Гость
Статьи
Начала курить

Начала курить

В 2012 году бросила курить (стаж был 10 лет, курила с 16). Ушла в спорт. Вела здоровый образ жизни.
Покуривала очень редко (1-2 раза в год). Но чем дольше Я не курила, тем сильнее мне хотелось начать курить. Этим летом раза 3 покупала пачку сигарет (где-то раз в месяц) и выкуривала полностью.

Перед НГ знала, что буду курить, чтобы не стрелять ни у кого, купила сигареты. В итоге выкурила ещё до НГ. На НГ вторую. Короче говоря, сегодня выбросила уже 4 пачку!!! И думаю, а не сходить ли мне за пятой! 🤦‍♀️

У кого такое было, кто после долгого перерыва вновь начинал курить? Бросили ли в итоге потом?

Mary
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бросили потом,через 5 лет)

Гость

Сигареты это такое дело.
Друг вроде бросил. 3 года ни ни. А тут раз и закурил.

Гость

такая же фигня. курила 10 лет,потом завязала-пол года не курила,а на нг закурила.... теперь вот думаю как снова бросить это дело

Гость

Ну это норма, с таким очень много человек сталкивается, не зря говорят бывших курильщиков не бывает, сама как то на свадьбе у сестры сходила за компанию, так уже больше года не переставая дымлю после долгого перерыва.

Гость

А что курите? Какую марку?

Mary
Гость

А что курите? Какую марку?

Кент, Винстон тонкие самые лёгкие.

Гость

Специально покупаю штучно чтобы не втянуться

Гость
Гость

Специально покупаю штучно чтобы не втянуться

Интересно, где можно штучно купить?

Гость
Mary

Кент, Винстон тонкие самые лёгкие.

Ну тогда раз самые легкие, так я когда то слезала в первый раз, перешла на самые легкие, и снижала количество каждые 3 дня. В первый раз удалось,а во второй что то пока не получается

Гость

Ещё как было! "Бросила" курить 3 года назад. Держалась, хотя бывали очень сильные искушения "ну хоть одну затяжечку", как-то себя перебарывала. Но в новогодний корпоратив дала слабину. Девочки из отдела то и дело бегали курить, я выходила с ними просто поболтать... Пока одна сотрудница не предложила сигарету. Удержаться я не смогла и до конца вечера вовсю дымила с сотрудницами, осознавая, как это приятно. По пути домой купила пачку сигарет...

Гость

Начала курить в институте, курила около 10 лет, но никогда не считала, что у меня сильная зависимость- 7-10 сигарет в день, не более. Всегда казалось, что это просто привычка, от которой в любой момент смогу отказаться от сигарет. Но как-то была у врача- состояние не очень- давление выше нормы, лишний вес, одышка, в общем, врач посоветовал бросить курить для начала. У меня как раз заканчивалась пачка сигарет, решила новую не покупать и начать новую жизнь без табака со следующего дня. Но уже утром поняла, что всё не так просто.. Во-первых, встать с утра было очень тяжело- раньше была мотивация- поскорее сладко затянуться утренней сигареткой. Во-вторых, на работе никак не могла сосредоточиться- мозг то и дело возвращался к мыслям о сигарете...Девочки из отдела как сговорившись, то и дело спрашивали: "идёшь курить?" Вечером долго не могла уснуть- я ведь так привыкла к "расслабляющей" сигарете перед сном..."Но это скоро пройдёт", внушала себе я- ведь вроде как отвыкание от никотина занимает около 3-х недель. Собрав всю волю, промучалась я так около месяца. В итоге прибавила ещё 2 кг, а ощущение дискомфорта так и не прошло. В итоге, кончилось тем, что я попросила у сотрудницы на работе сигарету и как только вдохнула, наконец, табачный дым, поняла, что бросить курить- это, видимо не для меня...

Гость
Гость

Начала курить в институте, курила около 10 лет, но никогда не считала, что у меня сильная зависимость- 7-10 сигарет в день, не более. Всегда казалось, что это просто привычка, от которой в любой момент смогу отказаться от сигарет. Но как-то была у врача- состояние не очень- давление выше нормы, лишний вес, одышка, в общем, врач посоветовал бросить курить для начала. У меня как раз заканчивалась пачка сигарет, решила новую не покупать и начать новую жизнь без табака со следующего дня. Но уже утром поняла, что всё не так просто.. Во-первых, встать с утра было очень тяжело- раньше была мотивация- поскорее сладко затянуться утренней сигареткой. Во-вторых, на работе никак не могла сосредоточиться- мозг то и дело возвращался к мыслям о сигарете...Девочки из отдела как сговорившись, то и дело спрашивали: "идёшь курить?" Вечером долго не могла уснуть- я ведь так привыкла к "расслабляющей" сигарете перед сном..."Но это скоро пройдёт", внушала себе я- ведь вроде как отвыкание от никотина занимает около 3-х недель. Собрав всю волю, промучалась я так около месяца. В итоге прибавила ещё 2 кг, а ощущение дискомфорта так и не прошло. В итоге, кончилось тем, что я попросила у сотрудницы на работе сигарету и как только вдохнула, наконец, табачный дым, поняла, что бросить курить- это, видимо не для меня...

Так до сих пор и курите?
А удовольствие не пропало, или только есть потребность организма в никотине,которую лишь надо удовлетворить?

Гость
Гость

Так до сих пор и курите?
А удовольствие не пропало, или только есть потребность организма в никотине,которую лишь надо удовлетворить?

Курю- после неудачной попытки бросить поняла, что силы воли отказаться от этой вредной привычки у меня явно нет. В том и дело, что в глубине души я понимаю, что и не хочу от неё отказываться, потому что это удовольствие. И получается раздвоение- на словах внушаю себе, как это вредно и ужасно каждый день вдыхать табачный дым, но как только затягиваюсь очередной сигаретой говорю себе: как это приятно! Никогда не брошу! так и с ума можно сойти.

Начала курить на 2 курсе института, но в 20 лет вышла замуж, забеременела и бросила, думала насовсем. Но в 35 лет вновь потянулась к сигарете и на этот раз основательно привыкла к никотину, курю до сих пор

Гость
Aнна Петрова

Начала курить на 2 курсе института, но в 20 лет вышла замуж, забеременела и бросила, думала насовсем. Но в 35 лет вновь потянулась к сигарете и на этот раз основательно привыкла к никотину, курю до сих пор

Что вас заставило опять начать курить?

Гость

Что вас заставило опять начать курить?

Вернулась к этой вредной привычке когда во второй раз вышла замуж. Во время свадебного путешествия отдыхали на курорте и каждый вечер у нас был ритуал- сидеть на балконе гостиницы с бокальчиком вина и наслаждаться видом на море. Мой любимый- заядлый курильщик и, естественно, курил во время нашего ритуала. И в один вечер я почувствовала, что тоже хочу затянуться сигареткой- вся обстановка располагала. Попросила у мужа сигарету (к его удивлению) и закурила. Табачный дым немедленно вызвал давно забытые "приятные" ощущения от сигареты, усиленные вином и обстановкой.. Потом была вторая сигарета, потом третья.. И так я снова попалась в никотиновую ловушку. Вернувшись с курорта, уже не могла представить жизнь без сигареты.

Гость
Aнна Петрова

Вернулась к этой вредной привычке когда во второй раз вышла замуж. Во время свадебного путешествия отдыхали на курорте и каждый вечер у нас был ритуал- сидеть на балконе гостиницы с бокальчиком вина и наслаждаться видом на море. Мой любимый- заядлый курильщик и, естественно, курил во время нашего ритуала. И в один вечер я почувствовала, что тоже хочу затянуться сигареткой- вся обстановка располагала. Попросила у мужа сигарету (к его удивлению) и закурила. Табачный дым немедленно вызвал давно забытые "приятные" ощущения от сигареты, усиленные вином и обстановкой.. Потом была вторая сигарета, потом третья.. И так я снова попалась в никотиновую ловушку. Вернувшись с курорта, уже не могла представить жизнь без сигареты.

Ваш случай лишний раз показывает, что бывших курильщиков не бывает. Даже если кажется, что бросила и забыла, мозг всё равно помнит "приятные" ощущения от сигареты и при удобном случае о них "напомнит". Тем никотин и коварен. По своему опыту могу сказать. Начала курить в 18 лет, бросила в 24 когда забеременела и решила твёрдо покончить с этой привычкой, тем более, что на одном ребёнке мы с мужем останавливаться не хотели. И казалось, что бросила окончательно и бесповоротно, но всё равно даже через много лет после того как бросила , время от времени случались обстоятельства, когда возникало желание, иногда довольно сильное, закурить сигарету! В итоге в 45 лет снова начала курить...

Гость

Ваш случай лишний раз показывает, что бывших курильщиков не бывает. Даже если кажется, что бросила и забыла, мозг всё равно помнит "приятные" ощущения от сигареты и при удобном случае о них "напомнит". Тем никотин и коварен. По своему опыту могу сказать. Начала курить в 18 лет, бросила в 24 когда забеременела и решила твёрдо покончить с этой привычкой, тем более, что на одном ребёнке мы с мужем останавливаться не хотели. И казалось, что бросила окончательно и бесповоротно, но всё равно даже через много лет после того как бросила , время от времени случались обстоятельства, когда возникало желание, иногда довольно сильное, закурить сигарету! В итоге в 45 лет снова начала курить...

Я сама от себя офигела немножко. Достаточно было одной сигареты после такого перерыва, чтобы снова начать курить! И ведь отмазки тут как тут: " ну сейчас я на отдыхе, расслабилась, а вот вернусь домой, там уж ни ни". Но не тут-то было. Быстро вспомнились все старые привычки: сигарета после сна, сигарета после еды, сигарета с девочками на работе и т.д. Как будто и не бросала.

Гость
Гость

Дети наверное сильно удивились. Получается для них то Вы всегда некурящая были.

Гость
Гость

Дети наверное сильно удивились. Получается для них то Вы всегда некурящая были.

Дочери удивились, но не более того, тем более, что причина была понятна. Дело в том, что у нас были небольшие семейные проблемы (у мужа появился роман на стороне и я об этом узнала). Классический повод для женщины "снять стресс" сигаретой. К счастью, потом всё у нас наладилось, но с вредной привычкой я уже расстаться не смогла.

Гость
Гость

Дочери удивились, но не более того, тем более, что причина была понятна. Дело в том, что у нас были небольшие семейные проблемы (у мужа появился роман на стороне и я об этом узнала). Классический повод для женщины "снять стресс" сигаретой. К счастью, потом всё у нас наладилось, но с вредной привычкой я уже расстаться не смогла.

Дочери, глядя на Вас не закурили?

Гость
Гость

Дочери, глядя на Вас не закурили?

Старшая и средняя курят, но начали не глядя на меня, а скорее, на своих подруг)) Младшая, думаю, не курит по крайней мере сигареты- запаха табачного дыма от неё не замечала. А вейпами они сейчас все балуются

Гость

Старшая и средняя курят, но начали не глядя на меня, а скорее, на своих подруг)) Младшая, думаю, не курит по крайней мере сигареты- запаха табачного дыма от неё не замечала. А вейпами они сейчас все балуются

Да уж, с вейпами этими прямо эпидемия- уже чуть ни в детских садах курят эту химию

Гость
Aнна Петрова

Да уж, с вейпами этими прямо эпидемия- уже чуть ни в детских садах курят эту химию

Да, теперь и взрослые соски сосут. Женское курение, по крайней мере, может со стороны выглядеть красиво, а вот это по мне так выглядит как-то несолидно для взрослого человека.

Гость

Да, теперь и взрослые соски сосут. Женское курение, по крайней мере, может со стороны выглядеть красиво, а вот это по мне так выглядит как-то несолидно для взрослого человека.

Это да. Плюс непонятно, что там за состав- я читала, что они ещё вреднее сигарет могут быть. Табачный дым хоть и вреден, но по крайней мере, его влияние на организм хорошо изучено. А тут полная неясность. Ну и на мой взгляд, наслаждение от курения сигареты не сравнить с этими парилками

Гость
Aнна Петрова

Это да. Плюс непонятно, что там за состав- я читала, что они ещё вреднее сигарет могут быть. Табачный дым хоть и вреден, но по крайней мере, его влияние на организм хорошо изучено. А тут полная неясность. Ну и на мой взгляд, наслаждение от курения сигареты не сравнить с этими парилками

Я пробовала курить электронку, не понравилось. Сейчас курю сигареты.

Гость

Я пробовала курить электронку, не понравилось. Сейчас курю сигареты.

Тоже пробовала, не поняла смысла совершенно. От одной затяжки сигаретой удовольствия больше чем от нескольких минут "парения"

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Aнна Петрова

Тоже пробовала, не поняла смысла совершенно. От одной затяжки сигаретой удовольствия больше чем от нескольких минут "парения"

Естественно. В вейпах содержится только пропиленгликоль и никотин, тогда как табачный дым помимо никотина содержит ещё более чем 4000 компонентов. Понятно, что эффект сильнее))

Форум: Здоровье
Всего: 208 782 темы
Новые темы за 3 дня: 233 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 874 темы
Предыдущая тема