Гость
Статьи
Опрос. А вы болели …

Опрос. А вы болели Ковид ?

Просто хочу посмотреть в реальности на цифры , так ли этот КОВИД заразен как его преподносят в СМИ . Отвечайте просто «да», «нет» потом посмотрим кого больше .. п.с. Можете написать с подробностями как болели и где думаете могли подцепить и делали ли тест , а не простуда #коронавирус

Автор
75 ответов
Последний — Перейти

Нет.

Гость

Да. При этом не все домочадцы, кто проживал в одной квартире, заразились. И соседи не заразились тоже, хотя накануне постановки диагноза общались (по не знанию, что уже носитель).

Гость

Да

Гость

Да, я, муж, мама и свекровь, все переболели, а муж уже месяц ни чувствует ни вкуса ни запаха.

Гость

А что это?

Капитан Очевидность

Да, где то с неделю была температура 38 - 39, сухой кашель, резкая боль в горле и ниже и чувство слизи в лёгких, отстутствие вкусов и запахов, потом ещё неделю вкусы возвращались, сначала всё было солёное, потом горькое, потом нормально всё стало.

Гость

Да, все переболели. Тяжелее всех муж, кучу антибиотиков и гормональных прокололи, вылечился дома, но сначала сын 3 дня температурил, мы с дочкой просто без обоняния были, я дней 5, она примерно 2 недели. Родители со слабостью жуткой, у мамы температура до 34 несколько дней была, у папы 37 держалась, ибуклин принимали. Сейчас все в норме.

Гость

Нет

Да, заболела в ноябре от мамы. Она на работе от начальника заразилась. Я более-менее за неделю выздоровела, сразу противовирусные начала пить. Сначала 2-3 дня была температура 38,5, очень плохо сбивалась, болела голова. Потом начался сухой кашель, был где-то два дня, я сразу начала от сухого кашля пить сироп и через 2 дня начала отходить мокрота. АЦЦ пила 5 дней и он прошел. Обоняние пропало на 5 день, полторы недели не возвращалось. До сих пор запахи ощущаю не сильно, если только еда прям под носом. И некоторые запахи искажаются.
У меня два положительных теста, один у нас дома был, второй из поликлиники приходили брали.

Гость

А программисты-то о где могут заразиться?🙄

Беня

Меня ещё эпидемия смеха из Танганьике не отпустила, придется ковиду ожидать своей очереди.

Гость

Да. Муж, свекр, свекровь, две невестки, на работе все переболели

Капитан Очевидность
LittleMe

Да, заболела в ноябре от мамы. Она на работе от начальника заразилась. Я более-менее за неделю выздоровела, сразу противовирусные начала пить. Сначала 2-3 дня была температура 38,5, очень плохо сбивалась, болела голова. Потом начался сухой кашель, был где-то два дня, я сразу начала от сухого кашля пить сироп и через 2 дня начала отходить мокрота. АЦЦ пила 5 дней и он прошел. Обоняние пропало на 5 день, полторы недели не возвращалось. До сих пор запахи ощущаю не сильно, если только еда прям под носом. И некоторые запахи искажаются.
У меня два положительных теста, один у нас дома был, второй из поликлиники приходили брали.

Сироп от кашля какой? Я просто как отхаркивающее пил доктор мом - не действовало вообще.

Гость

1.Врач клинической больницы сказала, что ковид- это пневмания....
2. Иммунитет у переболевших держится 3 месяца.

Гость
Капитан Очевидность

Сироп от кашля какой? Я просто как отхаркивающее пил доктор мом - не действовало вообще.

Ренгалин

Капитан Очевидность
Гость

Ренгалин

Спасибо

Гость

Нет не болел и родители обычной простудой только болели

Гость
Гость

Ренгалин

На здоровье!

Гость
Гость

Так сразу сказали что ковид это ж ОРВИ и если не лечить то переходит в пневманию поэтому в ковид не верю

Гость

Да, всей семьей

Да

Зузу

Да. Первой заболела мама(заразилась на работе, там тоже все болели), потом от мамы заразились мы с отцом. У мамы была двусторонняя пневмония, есть антитела. Мы с отцом не сдавали, болели в легкой форме. Я сдавала только общий анализ крови и биохимию, были изменения и там, и там:'повысились лимфомоциты, упал гемоглобин и т.д.

Гость

Раньше с копьем в спине бегали, с температурой на морозе..
А теперь чихнул и трясешься весь, не помереть бы.
Каа мозги промыли нам

Капитан Очевидность
Гость

Раньше с копьем в спине бегали, с температурой на морозе..
А теперь чихнул и трясешься весь, не помереть бы.
Каа мозги промыли нам

Продукты и воздух были чище - это пожалуй единственный плюс того что было раньше). Продолжительность жизни меньше. От тех болезней что сейчас лечатся люди раньше просто умирали)
Так что не всё так уж хорошо было раньше)

Гость
Капитан Очевидность

Продукты и воздух были чище - это пожалуй единственный плюс того что было раньше). Продолжительность жизни меньше. От тех болезней что сейчас лечатся люди раньше просто умирали)
Так что не всё так уж хорошо было раньше)

Я имела в виду себя до пандемии)

А так , знаете, народ без масок ходит уже, либо на подбородке для приличия.
Все переболели как обычной простудой и успокоились.

Самый прикол был, когда мы с полругой пришли в ресторан. Обе на стадии "практически выздоровели".
Сидели разговаривали, все нормально, но тут эти испарения из кухни...
Просочились в не до конца воссиановившиеся дых.пути и мы начали с ней абсолютно одинаково кашлять.

Официантка нацепила маску по самые глаза.)
Представляю ее мысли.)

13-е привидение

Нет. И вообще из ближнего окружения никто не болел, только знакомые знакомых.

Капитан Очевидность
Гость

Я имела в виду себя до пандемии)

А так , знаете, народ без масок ходит уже, либо на подбородке для приличия.
Все переболели как обычной простудой и успокоились.

Самый прикол был, когда мы с полругой пришли в ресторан. Обе на стадии "практически выздоровели".
Сидели разговаривали, все нормально, но тут эти испарения из кухни...
Просочились в не до конца воссиановившиеся дых.пути и мы начали с ней абсолютно одинаково кашлять.

Официантка нацепила маску по самые глаза.)
Представляю ее мысли.)

Аа, понял)) Ещё смешно когда нос над маской торчит, зачем тогда её вообще надевать? Сразу вспоминается картинка в интернете - нос над маской, а рядом член над штанами.

Гость

Думаю, к лету все успокоится.
Но границу рф-кнр закрыли на 3 года.)

Беня
Капитан Очевидность

Аа, понял)) Ещё смешно когда нос над маской торчит, зачем тогда её вообще надевать? Сразу вспоминается картинка в интернете - нос над маской, а рядом член над штанами.

Как зачем - штрафы.

Гость

Сейчас с мужем болеем. Нюх пропал и вкусы тоже.

Капитан Очевидность
Беня

Как зачем - штрафы.

Да уж. Это самое главное, народ постричь...

Гость
Капитан Очевидность

Да это чтобы не оштрафовали в магазине. Маска вообще бесполезна. Врачи в красной зоне закрывают глаза, ведь через них вирус проходит, как через любую слизистую. Многие этого почему-то не понимают: бесполезно закрывать рот и нос, оставляя открытыми глаза. Хотя и сами по себе маски тоже бесполезны - вирус имеет меньший размер, чем ячеистая структура маски. Поэтому маски носят чисто психологический характер для боящихся заболеть.

Гость

нет

Капитан Очевидность

Как отхаркивающее АЦЦ лонг шипучие.
Когда был сухой кашель, то пила Омнитус.
Зачем пить отхаркивающие, если у сухой кашель? Отхаркивающие пьют, когда уже есть влажный кашель, чтобы мокрота отходила быстрее.

Гость

Пневмония - это осложнение от коронавируса.
Я болела, отделалась кашлем на неделю, но кашель - это не пневмония, а воспаление легких. Это разные вещи.
А длительность иммунитета зависит от количества антител.

Гость
LittleMe

Я болела, отделалась кашлем на неделю, но кашель - это не пневмония, а воспаление легких. Это разные вещи.

Есть еще бронхит, трахеит..тоже сопровождаются кашлем
Как отличить в домашних условиях?

Беня
LittleMe

"кашель - это не пневмония, а воспаление легких"

о как

Гость

Есть еще бронхит, трахеит..тоже сопровождаются кашлем
Как отличить в домашних условиях?

Вызывать врача надо, а не самолечением заниматься и ставить на всем "пневмонию".

Беня

"кашель - это не пневмония, а воспаление легких"

о как

Не так написала, имела ввиду, что кашель - это не пневмония, а вот воспаление легких - это пневмония. Быстро писала, ссори.

Гость

Нет

Гость

Да, я и муж

Гость
Гость

Сейчас с мужем болеем. Нюх пропал и вкусы тоже.

Мы тоже заболели 27 декабря. Пропал запах и вкус . Болеем в лёгкой форме , через 10 дней запахи и вкусы вернулись, но бывает сильная слабость в теле, такого не было никогда . Температуры у меня не было, у мужа была 3 дня до 38

Гость
Гость

Так сразу сказали что ковид это ж ОРВИ и если не лечить то переходит в пневманию поэтому в ковид не верю

согласна,никогда не было орви которые вообще можно не лечить.если человек простудился и ничего не делает от простуды то может получить пневмонию.но люди забыли об этом,привыкли на ногах переносить,боятся брать больничный

Гость

Да,переболели всей семьей,дочь - преподаватель "принесла" из школы,мы от нее заразились

Гость

Да, болела. Лёгкая форма, дней 10 без обоняния и вкуса, слабость и ломота без температуры, кашля и других симптомов. Тест сдавала, ни муж, ни ребёнок от меня не заразились. Где подцепила его? Не знаю, поскольку работаю дома и мало с кем общаюсь, скорее всего, где-то в общественном месте.

Мила

у меня все домодчацы переболели, а я нет.
в марте с родителями карантин отбывала, а осенью уже кмолодому человеку переехали. Он болел, а я нет.
я много курю. видимо вытравливаю вирус дымом

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Да , нечувсвовал пару недель , темпер , общее 21день пролежал дома , все Норм , парень 30лет , ширятьсЯ вакциной небуду. Пошли ко они лесом со своим ширивом непонятным

Kelly

Да. Болели вместе с мужем. Тесты на антитела делали.

Kelly

И это, если вы какую-то статистику хотите посмотреть, почему бы не сделать опрос?

Гость

Нет. В конце марта заболела сильно простудой. Насморк в основном, ломота в мышцах. Ну, ещё пару дней тошнило. Тесты не делала, само собой. Тогда их у нас делали только если чел загибался. На работе было два случая ковида подтвержденных, я сколько где не шлялась без маски, с кем бы не контактировала - больше с марта не болела. Но я и так редко болею, в молодости иммунитет был намного хуже.

Следующая тема