Нужно лечить кариес. Я боюсь, когда сверлят. Мне даже обезболивающее не помогает. Слезы бегут ручьем когда сверлят. Как взять себя в руки и не бояться сверления? Сколько минут сверлят? И расскажите про пломбу. Какую пломбу ставить решает стоматолог или я? Я не разбираюсь в пломбах. Какую пломбу ставить?
Это очень страшно на самом деле. Берут ударную дрель "Макито", переводят ее в режим перфоратора, вставляют сверло на 10 по бетону и добрый дядя в резиновом переднике засучив рукава принимается за работу.
Надо транквилизатор принять перед
Пропейте успокаивающие соедства перед стоматологом. Есть травяные сборы, таблетки, капли и тд. Просите больше обезболов. Мне по 2 укола ставят при сверлении, потому что 1 укол не помогает. Какую ставят пломбу, решаете вы. Я ставила пломбы, которые ультрафиолетом отверждаются. Вроде, нормальные, ничего не отвалилось и жалоб нет. Они средние по цене. Есть какие-то дешевые еще и дорогие.
современная анастезия так работает, что не чувствуешь, даже когда сверлят кость при имплантации.
современная анастезия так работает, что не чувствуешь, даже когда сверлят кость при имплантации.
Анестезия анестезии рознь. Разные препараты, разные зоны, разные дозы и техники введения.
Но конкретно для препарирования эмали при кариесе многого не надо. Пломбу советую светоотверждаемую, они долго держатся и не заметны на ощупь.
Анестезия анестезии рознь. Разные препараты, разные зоны, разные дозы и техники введения.
Но конкретно для препарирования эмали при кариесе многого не надо. Пломбу советую светоотверждаемую, они долго держатся и не заметны на ощупь.
а если стоматолог не спросил какую пломбу ставить, сам поставил
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам нужно просто найти хорошего врача, который и обезболивание нормально сделает, и посоветует насчет пломбы, какую лучше ставить. В крайнем случае можно пролечить зуб во сне. Мне самой нравится стоматология Лемберга, несколько зубов там лечила. Абсолютно без боли и пломбы хорошие поставили, даже не заметно, где пломба, а где уже здоровый зуб.