Болею уже неделю, позавчера пропало обоняние и вкус. Горло не проходит, лечу гексоралом, но не особо помогает, так же насморк. Температуры нет слава богу. Звонила в больницу, сказали лечиться на дому, сидеть на самоизоляции и никуда не выходить. В город в больницу поехать не могу. Подскажите, кто чем лечил #коронавирус
Симптоматическое лечение, ничего другого нет
Ковид - вирус. Лучшее противовирусное - интерферон.
Вызывайте врача на дом, если ковид, лекарства вам выдадут.
А вам сильно горло болит?Дело в том,что мне с пятницы плохо.Горло не проходит,болит необыкновенно.Никогда так не болело.Лекпрства не помогли.Вам официально диагностировали ковид?
От горла фурацилин хорошо помогает. При ковиде за день вылечила полосканием. Но для профилактики лучше несколько дней.
Автор, попробуйте теплой водой с содой и каплей йода полоскать (примерно две чайный ложки соды и капля йода на 200 мл, т. е. на кружку). Сода - дезинфектор. Только вода не горячая должна быть, а именно теплая. Положите после каждого приема пищи и в интервалах, после полоскание ничего не ешьте и не пейте хотя бы минут 15
Триазавирин или нобазит, на 7 день суммамед, эликвис, парацетамол если темп. При высокой температуре более 10 дней подключают Метилпреднизолон. Витамин Д, магний. Питьевой режим. Эликвис или прадакса.
Официально диагноза нет, но то что я не чувствую вкус пищи, и запахи, такое впервые. В больницу я не ездила, до областной 50км на машине. Да и мне сказали дома сидеть, чтобы никого не заразить. Дали рекомендации по лечению, но они не помогают
Звоните в ваш минздрав и жалуйтесь, что помощь вам не оказана. А пить таблетки которые "той бабке" помогли, может плохо кончится. Для носа Гриппферон капли.
В нос СНУП, если сопли позеленели, то Полидексу. Горло можно прополоскать водой с разведенной морской солью. Обильное питье.
Категорически нельзя, может спровоцировать цитокиновый шторм.
Начать следует с противовирусных, таких как нобазит, номидез, или осельтамивир, одновременно по схеме пьется азитромицин (не знаю, зачем, но мне выписывали), пьется где-то 5 дней.
Затем вы идете и делаете рентген легких, как правило на 7-10 день, если есть температура 38 и более и не сбивается, вы делаете рентген легких или кт раньше.
Далее если пневмония или большая температура не проходит пьете левофлоксацин 2 раза в день, цефтриаксон уколы (при пневмонии 2 раза в день, без нее-1 раз в день), если вам некому делать уколы, то купите в таблетках цификсим.
Также при пневмонии пьется метипред (метил-преднизолон)
Со всем этим пьется омез и пробиотики (линекс, аципол, lbb).
Необходимо делать дыхательную гимнастику (на ютуб найдете), долго не лежать.
Диета стол номер 5, рекомендовано щелочное питье (минералка типа нарзан, нагутская и т.д.)
Начать следует с противовирусных, таких как нобазит, номидез, или осельтамивир, одновременно по схеме пьется азитромицин (не знаю, зачем, но мне выписывали), пьется где-то 5 дней.
Затем вы идете и делаете рентген легких, как правило на 7-10 день, если есть температура 38 и более и не сбивается, вы делаете рентген легких или кт раньше.
Далее если пневмония или большая температура не проходит пьете левофлоксацин 2 раза в день, цефтриаксон уколы (при пневмонии 2 раза в день, без нее-1 раз в день), если вам некому делать уколы, то купите в таблетках цификсим.
Диета стол номер 5, рекомендовано щелочное питье (минералка типа нарзан, нагутская и т.д.)
Также витаминные комплексы надо пить, витамин с, д, цинк, магний б6, витамины груапы б
И против тромбов эликвис или ксарелто
Мне врач сказала,что от ковида не лечат,нет лекарства от ковида.
Если температура от 38 - Парацетамол.
Кашель,насморк - обычные препараты из аптеки,как и при простуде.Антибиотики - только при осложнении ( бронхит,пневмония и т.д)
Автор, совет от человека,, у которого часто были ангины и приходилось полоскать горло. Сода, солевой раствор, фурацелин, эвкалипт хорошо помогают( особенно последние два) , но также раздражают горло, пока оно полностью не прошло. Для облегчения симптомов ещё и отваром ромашки полоскайте иногда.
Метипред не при пневмонии, а при длительной лихорадке. Все остальное верно
Я лечилась, у меня в рецепте были выписаны витамины, причем в бешеных дозах, по 2000 единиц витамин д, витамин с 1000, у всех регионов разные способы лечения
В рязани всем выписывают витамины, у многих знакомых спрашивала
Вит Д 2000 это профилактическая дозировка, а не бешеная. По ковидному протоколу вообще 5000 вит Д предусмотрено назначать
Вит Д 2000 это профилактическая дозировка, а не бешеная. По ковидному протоколу вообще 5000 вит Д предусмотрено назначать
Бешеная доза Д - это 20000, которые я принимала при дефиците в два раза ниже нормы. А 1000- 2000, вообще фигня, это поддерживающая доза, которую приписывают и при обычной ситуации с северных странах.
Парень болел короной, мне стазу врач назначила гроприназим . Пила неделю . Он для иммунитета хорошо помогает , потом оказалось , что я тоже переболела , но симптомов к меня не было .
иммуномодуляторы запрещены, так как высокий риски цитокинового шторма, это когда ваша иммунная система вас же и убивает. Можно принимать бады для общего укрепления здоровья и улучшения сна(5-гидрокситриптофан), поднятия настроения, витаминные комплексы, это к комплексу который назначает врач, уже есть готовые планы лечения. Мы домой приобрели еще плазменный стерилизатор воздуха плазмабокс, для уменьшения вирусной и бактериальной нагрузки на легкие после болезни. Плазмабокс поможет просто дышать свежим чистым воздухом с аэроионами.
Содой горло полощите или каким-нибудь местамидином, витаминки принимайте, много горячего чая. Я еще самоздрав себе заказала для восстановления легких, так как было осложнение - пневмония. Но так как вирусная мне даже лекарств не прописали никаких, сама прошла, а потом вот дыхательные упражнения на самоздраве делала несколько месяцев, благо восстановилась быстро, некоторые по полгода одышкой после этой заразы страдают
Лечила как обычную простуду, если бы не пропало обоняние я бы и думала, что простуда)) Тольдо добавила витамин Д, С, Цинк, а так как обычно - нос флексоназе, горло фурацилин, люголь, от темпы парацетамол. Позже стала Нейроспан комплекс для нервных волокон пить, что бы восстановить обоняние, да и вообще восстанвиться
дышать бусединит ,,гексорал облегчает на 4-6 мин не больше .он токсичен ..полоскать горло каждые 20 мин .200гр стакан .кипяченная вода + пол чай лож соли + 30 капель перекиси ...Через 5 дней все уйдет .Я тоже переболела ковидом и за малым не померла ! Надомной уже производили опыты ..,но видно есть Бог .не буду описывать подробности
стакан кипяченой не горячей воды + пол чай лож соли + 30 капель перекиси .шприц ,и втягивать раствор в нос ,как только можете ,так же полоскать горло! каждые 20 минут .на пятый день полегчает на много Главное ,прочистить пазухи носа! Я перенесла ковид в свои 67 лет , надомной производили уже опыты ..но ....а вот кто то ...ну не стану подробности описывать Таблетки не пейте ,это химия ,только парацетамол 3 раза в день,я пила только на ночь 1 таблетку
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне повезло, очень легко проходила болезнь. Врача не вызывала, лечила как обычное ОРВИ - горло полоскала фурацилином, капала нос. Начались приступы кашля на 3й день и я приняла Ренгалин буквально одну таблетку и все прошло.