Добрый день! Приобрела в салоне готовые ортопедические стельки. Через несколько носок заболели пятки, стало больно на них стоять. Чуть позднее заболели голеностопные суставы. Стельки носить перестала, но боль не уходит уже месяц. Ходить и стоять больно, жить так невозможно. У кого было подобное или просто больные голеностопы, как живете, чем спасаетесь? #нуженсовет
Болит голеностоп только на левой ноге, невыносимо, аж по ночам просыпаюсь от боли. Сначала думала, что намяла сапогом, но нет, оказалось, что у меня привычка подгибать под себя эту ногу, и я постоянно растягиваю ногу, от этого скорее всего и боль.
Заметила что в определенном положении (неестественном) боль пропадает совсем. Спасаюсь тем что заставляю себя держать ногу в состоянии, в котором не больно.
Может и Вы как-то изменили походку, или набрали 5 кг, при сколиозе и ваша собственная нагрузка оказалась для голеностопов сложной.
Возможно они вам не подходят, либо просто еще не привыкли ноги. От боли попробуйте мазать релаксирующий бальзам Хорс форс, он при суставной боли помогает. На время убрать стелбьки и посмотреть будут ли изменения
если боль из за воспаления, то поможет мазь Нафтадерм. Делала из нее прямо типа компресса на ночь. Мазь, бумага вощеная или пленка и сверху шерстяной шарф. У мази сильные противовоспалительные свойства. Воспаление уменьшается и боль стихает.
Любую мазь возьмите, которая снимет воспаление
Хорошо помогает Артромивит 911. Он с хондроитином, глюкозамином в составе. Тонким слоем наношу и массажными движениями втираю. Через какое-то время ноющая боль и дискомфорт начинает опускать.
Хорошо помогает Артромивит 911. Он с хондроитином, глюкозамином в составе. Тонким слоем наношу и массажными движениями втираю. Через какое-то время ноющая боль и дискомфорт начинает опускать.
Ирина, это БАД(даже без описания состава) или крем, а не лекарственный препарат(ЛП). Состав крема сложный, но действительно заявлены хондроитин и глюкозамин, компоненты, которые вырабатываются в суставе(вместе с гиалуроновой кислотой). На сайте аптека.ру с февраля 13 положительных(5 звёзд)отзывов и 1 отрицательный(1звезда). И всё же, сдаётся мне, что это рекламма, потому что крем не самый дешёвый. Гораздо дешевле и эффективней снять воспаление и боль ЛП -- мазью и таблетками Ибупрофена. Этот препарат самый безвредный из большинства НПВС. Недостаток--действует 6 часов. На мази(124р) или геле(146р) в деньгах не получится экономить, но на таблетках очень даже.
Кетопрофен сильнее и действует 12 часов, но гораздо вреднее и дороже.
Болит голеностоп только на левой ноге, невыносимо, аж по ночам просыпаюсь от боли. Сначала думала, что намяла сапогом, но нет, оказалось, что у меня привычка подгибать под себя эту ногу, и я постоянно растягиваю ногу, от этого скорее всего и боль.
Заметила что в определенном положении (неестественном) боль пропадает совсем. Спасаюсь тем что заставляю себя держать ногу в состоянии, в котором не больно.
Может и Вы как-то изменили походку, или набрали 5 кг, при сколиозе и ваша собственная нагрузка оказалась для голеностопов сложной.
У вас прошли боли ???
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста Артродез голеностопного сустава это всегда замыкание сустава? Мне сказал врач в ГКБ им С.С. Юдина и в Боткинской больнице (травматолог-ортопед) что аппарат Илизарова ставить на 6 месяцев необходимо. У меня диагноз – Артроз 3 стадии. Хронический посттравматический остеомиелит, стадия ремиссии. У кого-то это винты и шурупы. В чем разница? Это замыкание? Будут чистить и замыкать сустав? Обездвиживать сам сустав? Потом ходить как? Сустав что вообще двигаться не будет? 19.12.2022 года, в Москве операция ПМУ предстоит в ГКБ им С.С. Юдина отделение стопы! Вот очень переживаю, даже не знаю что и думать! Переживаю! Дайте какую ни будь информацию пожалуйста…
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста Артродез голеностопного сустава это всегда замыкание сустава? Мне сказал врач в ГКБ им С.С. Юдина и в Боткинской больнице (травматолог-ортопед) что аппарат Илизарова ставить на 6 месяцев необходимо. У меня диагноз – Артроз 3 стадии. Хронический посттравматический остеомиелит, стадия ремиссии. У кого-то это винты и шурупы. В чем разница? Это замыкание? Будут чистить и замыкать сустав? Обездвиживать сам сустав? Потом ходить как? Сустав что вообще двигаться не будет? 19.12.2022 года, в Москве операция ПМУ предстоит в ГКБ им С.С. Юдина отделение стопы! Вот очень переживаю, даже не знаю что и думать! Переживаю! Дайте какую ни будь информацию пожалуйста…
если боль из за воспаления, то поможет мазь Нафтадерм. Делала из нее прямо типа компресса на ночь. Мазь, бумага вощеная или пленка и сверху шерстяной шарф. У мази сильные противовоспалительные свойства. Воспаление уменьшается и боль стихает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне помогает избавляться от болей в суставах эффективный хондопротектор нового поколения - хонда *** эвалар. Подходит и для профилактики проблем с суставами.. Но пить на длительной если основе. Обладает противовосполительным и обезболивающим действием.