Ундевит вполне хороший комплекс, мне очень нравится. Но лучше питаться натуральными витаминами. Так как все эти витаминные бады мало поднимают иммунитет, они скорее идут как дополнение.
Витамины надо пить те, которых именно вам не хватает (анализы сдать).
Иммунитет укрепляется сном, физической нагрузкой, питанием, отсутствием стрессов. Больше НИЧЕМ. Все остальное маркетинговый ход ради выкачивания денег.
Какие продукты укрепят иммунитет?
Для каждого витамина есть своя группа продуктов, которая поможет покрыть дефицит необходимого вещества:
витамин А — жирные сорта рыбы, печень, яичный желток, молоко, помидоры, арбуз, зеленые листовые овощи; аскорбиновая кислота — цитрусовые, болгарский перец, квашеная капуста, зеленые листовые овощи, картофель, ягоды;
D — все молочные продукты, рыба жирных сортов, рыбий жир, яйца;
Е — растительные масла, черника, черноплодная рябина;
В — злаковые и бобовые.
Внимание! Если разнообразить ежедневный рацион всеми перечисленными продуктами, то авитаминоз не грозит.
Витамины от балды не пьют. Надо узнать, чего не хватает сначала
Нейроспан форте, укрепляет иммунитет, повышает двигательную активности, укрепляет нервную систему, снижает стрессовую реакцию, лучше память и внимание.
Попробуйте Biogena, я их омегу и спирулину принимала. Тамх есть как отдельные витамины так и комплексы, ну производство австрийское.
Пастилки фруттилар для иммунитета, в них не только витамины, но и бузина с цинком.
Тоже ищу витаминный комплекс конкретно для иммунитета. Слышала что надо с цинком и селеном искать, понять бы еще в какой дозировке они должны присутствовать. Или нет смысла пить витамины?
Тоже ищу витаминный комплекс конкретно для иммунитета. Слышала что надо с цинком и селеном искать, понять бы еще в какой дозировке они должны присутствовать. Или нет смысла пить витамины?
Витамин Д, С, цинк, селен, железо - нужны для иммунитета, но по-хорошему надо вначале сдать анализы, убедиться, что есть дефицит и потом их принимать. Избыток витаминов тоже плохо. Еще очень хорошо влияет на иммунитет микрофлора кишечника. Сложно оценить в порядке она или нет, поэтому я просто для профилактики курсом пропиваю фибраксин и все, вроде не болею. Хотя раньше ангины, насморк, бронхит - прям часто случались.
Витамин Д, С, цинк, селен, железо - нужны для иммунитета, но по-хорошему надо вначале сдать анализы, убедиться, что есть дефицит и потом их принимать. Избыток витаминов тоже плохо. Еще очень хорошо влияет на иммунитет микрофлора кишечника. Сложно оценить в порядке она или нет, поэтому я просто для профилактики курсом пропиваю фибраксин и все, вроде не болею. Хотя раньше ангины, насморк, бронхит - прям часто случались.
Тоже слышала про связь кишечника и иммунитета, но ничего не пила. Фибраксин я так понимаю микрофлору полезную заселяет?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже слышала про связь кишечника и иммунитета, но ничего не пила. Фибраксин я так понимаю микрофлору полезную заселяет?
Не совсем заселяет, он грубо говоря кормит полезную флору, поэтому ее становится больше, она вытесняет плохие бактерии и баланс восстанавливается, это если коротко. Мне еще нравится, что у фибраксина в составе есть лактоферрин, который является очень ценным компонентом врожденного иммунитета, он помогает защищать организм от вирусов тоже. Ну и его просто пить, легко разводить, короче мне подходит.