Какие самые эффективные препараты сейчас есть, чтобы справиться с вздутием кишечника и болями на этом фоне, из-за довольного долгого (почти 2 недели) приёма антибиотиков?
Эффективнее было бы сочетать прием антибиотиков с пробиотиками.
Мне нравится Бифиформ . 1 капс. В сутки
Линекс попроще и пить надо не 1 капс, но тоже есть эффект.
По возможности, лучше к врачу
Будьте здоровы!
Мне и по два месяца доводилось принимать, и не занимался этой ерундой. Главное не есть все подряд, тут тогда никакие чудо-таблетки не помогут.
Во время приема антибиотика всегда надо параллельно принимать флуконазол и пробиотик.
Мне нравится Примадофилус, Ацидофилус
Мне нравится Нормобакт L. Довольно прикольное средство и как вам уже писали это как раз комплекс пре и пробиотиков, т.е. синбиотик. Обычно такие средства действуюи и лучше и быстрее. Почитайте, информации по нему масса есть.
У меня вообще диарея была на фоне приема антибиотиков. Врач сказал пропить Энтерофурил и этот кишечный антисептик помог мне стул наладить
Думаю, что если взять в аптеке что то не совсем дешевое и желательно импортное, то оно как минимум попытается помочь вашему организму. Удачи в лечении))
Мне нравится Нормобакт L. Довольно прикольное средство и как вам уже писали это как раз комплекс пре и пробиотиков, т.е. синбиотик. Обычно такие средства действуюи и лучше и быстрее. Почитайте, информации по нему масса есть.
Я нашла, это порошок по сути обычный, но меня немного смущает, что его не надо в холодильнике хранить. Обычно бактерии при плюсовых температурах теряют жизнеспособность(
Я нашла, это порошок по сути обычный, но меня немного смущает, что его не надо в холодильнике хранить. Обычно бактерии при плюсовых температурах теряют жизнеспособность(
Ничего они в этом случае не теряют. Посмотрите инструкцию к Нормобакт Л. Там тепма хранения до +25. Чем мне этот порошочек и нравится. Что кроме отличного состава, еще и морочиться с хранением в холодильнике не надо.
В таких случаях назначают пробиотики. Так назначали моему сыну, так назначали и мне. Антибиотики вместе с вредными микробами, уничтожают полезные бактерии, поэтому нарушается микрофлора кишечника. Чтобы ее восстановить надо курсом попить пробиотик. Мне по эффективности понравился Лактобаланс.
В таких случаях назначают пробиотики. Так назначали моему сыну, так назначали и мне. Антибиотики вместе с вредными микробами, уничтожают полезные бактерии, поэтому нарушается микрофлора кишечника. Чтобы ее восстановить надо курсом попить пробиотик. Мне по эффективности понравился Лактобаланс.
Нууу, если учесть, что пробиотики надо пить не меньше месяца, то с лактобалансом можно серьезно потратиться в финансовом плане.
Нууу, если учесть, что пробиотики надо пить не меньше месяца, то с лактобалансом можно серьезно потратиться в финансовом плане.
После антибиотиков, коротким курсом, достаточно 7 капсул. Когда требуется более длительный прием есть 28 капсул. Именно семь капсул рассчитаны на недельный курс приема. Так что восстановление кишечника вам обойдет в 300 рублей, не больше :-)
Для восстановления микрофлоры кишечника и повышения иммунитета изнутри после приема антибиотиков, всегда принимаю курсом пробиотики. Вот буквально пару месяцев назад ОРВИ перенесла. Покупала в аптеке пробиотики биотоффи в форме шоколадных батончиков. Через несколько дней приема наладился стул и дискомфорт сошел на нет.
Вышел новый продукт от Эмвей- Нутрилайт. Взяла себе на пробу, через неделю приёма значительно уменьшилось вздутие.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно тяжело пришлось Вашему организму за две недели приёма антибиотиков. Я принимала всего пять дней,и то мучалась потом с кишечником. Взяла курс Нутрилайт от Эмвей и спустя три недели почувствовала значительное облегчение.