Гость
Статьи
Боюсь когда будут …

Боюсь когда будут сверлить зуб

Нужно лечить кариес. Я боюсь, когда сверлят. Мне даже обезболивающее не помогает. Слезы бегут ручьем когда сверлят. Как взять себя в руки и не бояться сверления? Сколько минут сверлят? И расскажите про пломбу. Какую пломбу ставить решает стоматолог или я? Я не разбираюсь в пломбах. Какую пломбу ставить?

9 ответов
Последний — Перейти
Крэнг

Это очень страшно на самом деле. Берут ударную дрель "Макито", переводят ее в режим перфоратора, вставляют сверло на 10 по бетону и добрый дядя в резиновом переднике засучив рукава принимается за работу.

Гость
Крэнг

Это очень страшно на самом деле. Берут ударную дрель "Макито", переводят ее в режим перфоратора, вставляют сверло на 10 по бетону и добрый дядя в резиновом переднике засучив рукава принимается за работу.

И кровищи, кровищи кругом - утонуть можно.

Рыбный суп

Надо транквилизатор принять перед

Рыбный суп
Крэнг

((((((((((

Kelly

Пропейте успокаивающие соедства перед стоматологом. Есть травяные сборы, таблетки, капли и тд. Просите больше обезболов. Мне по 2 укола ставят при сверлении, потому что 1 укол не помогает. Какую ставят пломбу, решаете вы. Я ставила пломбы, которые ультрафиолетом отверждаются. Вроде, нормальные, ничего не отвалилось и жалоб нет. Они средние по цене. Есть какие-то дешевые еще и дорогие.

Гость

современная анастезия так работает, что не чувствуешь, даже когда сверлят кость при имплантации.

Гость
Гость

современная анастезия так работает, что не чувствуешь, даже когда сверлят кость при имплантации.

Анестезия анестезии рознь. Разные препараты, разные зоны, разные дозы и техники введения.
Но конкретно для препарирования эмали при кариесе многого не надо. Пломбу советую светоотверждаемую, они долго держатся и не заметны на ощупь.

Гость

Анестезия анестезии рознь. Разные препараты, разные зоны, разные дозы и техники введения.
Но конкретно для препарирования эмали при кариесе многого не надо. Пломбу советую светоотверждаемую, они долго держатся и не заметны на ощупь.

а если стоматолог не спросил какую пломбу ставить, сам поставил

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина Белова

Вам нужно просто найти хорошего врача, который и обезболивание нормально сделает, и посоветует насчет пломбы, какую лучше ставить. В крайнем случае можно пролечить зуб во сне. Мне самой нравится стоматология Лемберга, несколько зубов там лечила. Абсолютно без боли и пломбы хорошие поставили, даже не заметно, где пломба, а где уже здоровый зуб.

Форум: Здоровье
Всего: 207 753 темы
Новые темы за 3 дня: 242 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 577 тем