Полный звездец.
Нам здесь намедни разъяснили, как друг с другом спать: намордник, поза, при которой мы не видим друг друга лиц, а еще лучше - совсем не пудриться. Переждать, так сказать, …
Муж сказал, что в Италии продолжают вакцинировать медиков
https://www.google.co.uk/amp/s/www.bbc.com/russian/news-55436957.amp
Важнее будет продемонстрировать, что все процедуры исследования выполнены в соответствии с научными стандартами".
Вакцина удовлетворяет требованиям ВОЗ, считает Дмитрий Кулиш. С ними не согласен Илья Ясный, который считает, что "Спутник" перестал соответствовать западным стандартам еще на этапе доклинических исследований. "С таким протоколом, как у "Спутника", достоверных результатов ожидать в принципе не приходится, там очень субъективная оценка", - поясняет он.
Все исследования вакцины были проведены не в соответствии с современными научными методиками, говорит Ясный. По его словам, Турция, отказавшись от российской вакцины, сослалась именно на то, что результаты доклинических исследований проводили не в соответствии с надлежащей лабораторной практикой.
"У нас эти правила приняты и обязательны к выполнению, но у нас нет таких лабораторий, которые могут полный цикл таких исследований проводить", - рассказывает эксперт
Пока применение "Спутника" одобрили только в Беларуси и Аргентине. В последней на днях уже заявили о начале массовой вакцинации
Ок, непонятно только кто такой ваш Ясный, информация очень размыта и не вызывает доверия. А что вы скажете о смертях после вакцины Pfizer? Они, наверное, срежиссированы? После российской вакцины пока таких случаев не было. В наш век интернета скрыть подобное невозможно, уже бы орали на каждом углу.
https://www.google.co.uk/amp/s/www.bbc.com/russian/news-55436957.amp
Важнее будет продемонстрировать, что все процедуры исследования выполнены в соответствии с научными стандартами".
Вакцина удовлетворяет требованиям ВОЗ, считает Дмитрий Кулиш. С ними не согласен Илья Ясный, который считает, что "Спутник" перестал соответствовать западным стандартам еще на этапе доклинических исследований. "С таким протоколом, как у "Спутника", достоверных результатов ожидать в принципе не приходится, там очень субъективная оценка", - поясняет он.
Все исследования вакцины были проведены не в соответствии с современными научными методиками, говорит Ясный. По его словам, Турция, отказавшись от российской вакцины, сослалась именно на то, что результаты доклинических исследований проводили не в соответствии с надлежащей лабораторной практикой.
"У нас эти правила приняты и обязательны к выполнению, но у нас нет таких лабораторий, которые могут полный цикл таких исследований проводить", - рассказывает эксперт
Пока применение "Спутника" одобрили только в Беларуси и Аргентине. В последней на днях уже заявили о начале массовой вакцинации
А все ясно, источник BBC) Что и требовалось доказать)))
Ок, непонятно только кто такой ваш Ясный, информация очень размыта и не вызывает доверия. А что вы скажете о смертях после вакцины Pfizer? Они, наверное, срежиссированы? После российской вакцины пока таких случаев не было. В наш век интернета скрыть подобное невозможно, уже бы орали на каждом углу.
Я скажу, что вы очень плохо владеете информацией. Учитывая что 4 по из 6ти умерших в период клинических испытаний саму вакцину не получили, а получили плацебо из солевого раствора. В процентном соотношении из 44тыс испытуемых без вакцины умерло бы и так несколько человек, особенно когда возраст испытуемых за 60ых. В России вакцину этой возрастной категории ещё пару недель назад было запрещено колоть, так что рано пока радоваться. В Англии Pfizer колят даже 90 и 100 летним старикам уже в с прошлого месяца и из 1,5 миллиона привитых в Британии и практически все из них старики за 80.
Вот здесь про смерти в период клинических испытаний:
https://www.reuters.com/article/uk-factcheck-pfizer-health-concerns/fact-check-clarifying-claims-around-pfizer-vaccine-deaths-and-side-effects-idUSKBN28K2R6?edition-redirect=uk
The FDA briefings clarify that the deaths were not deemed to be related to the vaccine: “None of these deaths were assessed by the investigator as related to study intervention”. They explain: “All deaths represent events that occur in the general population of the age groups where they occurred, at a similar rate.”
Во первых, человек, работающий легально 35 часов в неделю не может в Британии получать на руки после налогов менее £1320 фунтов в месяц. Минимальная оплата труда £8.72 в час сейчас. Во-вторых для малоимущих существует огромная социальная поддержка от оплаты социального жилья, до бесплатных лекарств (так они субсидированы для всех). Малоимущим жить везде не просто, но на £1350 фунтов с поддержкой от государства они проживут куда лучше, чем в России на 12 130 рублей в месяц или 120 фунтов.
Медиана же зарплата в UK сейчас 31тыс фунтов в год - это £2583 на руки. Большинство состоявшихся специалистов с ВО и опытом зарабатывают намного больше
Именно так.
Вы можете привести свои источники опровергающие то, что я написала. Но даже на официальном сайте вакцины спутник данные о третей фазе клинических испытаний отсутствуют и только завтраками кормят
https://sputnikvaccine.com/newsroom/pressreleases/second-interim-analysis-of-clinical-trial-data-showed-a-91-4-efficacy-for-the-sputnik-v-vaccine-on-d/
А мы только что на санках с дочкой с горки катались, прям детство вспомнилось. И снеговика слепили. Завтра с подругой и её сыном думаю встретиться в парке если погода позволит. Жизнь продолжаеться и идёт полным ходом, даже в жестком карантине.
Вы можете привести свои источники опровергающие то, что я написала. Но даже на официальном сайте вакцины спутник данные о третей фазе клинических испытаний отсутствуют и только завтраками кормят
https://sputnikvaccine.com/newsroom/pressreleases/second-interim-analysis-of-clinical-trial-data-showed-a-91-4-efficacy-for-the-sputnik-v-vaccine-on-d/
Будем здесь кидаться источниками? Пока никто ничего толком не знает, времени прошло слишком мало. Но у меня лично наша вакцина вызывает больше доверия. Почему от вакцины Pfizer умирают, вы так и не ответили? Почему умерла медсестра из Португалии, абсолютно здоровая, 41 год, через 2 дня после прививки? Я планирую подождать с вакцинацией до лета, там уже будет более-менее ясно, и с побочными эффектами и с эффективностью. А потом полечу в Россию и там сделаю нашу. Если не переболею до того времени. Что сделаете вы - ваши проблемы)
Причём тут стоимость еды? 🤦♀️ Я вам о том, что после оплаты всех счетов хватит только на еду. Как и в России. Боже мой))) Или вы сейчас расскажете, что можно на эти деньги в 5 звездах 10 раз в год останавливаться?
Не правда. Уровень жизни на минимальную зарплату в Британии и России сильно отличаються.
Сбалансированное питание это базовые потребности. В Англии минималка все базовые потребности покрывает и всего 20% от минимальной зарплаты нужно, чтобы питаться хорошо, в России на эти деньги люди сбалансированно питаться не могут, нужно две такие заплаты на одного человек только на еду. Речь о самых малоимущих слоях населениях в обеих странах, а не о среднем классе, который в России по словам Путина с 17тыс российских рублей на человека начинается.
Смешно таких троллей читать. Их то понятное дело не переубедить, но нам всем понятно, что это вранье и троллизм.
Кстати, честно вам скажу - я предпочла бы заболеть и лечится в России, если уж придётся. У меня уже почти все родственники в России переболели - сестра, брат, родители, тети и дяди. Почти все лечились в стационаре (кроме сёстры) - схема одна - делали капельницы и применяли какие-то препараты, которые помогают, по крайней мере за неделю ставили на ноги. Если вы или я заболеем (не дай Бог), то лечить будут парацетомолом и в больницу возьмут в крайнем случае. У меня тут подруга переболела ковидом, парацетомол назначили и лежала дома с высоченной температурой 3 недели, дышать было трудно, но ей сказали, что это нормальное течение болезни, в больницу не надо. Это ваша хваленная европейская медицина, «само пройдёт, это же вирус».
Будем здесь кидаться источниками? Пока никто ничего толком не знает, времени прошло слишком мало. Но у меня лично наша вакцина вызывает больше доверия. Почему от вакцины Pfizer умирают, вы так и не ответили? Почему умерла медсестра из Португалии, абсолютно здоровая, 41 год, через 2 дня после прививки? Я планирую подождать с вакцинацией до лета, там уже будет более-менее ясно, и с побочными эффектами и с эффективностью. А потом полечу в Россию и там сделаю нашу. Если не переболею до того времени. Что сделаете вы - ваши проблемы)
Я не в курсе в какой стране вы находитесь, может у вас вакцинация вообще не проходит сейчас, естественно вы имеете право вакцинировать в России если вы Российкая гражданка. Что касается смерти португальской женщины, результата патологоанатомов ещё не было, но вы уже уверены на 100%, что она от вакцины умерла.
Я не в курсе в какой стране вы находитесь, может у вас вакцинация вообще не проходит сейчас, естественно вы имеете право вакцинировать в России если вы Российкая гражданка. Что касается смерти португальской женщины, результата патологоанатомов ещё не было, но вы уже уверены на 100%, что она от вакцины умерла.
У нас проходит вакцинация для всех желающих. Я в Швейцарии. Нарисуют конечно, что не от прививки умерла, даже не сомневайтесь. Самое неприятное, что она не одна пострадала. Если бы после российской вакцины кто-нибудь скончался, уже бы такой вой стоял
Сейчас надо глаза беречь, все заражение через них идет. Капать Катионорм в дополнение к маскам.
Смешно таких троллей читать. Их то понятное дело не переубедить, но нам всем понятно, что это вранье и троллизм.
Если не захлебывается от восхищения, то тролль? Вангую, что вы в свою Шотландию переехали из какого-нибудь глухого посёлка, что вам все кажется таким великолепным. Я живу в Швейцарии, тут минималка 3500 франков (это где-то 3300 евро). Громко звучит, да?)) Но на эти деньги можно только жить в конуре (например комнату снимать на выселках), питаться продуктами по акции и одеваться в С&А на распродаже))
Если не захлебывается от восхищения, то тролль? Вангую, что вы в свою Шотландию переехали из какого-нибудь глухого посёлка, что вам все кажется таким великолепным. Я живу в Швейцарии, тут минималка 3500 франков (это где-то 3300 евро). Громко звучит, да?)) Но на эти деньги можно только жить в конуре (например комнату снимать на выселках), питаться продуктами по акции и одеваться в С&А на распродаже))
Нет, троль это тот, кто не зная человека вангует про то, сколько он зарабатывает, откуда приехал, всячески давая понять оппоненту, что он ллох, не обращая внимания ни на аргументы, ни на официальную статистику и факты.
Нет, троль это тот, кто не зная человека вангует про то, сколько он зарабатывает, откуда приехал, всячески давая понять оппоненту, что он ллох, не обращая внимания ни на аргументы, ни на официальную статистику и факты.
Вы извините, но я могу сделать выводы про вас только на основе написанного вами же. Если для вас минималка в тысячу с чем-то там фунтов - это повод для выпендрёжа перед российскими гражданами на российском форуме, о чем мы вообще говорим) При этом вы не написали, сколько стоит жильё, страховка, электричество, вода, детский сад, продукты, и какие у вас налоги)
Главное повторять это себе как мантру, чтобы с ума в России не сойти. Врач сейчас на дом точно не нужен заразу разносить. Я могу со своим врачом по видео связи связаться, тест по почте получить, и лекарства пришлют через онлайн аптеку тоже по почте не выход из дома. Для срочной помощи есть больница и скорая, последняя приезжает за 10 минут, в не как в России иногда через сутки. Я реально поражаюсь как вас активировали сейчас, в период когда уже и так понятно, что Россия со своей первой произведённой в мире вакциной и всем пиаром на весь мир не смогла показать эффективность работы правильства и не смогли ни производство наладить ни логистику ни вакцинацию населения в нормальных масштабах. Евреи, которых в России так ненавидят оказались впереди планеты всей в плане медицины, организации и т.д
Койку в Лондоне тоже по видеосвязи будут предоставлять думаю.
Главное повторять это себе как мантру, чтобы с ума в России не сойти. Врач сейчас на дом точно не нужен заразу разносить. Я могу со своим врачом по видео связи связаться, тест по почте получить, и лекарства пришлют через онлайн аптеку тоже по почте не выход из дома. Для срочной помощи есть больница и скорая, последняя приезжает за 10 минут, в не как в России иногда через сутки. Я реально поражаюсь как вас активировали сейчас, в период когда уже и так понятно, что Россия со своей первой произведённой в мире вакциной и всем пиаром на весь мир не смогла показать эффективность работы правильства и не смогли ни производство наладить ни логистику ни вакцинацию населения в нормальных масштабах. Евреи, которых в России так ненавидят оказались впереди планеты всей в плане медицины, организации и т.д
В Лондоне сейчас такой коллапс, что скорая просто не приедет.
Вас мама не учила, что врать не красиво? Если коек будет неё хватать - откроют ExCel centre там 4000 коек соорудили, в мае его закрыли так как мест было более чем достаточно. Призовут военных и развернуть военные госпитали, мобилизируют все силы если надо будет необходимо. Вот что что британцы умеют, так это хорошо организовать работу и планировать заранее. О нескольких локдаунах и волнах закрытия и открытия страны в Британии говорили ещё в марте, когда в России самоуверенно говорили, что «справились» уже в апреле. Сейчас Россия полностью потеряла контроль над ситуацией и просто пустила все на самотек похоже. Правду мы увидим через пару лет по статистике избыточной смерти по стране.
В Британии катастрофа, медицина не справляется с нагрузкой, власти оказались просто неготовы, в то время как в России ситуация полностью эффективно контролируется.
Как в Росии я не знаю и это человеку не живущему там тяжело понять из за не надёжной официальной статистики. Но я согласна с мнением, что на карантинные меры нужны деньги и в России с этим не очень. Но мне кажется, что скоро это всё закончиться, во всех странах благодаря прививке.
В России как раз благодаря эффективной работе властей все отлично организовано и деньги есть. А вот Британия откровенно обделалась
Поговорила сейчас с родителями, они Питере. 20тыс вакцин получил город только 12тыс пока привито. Прививают всего по 1тыс человек в день. Когда следующую партию вакцин привезут не понятно. У родителей подруга в школе работает, говорят в первую очередь учителей и врачей прививают. Она учитель, ей 64 года и ей сказали что прививаться нельзя противопоказания для возраста после 60. Этом вообще как? Нормально ? Во всем мире стариков прививают в первую очередь так как они в зоне повышенного риска. Но вакцины спутник для этого не предназначена. Она кстати ещё не утверждена официально и не прошла все стадии клинического испытания. 600тыс вакцин заграницу укатили в качестве помощи другим странам, видимо в неделе что помогут наладить производство, потому что Россия не справляется с задачей. В марте вроде должна быть готова другая, Новосибирская вакцина вроде ей можно будет прививать стариков, но смогут ли наладить производство - вопрос. Так что все достаточно пессимистично выглядит для страны с 147мил населением. У меня одна Надежда, что может к концу года в Британии привьют большую часть населения и можно будет частным образом вакцину сделать, если родители смогут приехать привьём их здесь.
Ахаха, новую методичку подвезли.
Вы извините, но я могу сделать выводы про вас только на основе написанного вами же. Если для вас минималка в тысячу с чем-то там фунтов - это повод для выпендрёжа перед российскими гражданами на российском форуме, о чем мы вообще говорим) При этом вы не написали, сколько стоит жильё, страховка, электричество, вода, детский сад, продукты, и какие у вас налоги)
Вам написали про сумму после уже выплаченные налогов на руки. Стоимость жилья не имеет значение, потому что если человек малоимущий государство его обеспечит минимально комфортными условиями добавит недостающую сумму .вопрос был о том что такое минималка в России и что такое минималка в UK и можно ли на эти деньги достойно жить, в не о том можно ли в 5ти звёздном отеле отдыхать. Я лично минималку не получала никогда в этой стране, всегда это был доход выше, но могу сказать с уверенностью - даже сейчас люди потерявшие работу могут жить куда лучше в UK, чем в России.
Никто не говорит о рае. Конечно же в Британии, как и везде есть проблемы. Но я перечислила, что можно делать, даже сейчас, в самый строгий период, а ведь за прошлый год было много периодов когда почти всё было открыто. Можно конечно и ничего из этого не делать, не ходить в парки, лес, на детские площадки, на рыбалку, ездить на велосипеды, общаться на природе с другими мамочками и их детьми, кататься на лошадях, играть в гольф, отдавать детей нянечками, беби ситтерам, гулять и заниматься спортом на природе, а живущим в одиночестве ходить в гости к своим партнёрам. Можно всего этого не делать, но Британское государство всё это разрешает. А вот закрытые школы это реально проблематично. Но британское государство это ограничения вводит не просто так, а чтобы бороться с пандемией.
Какое же в Британии доброе правительство)
Сама написала, сама и утвердила - хаха.
Этот момент, где я должна сейчас опрадываться и доказывать, что я огого? Счаз лол.
В Британии катастрофа, медицина не справляется с нагрузкой, власти оказались просто неготовы, в то время как в России ситуация полностью эффективно контролируется.
Сейчас скажут, что вы тролль проплаченный. Вы знаете, у меня родители оба загремели в больницу с ковидом пару месяцев назад. Думаю в Шотландии их бы дома оставили, но сейчас не об этом) Они в небольшом и довольно провинциальном городе живут. И вы знаете, они остались довольны, как все организовано! Они попали в разные больницы, схема лечения была одна (я думаю, что у врачей есть четкие инструкции). Капельницы, контроль кислорода, у кого недостаток, давали «кислородный стакан», которые были в достаточном количестве. Это не в Москве и не в Питере. После капельниц все говорят, что легче становится. Будут вам в UK капельницы ставить? По скайпу?))
Мне не смешно, мне просто лень в который раз это всё обьяснять. Я то в Шотландии живу уже 16 лет. У меня логика простая. Вот когда британцы повалят в Россию, я и поверю, что там лучше, а пока наоборот получаеться то не поверю.
В Британию едет неликвид, который не может найти работу в России.
Вам написали про сумму после уже выплаченные налогов на руки. Стоимость жилья не имеет значение, потому что если человек малоимущий государство его обеспечит минимально комфортными условиями добавит недостающую сумму .вопрос был о том что такое минималка в России и что такое минималка в UK и можно ли на эти деньги достойно жить, в не о том можно ли в 5ти звёздном отеле отдыхать. Я лично минималку не получала никогда в этой стране, всегда это был доход выше, но могу сказать с уверенностью - даже сейчас люди потерявшие работу могут жить куда лучше в UK, чем в России.
Да конечно. Особенно прикольно читать доводы вроде "Я точно знаю, что в России лучше чем в Европе, ведь я сама из России переехала в Европу и живу там уже 10 лет, выкуси!" Лол. Железная логика.
Я считаю, что хуже. В деревнях в Британии жизнь часто лучше, правда и дороже чем в большом городе. Всё конечно от района зависит. Есть минимальная зарплата в размере 1 200 фунтов где то. И где ты не живи минимум везде одинаков. Человеку с русским пасспортом очень тяжело попасть в Британию на пмж. Поэтому если Британия такая плохая то вообще не вижу проблем. Просто не нужно делать сотни телодвижений с визами и всё, чего проще. Британия вроде русских к себе не забывает, а наоборот закрывает границы от иностранцев.
В Британию из России едет только неликвид.
Нормальное правительство, со своими косяками, минусами и т.д. Но если б я считала, что в Шотландии ужасно, я бы здесь не жила. А я живу. И в принципе довольна и политикой Шотландии и своей жизнью. Мне здесь хорошо, уютно, надежно, сытно. Но было бы очень странно если бы всем людям на свете нравилось именно то, что нравится мне. Есть десятки других стран и в каждой свои плюсы минусы. Пусть каждый выбирает, что ему ближе всего.
Я без понятия как там в Росии. Знаю только точно, что британцы своих детей не отсылают в Россию учиться и не едут в Россию подзаработать. Знаю что российские минимальные и средние зарплаты в разы меньше британской, знаю что продолжительность жизни в России намного меньше. Эти факты помоему сами за себя говорят. Но и в России конечно же есть свои плюсы. В России за деньги можно хоть бабушек на улице сбивать, а у нас фигушки, даже если есть деньги. Но так как бабушек сбивать я не хочу, лично мне лучше в Британии.
В Британии тоже есть свои плюсы. В любой момент могут койку предоставить и вакцинировать, правда по скайпу, но тоже неплохо
Не заметила, что кого то тут агитируют на переезд в Британию. Я точно нет. Совершенно не испытываю досады или грусти по поводу того, что россияне возвращаються в Россию. Пусть каждый живёт в той, стране, где ему нравиться.
Пара недель как отобрали при этом где данные как она на эту возрастную категорию действует? Где вообще подтверждение, что вакцина прощла 3ию клиническую стадию тестирования и где опубликованы эти данные?
Путин пока чего-то не бежит роняя тапки ее себе колоть, что-то как-то доверия она не внушает, а в Англии сегодня тем временем вакцинировали 94 летнюю королеву и ее 99 летнего мужа.
Почитайте о том какой резонанс вызывает российская вакцина у западных ученых и как небрежно были проведены испытания 1ой и 2ой стадии
https://www.google.co.uk/amp/s/www.bbc.com/russian/features-55183978.amp
Те самые знаменитые британские ученые)
Тема была про то, что в Шотландии всё запрещёно, все сидят по домам и вешаються, так как ничего нельзя. Это откровенная неправда.
Не заметила, что кого то тут агитируют на переезд в Британию. Я точно нет. Совершенно не испытываю досады или грусти по поводу того, что россияне возвращаються в Россию. Пусть каждый живёт в той, стране, где ему нравиться.
У вас просто выбора нет, поэтому и боитесь сами себе признаться, что живёте в деревне. Идеализируете её
Как должно быть? В США населения в два раза большее чем в России, тем не менее несмотря на то, что вакцину там утвердили позже и вакцинировать стали позже, уже 6,5 мил человек получили вакцину, причём по всей стране, а в России до миллиона если дотянули и то в основном все в Москве сконцентрировано. Про Питер я уже выше писала, в день 1000 всего вакцинируют, вакцин кот наплакал на такой город. Такими темпами им нужно будет 13 лет, чтобы весь город привить.
В США сегодня больше 300(!) тысяч заражённых. Отлично справляются, ничего не скажешь
Естественно существуют их бы не допустили в цивилизованном мире к вакцинации всего населения. От этого весь мир научный мир и офигевает слегка, что в России объявила о готовности вакцины, начали прививать наследник, но данные третей стадии не опубликовали. Тот факт, что стариков разрешили вакцинировать только на днях говорит о том, что они эту фазу на населении тестируют просто и смотрят на результаты
https://www.pfizer.com/news/press-release/press-release-detail/pfizer-and-biontech-announce-publication-results-landmark
В России офигевают от того, как отсталая медицина США и Европы захлёбываются от ковида
Сейчас скажут, что вы тролль проплаченный. Вы знаете, у меня родители оба загремели в больницу с ковидом пару месяцев назад. Думаю в Шотландии их бы дома оставили, но сейчас не об этом) Они в небольшом и довольно провинциальном городе живут. И вы знаете, они остались довольны, как все организовано! Они попали в разные больницы, схема лечения была одна (я думаю, что у врачей есть четкие инструкции). Капельницы, контроль кислорода, у кого недостаток, давали «кислородный стакан», которые были в достаточном количестве. Это не в Москве и не в Питере. После капельниц все говорят, что легче становится. Будут вам в UK капельницы ставить? По скайпу?))
А в Питере тем временем весной в больнице ИВЛ взорвался, случился пожар и 5 человек погибло. Тетю моего отца, которую положили на плановую операцию в больницу заразили ковидом (я такое даже представить в UK не могу зная как они разделили все на на красный и зелёные зоны и как очень четко следуют протоколу). Никакого карантина люди не соблюдают и никакого track and trace просто нет. У нас моментально сообщают если кого-то выявили и тест был положительный, люди не шляются на работу и в школу, когда дома кто-то болен. В UK проблем с койками к было даже в период пика, они очень боялись повторения итальянского сценария и в Лондоне например развернули на 4000 коек временный госпиталь, подобное было и в Шотландии, но не использовали их практически, потому что мест в больницам было достаточно. Все кому нужна была экстренная помощь были госпитализированы. Я знаю как лечат в больницах в Uk с респираторными заболеваниями, потому что 2 года назад попала по скорой после заболевания дыхательных путей - точно так же дают кислород и ставят капельницы. Для этого всех и закрывают на локдаун, чтобы больницы справлялись, а не было бы того кошмаров, что был в Москве весной, когда очередь из 70 скорых выстроилась в одну из больниц где ковидных принимали и люди по 5 часов ждали, когда их примут.
Бред не несите. Чтобы хорошо питаться в Англии нужно не больше денег чем в России, в порой даже меньше. На 50-60 фунтов в неделю можно за глаза и за уши хорошо и сбалансированно питаться взрослому мужчине, а это зарплата скорее всего молодой девушки без образования, там ещё серьезно надо. 20% от минимальной зарплаты. В России это две полные минимальные зарплаты, люди мясо в месяц едят, а о хорошей рыбе вообще ничего не знают.
Больше трети британцев могут позволить себе один пакет молока только раз в 3 месяца
У вашему сожалению 3612520720 и есть тролль, потому что всю информацию, которую он тут выкладывает о Британии не соответсвует действительности. Если бы вы хоть немного вникали в то, что он пишет, то сами бы в этом убедились.
А в Питере тем временем весной в больнице ИВЛ взорвался, случился пожар и 5 человек погибло. Тетю моего отца, которую положили на плановую операцию в больницу заразили ковидом (я такое даже представить в UK не могу зная как они разделили все на на красный и зелёные зоны и как очень четко следуют протоколу). Никакого карантина люди не соблюдают и никакого track and trace просто нет. У нас моментально сообщают если кого-то выявили и тест был положительный, люди не шляются на работу и в школу, когда дома кто-то болен. В UK проблем с койками к было даже в период пика, они очень боялись повторения итальянского сценария и в Лондоне например развернули на 4000 коек временный госпиталь, подобное было и в Шотландии, но не использовали их практически, потому что мест в больницам было достаточно. Все кому нужна была экстренная помощь были госпитализированы. Я знаю как лечат в больницах в Uk с респираторными заболеваниями, потому что 2 года назад попала по скорой после заболевания дыхательных путей - точно так же дают кислород и ставят капельницы. Для этого всех и закрывают на локдаун, чтобы больницы справлялись, а не было бы того кошмаров, что был в Москве весной, когда очередь из 70 скорых выстроилась в одну из больниц где ковидных принимали и люди по 5 часов ждали, когда их примут.
В Британии весной трупы в больницах в мешках из под строительного мусора прямо на полу лежали
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да конечно. Особенно прикольно читать доводы вроде "Я точно знаю, что в России лучше чем в Европе, ведь я сама из России переехала в Европу и живу там уже 10 лет, выкуси!" Лол. Железная логика.
Если бы не муж и дети, то я бы уже давно смоталась из этой сказочной страны. А так, обязательства держат) Но свою родную страну люблю в разы больше и кстати, переехав, стала видеть в ней гораздо больше плюсов. Если бы в России жила, то просто не понимала бы, что минимальная зарплата в Швейцарии 3300 евро - это пшик, не понимала бы, какая классная у нас в России медицина и система образования, начиная с детсадов. Только не надо о том, что все плохо, здесь гораздо хуже и в разы дороже. Поэтому меня удивляет эта наивная гордость - минималка в 1300 фунтов))) Смех. Вот откуда человек приехал, как он жил и как сейчас живет? Сейчас скажут, что я по методичке. А я абсолютно искренне)
Если бы не муж и дети, то я бы уже давно смоталась из этой сказочной страны. А так, обязательства держат) Но свою родную страну люблю в разы больше и кстати, переехав, стала видеть в ней гораздо больше плюсов. Если бы в России жила, то просто не понимала бы, что минимальная зарплата в Швейцарии 3300 евро - это пшик, не понимала бы, какая классная у нас в России медицина и система образования, начиная с детсадов. Только не надо о том, что все плохо, здесь гораздо хуже и в разы дороже. Поэтому меня удивляет эта наивная гордость - минималка в 1300 фунтов))) Смех. Вот откуда человек приехал, как он жил и как сейчас живет? Сейчас скажут, что я по методичке. А я абсолютно искренне)
Слушайте, если вы в Швейцарии живете на минималку, то кто вам доктор?
Но сравнивать как прожить на 1300 фунтов и на 120 фунтов в месяц, когда цены в двух странах не особо отличаются на базовые потребности - это смешно. Вы реально пытается доказать, что в Россию на минималку люди нормально питаются, могут позволить себе купить все необходимые лекарства, одеваются не с чужого плеча и могут жить отдельно от других родственников с которыми они изначально жили? В каком городе российском такой рай существует, расскажите мне?
Ну и толку? Почему тогда больше 50 000 новых случаев в день(!), если все так классно у вас работает и отслеживается?
Я специально сейчас зашла на сайт правительства узнать какая будет помощь от государства человеку с минимальной зарплатой, живущему в моей части Лондона. Порядка 750 фунтов если это один человек без детей и семьи будет добавлять государство. За 950 фунтов можно снять студию
https://www.rightmove.co.uk/properties/88211938#/
Счета будут не более 250-300 на такую квартиру (наверняка положены скидки малоимущим от муниципалитета). На хорошее питание на одного уйдёт около 250 фунтов. То есть на руки останется 600 фунтов. Это малоимущий человек в стране. Даже если вычесть проездной до центра из этой суммы (хотя с таким доходом обычно работают в пешей доступности.), на 450-500 фунтов в месяц можно и одеться и в ресторан сходить и даже пару раз в год куда-то в Европу съездить. Я могу судить, потому что наша au pair именно столько на руки и имеет, проблема с развлечениями до локдауна, покупками новых шмоток и даже Нового ноутбука и оплатой курсов у неё нет.