Гость
Статьи
Дерматит?

Дерматит?

Высыпания появились 3 месяца назад. Сначала на одной щеке как будто крапивница , потом прошло, а на другой 2 недели не проходило, плюс появлялись красные такие прыщики , чесались. Долго проходили .
Сходила к дерматологу/сказала угри. Назначила Скинорен. Месяц мазала , вроде все проходить начало. Потом сходили кальян покурить, и через час начался зуд и полезли прыщи снова. До этого они лезли по бокам лица. А теперь на обеих щеках такие прыщи. Все остальное в целом нормально. Пошла к другому врачу-та сказала что это приоральный дерматит. Назначила к Скинорен -розамет еще. Что может быть? Ходила к разным врачам , никто толком сказать ниче не может. Но чуткую что проблемы в жкт, потом учит помогают сорбенты , антигистаминные не все помогают. Заметила что сильнее на кефир, сметану . А вообще раньше что бы я не съела -все лезло. Даже бывало утром встанешь все нормально, выпьешь воду-и раз чешется и прыщ. Проходят очень долго. Не могу понять какие продукты дают такую реакцию. Ем все обычное -стараюсь мучное не есть.
Пероральный дерматит разве так проявляется ? Корочек нет , такие единичные прыщи , но могут быть рядом друг за другом .

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

А ещё глаза и нос чешутся, когда есть высыпания. Когда их меньше , то и зуд меньше

Гость

Сейчас пью зостерин вроде получше стало , по крайней мере чешущихся правшей почти нет.
Просто на щеках мелкие светлые прыщи, они не сильно выпирают, но если близко смотреть , то видно что кожа как будто буграми, не ровная, видимо воспаление.
Сегодня вот поела салат со сметаной и будто больше их стало.
А до этого недели 2 назад выпила кефир и тоже почувствовала что сильнее .
Может это гистаминоз?? У кого он был , какие симптомы?
Ещё врач сказала сдать на паразитов кал .
Кровь надо сдавать на них?
Все врачи говорят разное, но никто не может найти точно причину.
По утрам стал живот болеть. Но это где то с месяц. А прыщи уже 3 месяца.
Они ещё были на груди , на руке парочка и на ноге на бедре -2 шт.

По ощущениям это явно какое то аллергическое . Куда копать? Где искать причину? Что сдавать?
Кровь ОА-хороший, биохимия тоже, копрнрамма норма, иммуноглобулин в пределах нормы , гормоны норма, щитовидка тоже

Гость

Пила сорбенты до этого 15 дней, было чуть лучше. Потом Линекс пила 2 месяца , сначала было норм, а вот после похожа в ресторан с кальяном как посыпали так и Линекс уже не помогал. Перестала его пить .

Гость

Раньше у меня были высыпания единичные от пирожных если много съем , могло на вино красное, на некоторые морепродукты .
Но обычно 1 таблетка антигистаминных и все. Сразу проходило без следа .
А тут сыпет и сыпет

Гость

Ищите хорошего специалиста для лечения. И к аллергологу и сдавать на аллергены.

При дерматите пп пожизненно, иначе будет возвращаться.

Гость
Гость

Ищите хорошего специалиста для лечения. И к аллергологу и сдавать на аллергены.

При дерматите пп пожизненно, иначе будет возвращаться.

Так непонятно дерматит это или нет.
Все врачи говорят разное . У нас город небольшой, проблема найти грамотного врача.
Просто я смотрю фото и симптомы дерматита -ну не похоже это

Гость

Какой смысл сдавать на аллергены ?
Если ig в норме . И ем я пищу обычную , на которую никогда не было аллергии .
Это какая то непереносимость . Почему вдруг появившаяся .
Т.е надо найти причину .
Что даёт сбой

Гость
Гость

Какой смысл сдавать на аллергены ?
Если ig в норме . И ем я пищу обычную , на которую никогда не было аллергии .
Это какая то непереносимость . Почему вдруг появившаяся .
Т.е надо найти причину .
Что даёт сбой

Ну не хотите - не идите.

Мадам, аллергия может появиться в любом возрасте и на что угодно. Даже на то, что ели каждый день. Дерматиты часто виды проявления аллергий.

Я тоже до 23 не знала, что такое дерматиты. А потом бам и бам.

И да, тоже пришлось побегать и поискать грамотного врача. Что за слова про маленький город? У вас что областных центров нет?

Что вы называете обычной пищей? Вот большинство людей считает, что печенья из магазина - это ок. Или молочные сосиски. А что? Обычная еда же.

В моем случае это все под запретом. Печенье только домашнее и в малом кол-ве. Иначе жди зуда и корочек.

Шоколад дает реакцию уже через пол часа. Благо не люблю.

Я не специалистка по вашему типу дерматита, но весь мой опыт (в том числе лежала в стационарах квд) говорит, что диета прежде всего. Не имеет значения что за дерматит, акне или псориаз. Диета облегчает все виды кожных проблем. И здоровый сон.

Мой себорейный дерматит не беспокоит меня уже лет 7 вообще. Но чтобы это случилось потребовалось 2 года строжайшей диеты. Атопический почти под контролем (есть несколько очагов, но беспокоят если только я сама ем что-то не то).

Дерматиты так же могут быть от стресса. В общем, ищите врача хорошего и с ним разбирайтесь. Все эти разборы по фото - ерунда.

Гость
Гость

Ну не хотите - не идите.

Мадам, аллергия может появиться в любом возрасте и на что угодно. Даже на то, что ели каждый день. Дерматиты часто виды проявления аллергий.

Я тоже до 23 не знала, что такое дерматиты. А потом бам и бам.

И да, тоже пришлось побегать и поискать грамотного врача. Что за слова про маленький город? У вас что областных центров нет?

Что вы называете обычной пищей? Вот большинство людей считает, что печенья из магазина - это ок. Или молочные сосиски. А что? Обычная еда же.

В моем случае это все под запретом. Печенье только домашнее и в малом кол-ве. Иначе жди зуда и корочек.

Шоколад дает реакцию уже через пол часа. Благо не люблю.

Я не специалистка по вашему типу дерматита, но весь мой опыт (в том числе лежала в стационарах квд) говорит, что диета прежде всего. Не имеет значения что за дерматит, акне или псориаз. Диета облегчает все виды кожных проблем. И здоровый сон.

Мой себорейный дерматит не беспокоит меня уже лет 7 вообще. Но чтобы это случилось потребовалось 2 года строжайшей диеты. Атопический почти под контролем (есть несколько очагов, но беспокоят если только я сама ем что-то не то).

Дерматиты так же могут быть от стресса. В общем, ищите врача хорошего и с ним разбирайтесь. Все эти разборы по фото - ерунда.

Потому что это непереносимость .
Аллергия она как правило с детсва . И аллергия она проявляется сразу резко даже от маленького кусочка аллергена .
А у меня пищевая непереносимость из за чего то.
Я не уверенна что у меня дерматит. Вот в чем прикол, врачи говорят один одно, один другое.
А пищу я ем обычную -это значит домашнее мясо например, котлеты не жареные, гречка, рис, зелень , овощи. Все простое . Без колбас и печенек

Гость

Шоколад не ем. У меня на него тоже реакция .
Но на шоколад не может быть именно аллергии. Может быть например на орехи которые в нем присутствуют , частички .
И аллергия она не будет через час и два . Она появляется сразу .
Шоколад является гистаминолибератором, как и например, цитрус. А выброс гистамина -очень похож на аллергию . Но это не аллергия, это пвэсевдоаллергия. При ней ig всегда в норме .

Kelly

У меня сейчас проблемы с жкт и высыпания на лице единичные и чещущиеся. Подозревают лямблиоз. Простой анализ кала не показывает ничего, буду кровь сдавать.
Всякие чешущиеся штуки быстрее проходят и не зудяд, если мазать мазью элоком. Но только нужна мазь именно, бываете еще крем. Пока не сдала анализ крови, спасаюсь этой мазью.

Гость
Гость

Сейчас пью зостерин вроде получше стало , по крайней мере чешущихся правшей почти нет.
Просто на щеках мелкие светлые прыщи, они не сильно выпирают, но если близко смотреть , то видно что кожа как будто буграми, не ровная, видимо воспаление.
Сегодня вот поела салат со сметаной и будто больше их стало.
А до этого недели 2 назад выпила кефир и тоже почувствовала что сильнее .
Может это гистаминоз?? У кого он был , какие симптомы?
Ещё врач сказала сдать на паразитов кал .
Кровь надо сдавать на них?
Все врачи говорят разное, но никто не может найти точно причину.
По утрам стал живот болеть. Но это где то с месяц. А прыщи уже 3 месяца.
Они ещё были на груди , на руке парочка и на ноге на бедре -2 шт.

По ощущениям это явно какое то аллергическое . Куда копать? Где искать причину? Что сдавать?
Кровь ОА-хороший, биохимия тоже, копрнрамма норма, иммуноглобулин в пределах нормы , гормоны норма, щитовидка тоже

Сделайте тест на Лактозную непереносимость. Есть тест аллергия на молочку, а есть тест на лактозную непереносимость. Есть 100% непереносимость, есть 50 на 50. Обычно говорят что если непереносимость, то диарея часто после молочки. Но вот у моего сына, диареи не было. Все начиналась как крапивница. В 3 года то раз высыпет, то потом опять. И не ясно от чего. Все проверяла, смотрела что с едой. Не могла уловить момент что дает такое. Потом стало сыпать больше, через год пошла жуткая мокнущая экщема по всему телу, все лимфоузлы вылезли, полключилась вторичная инфекция. Мы живем за граниуей. Тут норм тестов не делают и только антибиотики выписывают и все. Потом они не знали что делать с ним, скащали будут делать химиотерапию, что иммунитет так не реагировал. А потом я их послала далеко.... Мы полетели в Киев, там сделпли все тесты. Аллергия есть трава, береза. Но самое что давало это лактоза. 100 % непереносимость. Убрала лактозу и только в течении года очистилось тело. Это такой кошмар был(((. Когда тут врачи спрашивают что делали ему, говорю тесты нормальные и потом лактозу убрала. То они не верят и гоаорят лактоза диарею дает и все. Говорю ваше право, а у нас такая реакция была.

Гость
Гость

Сделайте тест на Лактозную непереносимость. Есть тест аллергия на молочку, а есть тест на лактозную непереносимость. Есть 100% непереносимость, есть 50 на 50. Обычно говорят что если непереносимость, то диарея часто после молочки. Но вот у моего сына, диареи не было. Все начиналась как крапивница. В 3 года то раз высыпет, то потом опять. И не ясно от чего. Все проверяла, смотрела что с едой. Не могла уловить момент что дает такое. Потом стало сыпать больше, через год пошла жуткая мокнущая экщема по всему телу, все лимфоузлы вылезли, полключилась вторичная инфекция. Мы живем за граниуей. Тут норм тестов не делают и только антибиотики выписывают и все. Потом они не знали что делать с ним, скащали будут делать химиотерапию, что иммунитет так не реагировал. А потом я их послала далеко.... Мы полетели в Киев, там сделпли все тесты. Аллергия есть трава, береза. Но самое что давало это лактоза. 100 % непереносимость. Убрала лактозу и только в течении года очистилось тело. Это такой кошмар был(((. Когда тут врачи спрашивают что делали ему, говорю тесты нормальные и потом лактозу убрала. То они не верят и гоаорят лактоза диарею дает и все. Говорю ваше право, а у нас такая реакция была.

Я сдавала кровь на непереносимость лактозы и глбтена -все я переношу . И раньше всегда спокойно ела молочку .
У меня просто на некоторые продукты может быть , на которые раньше все нормально было .
Т.е ощущение что сыпет просто на все

Гость
Kelly

У меня сейчас проблемы с жкт и высыпания на лице единичные и чещущиеся. Подозревают лямблиоз. Простой анализ кала не показывает ничего, буду кровь сдавать.
Всякие чешущиеся штуки быстрее проходят и не зудяд, если мазать мазью элоком. Но только нужна мазь именно, бываете еще крем. Пока не сдала анализ крови, спасаюсь этой мазью.

Это гормональная мазь , нет спасибо )
Такого счастья мне не надо .
Может потом ещё хуже быть в сто раз

Лола

Я заметила, что у многих сейчас обострение на молочку. Странно, хотя раньше такого не было. Мне помимо наружных мазей назначали Ретинол Пальмитат, это витамин А. После курса прыщи прошли

Гость
Лола

Я заметила, что у многих сейчас обострение на молочку. Странно, хотя раньше такого не было. Мне помимо наружных мазей назначали Ретинол Пальмитат, это витамин А. После курса прыщи прошли

Как думаете почему?
При чем никогда не было .
Но я думаю все же не связано именно с молочкой.
Ощущение что они лезут в независимом от съеденного .
Я склоняюсь к дистактериощу, хочу сделать дыхательный тест

Гость

А кто пользовался розаметом ?
Он нормальный?

Ника

Автор, а на подкожный клещ не сдавали? Может быть это он вам провоцирует такие высыпания. Надо обязательно сдать соскоб. При демодекозе лечатся эмульсией Бензилбензоата, она самая действенная

Юлия

Походу у Вас дисбаланс микробиоты кожи, вот всякие высыпания и лезут. Попробуйте пробиотик Мультифлора Дерма месяца 2-3 попить по капсуле в день, он подавляет рост вредных патогенных микроорганизмов и снижает частоту высыпаний на коже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мне помог Восстановитель кожи № 1 ( Здраводерм). Было важно, чтобы без гормонов. Брала на Аптека Ру