вы по протоколу зивеие или по собственным умозаключениям! Эту прививку разработали несколько месяцев назад, о каких результатах испытаний можно вести речь?
А прививку должны испытывать по протоколам или по вашим умрзаключениям?
И какие несколько месяцев, если разработку начали ещё весной причём на основе того, что до этого разрабатывали много лет?
http://xn--80aesfpfapfkv.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0-%D0%B2-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D1%82-pfizer/
https://journals.plos.org/plospathogens/article?id=10.1371/journal.ppat.1005114
я бы наверно разделила бы привитых и непривитых в детском саду.возможно непривитым пришлось бы больше платить за садик.но требовать прививать детей и персонал не взяла бы на себя.это если от меня бы что -то зависело
У подавляющего большинства привишихся, уже через 1,5-2 недели даже после первой (из двух) вакцин вырабатывается серьезный титр антител, которые припятствуют заражению вакцинированного. Соответствнно, если не может заразиться вакцинированный, то он не может быть разносчиком. Я, как работодатель, однозначно брал бы людей с прививкой.
Если бы начали качать такие права, я бы со стороны работодателя сказал: "спасибо, мы подумаем" и нанял бы другого человека, а этого - домой. У нас рынок, конкуренция и выживает сильнейший
Если бы начали качать такие права, я бы со стороны работодателя сказал: "спасибо, мы подумаем" и нанял бы другого человека, а этого - домой. У нас рынок, конкуренция и выживает сильнейший
если с этим другим человеком что-то случится,парализует например,совесть не мучает? и конечно же человек пойдет со слов делать прививку.что -то случится-еще скажете а он сам прививку захотел,мы не заставляли!вот так вот,да?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тест это констатация факта на момент сдачи теста (и то погрешность довольно большая). А если сразу после сдачи человек, допустим, пошел в кафе и заразился? Каждый день заставлять сдавать? Проще (и дешевле) нанять человека с прививкой
человек без явных признаков простуды заразить никого не может
если с этим другим человеком что-то случится,парализует например,совесть не мучает? и конечно же человек пойдет со слов делать прививку.что -то случится-еще скажете а он сам прививку захотел,мы не заставляли!вот так вот,да?
Больше совесть замучает если придет больной, перезаражает пол группы, а они в свою очередь своих родителей и бабушек/дедушек.