Может ли горло влиять на сердце, всегда воспаленное горло у меня хронический тонзилит, и сердце иногда болит или это не сердце не знаю что-то с левой стороны, врачи не говорят удалять но они мне уже надоели эти гланды
Может и напрямую при ангине почти у всех плохая ЭКГ. Гланды лучше удалить до 30 лет,это продлит жизнь на 5 лет.
Нет, не может. На сердце может повлиять только острая инфекция, вызванная бета-гемолитическим стрептококком группы А. Если острый фарингит, вызванный этим возбудителем, не лечить в первые 10 дней от начала инфекции, то возможно осложнение на клапаны сердца. Иные бактерии, вызывающие острый тонзиллит (фарингит) не приводят к осложнениям.
братан, у меня таже фигня. Иии лучше удаляй ибо даже если сейчас может оно приносить тебе только дискомфорт, то дальше оно может ещё начать болеть и будет так невыносимо больно прям до усрачьки, а ещё когда они максимально набухшие то эта такая стрёмная *** и чувство что ты щас задохнёшся. Так что вот тебе совет, выризай, хотя это твоё дело что делать. Этим летом я как раз хотеть пойти вырезать гланды ибо меня уже это всё достало до чёртиков, так что удачи мне
братан, у меня таже фигня. Иии лучше удаляй ибо даже если сейчас может оно приносить тебе только дискомфорт, то дальше оно может ещё начать болеть и будет так невыносимо больно прям до усрачьки, а ещё когда они максимально набухшие то эта такая стрёмная *** и чувство что ты щас задохнёшся. Так что вот тебе совет, выризай, хотя это твоё дело что делать. Этим летом я как раз хотеть пойти вырезать гланды ибо меня уже это всё достало до чёртиков, так что удачи мне
А ещё там пробки какие-то постоянно
Сейчас есть как минимум 2 способа пролечить, самый новый - РВХ. Я делала до его появления СО2, стало намного лучше. Пробки вернулись лет через 5, но они хорошо промываются. Больше не мучаюсь и не жалею, что не удалила.
Боли могут от остеохондроза быть, но и это не единственная причина боли. В общем, пролечите гланды.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!