У меня месяц назад во время общего наркоза один глаз был открыт, видимо. Не знаю, почему не закрыли. Потом почти два дня слезился и плакал, бедненький. Купили мне капли и я капала их - помогли, автор. Капли Тобрекс, автор, быстро помогли! (Не реклама!)
У дочери до сих пор, уже пятый год, наверное. Нити прозрачные таскает из глаз (не гной). Много чего перепробовали, по врачам ходили. Ничего не помогло. Так и мучается.
У меня нет, но я бы закапывала соком лука, чтобы были слезы
Видисик на ночь, хило-комод в течение дня при необходимости
Увлажняющими капями, как еще. Оптинол я беру. Всегда стоит у меня на рабочем столе. Если появляются симптомы, то капаю, и они сразу исчезают.
Синдром сухого глаза никогда не возникает из ниоткуда. Всегда есть причина. ее надо выяснить и минимизировать. Тогда не нужно будет спасаться от него.
Синдром сухого глаза никогда не возникает из ниоткуда. Всегда есть причина. ее надо выяснить и минимизировать. Тогда не нужно будет спасаться от него.
Я знаю в чем у меня причина. И, к сожалению, минимизировать ее не получится. Я благодаря ей деньги зарабатываю - это компьютер. И сижу за ним до 10 часов в сутки. По-другому увы никак.
Капли Оптинол закапывайте, будет легче. При долгой работе за компьютером советую хотя бы иногда отрываться от монитора.
Вот тоже хотела сказать – причина не всегда лечится. Со мной та же история, работа за монитором и ССГ в качестве бесплатного бонуса к зп. У врача были? Рекомендую. Там, во-первых, сделают тест на конкретные цифры. А во-вторых, выпишут то, что наиболее подходит по составу и по количеству слезы. Мне например вообще не капли, а пилюли прописала пить. Дельфанто, восстанавливать свою слезу. Кстати норм средство.
Вот тоже хотела сказать – причина не всегда лечится. Со мной та же история, работа за монитором и ССГ в качестве бесплатного бонуса к зп. У врача были? Рекомендую. Там, во-первых, сделают тест на конкретные цифры. А во-вторых, выпишут то, что наиболее подходит по составу и по количеству слезы. Мне например вообще не капли, а пилюли прописала пить. Дельфанто, восстанавливать свою слезу. Кстати норм средство.
Я слышала, вернее видела дельфанто – мама принимает. А разве его не диабетикам назначают? У мамы II-го типа, пьет для зрения, и чтобы дистрофия сетчатки не наступала. Там я подробности не знаю, мама говорит - помогает.
Я слышала, вернее видела дельфанто – мама принимает. А разве его не диабетикам назначают? У мамы II-го типа, пьет для зрения, и чтобы дистрофия сетчатки не наступала. Там я подробности не знаю, мама говорит - помогает.
Ну так у диабетиков частая побочка в виде ССГ. Глаза – слабое место, вот их и поддерживают всеми способами. Я тут не спец, кому и что выписывают, сама хожу к врачам, чего и всем желаю. Но препарат рабочий, вылечить не вылечит (работа увы не лечится) а вот обеспечить комфорт на 3-4 месяца может. Без капель заметьте.
Ну так у диабетиков частая побочка в виде ССГ. Глаза – слабое место, вот их и поддерживают всеми способами. Я тут не спец, кому и что выписывают, сама хожу к врачам, чего и всем желаю. Но препарат рабочий, вылечить не вылечит (работа увы не лечится) а вот обеспечить комфорт на 3-4 месяца может. Без капель заметьте.
У-у-у, надо менять врача. Не маме – мне. Чего ж мне такое не выписали? Я по старинке, капаю артелак… дорогой заррраза, зато хоть на пару часов снимает раздражение и «песок». 2 флакона за месяц уходит, как минимум…
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня перед тем как на дельфанто перешла, тоже два, а то и три флакона в месяц. Каждый час капала. А вы давно у своего врача-то были? По-моему, у нас не так давно производят, раньше были какие-то немецкие аналоги за бешеные деньги… или к нам вообще не завозили, я уже не помню точно. Помню, что было дорого) я раз попользовалась через знакомых мужа и решила что фейс треснет… а дельфанто норм по прайсу.