Всем добрый вечер! Очень интересно почитать мнения общества про себя. Я алкоколик или еще нет?
В молодости были клубы, бары и т.п. веселилась от души🥳🥳🥳после 30 выпивала редко и понемногу, последние года 3-4 вообще не пила, просто не хотелось. 20 декабря был стресс, за неделю вся измучилась, не могла спать. Решила выпить вина в качестве лекарства и вот уже дней 10 перед сном выпиваю 1-2 бокала. Девочки, как расслабляет!!!
алкоголичка.
Обычно выпивают 1 день,а если 10 дней подряд,то 2 стадия алкоголизма.
Алкоголизм это когда еда превращается в закуску .
если даже 1 сстакан алкоголя в неделю - ты алкоголик, а потому, что: алкоголь как наркотик или сигарета - один раз в неделю приём наркотика - равняется наркоман! Не обсуждается!:) Одна сигарета в неделю - равняется курит!:), один стакан алкоголя - равняется пьёт.
В России наркотики запрещены, а алког и сигар - нет. ха-ха! А в других странах и наркотики официально - никакой разницы! Сигареты=алкоголь=наркота :))))))))))))
Вот вроде хочу оправдаться, но с другой стороны хочется побольше коментов в стиле - алкоголичка и закончишь жизнь под забором.
Я всегда пью на ночь вино. Мне нравится
Это алкоголизм ? Может и да)) мне пох
Какая разница от чего умирать ? Да и не факт что помру от алкахи)
Не бухай, мать, тебе же еще детей рожать
Если бокалы не пол литровые, нормально. Но каждый день, конечно опасно, привыкнете не дай Бог.
Была у меня кошечка, очень умненькая, красивая, ласковая. Пришлось усыпить, онкология. Попросила врачей присутствовать, казалась, что кошечке будет легче уходить, если я рядом. Гладила ее по голове когда ей ставили смертельный укол, потом взяла на руки, она заснула спокойно у меня на руках. И если не выпью, не могу трезвая заснуть, закрываю глаза и вижу ее, засыпающую. И сил нет бороться
Я всегда пью на ночь вино. Мне нравится
Это алкоголизм ? Может и да)) мне пох
Какая разница от чего умирать ? Да и не факт что помру от алкахи)
Помрешь от цирроза печени. Сначала пожелтеешь от гепатипа,потом уйдет желтизна вроде как бы все прошло,но начнет отекать правая нога,сначала по немногу,но отёк станет краснеть и болеть и начнутся сильные боли по всей правой стороне тела. В этих муках будешь медленно умирать от суток до недели( зависит от возраста молодые до 30 неделю,старики за 80 -сутки)
Агония около 6 часов,человек медленно задыхается от полного отека всего тела.
Была у меня кошечка, очень умненькая, красивая, ласковая. Пришлось усыпить, онкология. Попросила врачей присутствовать, казалась, что кошечке будет легче уходить, если я рядом. Гладила ее по голове когда ей ставили смертельный укол, потом взяла на руки, она заснула спокойно у меня на руках. И если не выпью, не могу трезвая заснуть, закрываю глаза и вижу ее, засыпающую. И сил нет бороться
Алкоголики любят давить на жалость.
Запомни,тебе никто ставить смертельный укол не будет,умирать будешь в муках.
Простое и чёткое определение зависимости: неумение обходиться без.
Читала, что Елизавета II ежедневно употребляет аперитив перед обедом, вечером - обязательный бокал шампанского, ну и еще кое-что в течение дня по мелочи. И ничего...к 100-летию почти подошла и, судя по всему, отлично себя чувствует.
Наверное, главное - употреблять качественные напитки и знать меру.
Читала, что Елизавета II ежедневно употребляет аперитив перед обедом, вечером - обязательный бокал шампанского, ну и еще кое-что в течение дня по мелочи. И ничего...к 100-летию почти подошла и, судя по всему, отлично себя чувствует.
Наверное, главное - употреблять качественные напитки и знать меру.
Во всех качественных напитках присутствует ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ,который разрушает печень.
Бедняжка,тебе даже скорую некому будет вызвать)))
Сдохнешь в обнимку с бутылкой в луже мочи и дерьма.
Искреннее мое вам спасибо!!! Именно такие отзывы я и ждала. Вот многие жалуются, что здесь много злых людей. А потому что нет пользы от доброты в некоторых ситуациях. А ваши слова самое то! Сейчас я ухожу, уже развезло, спать ложусь, у нас уже 22.30. Напишите еще, пожалуйста, пару отзывов в своем стиле, утром почитаю на завтрак.
Думаю еще нет воя прем пьет под руки домой только.новый год даже думал один буду один пришла пьяная от подруг и спать легла.ну к вечеру выспалась
Французы-испанцы-итальянцы пьют вино каждый день. И живут до 90 лет.
Я неделю мучилась. Тенотен и корвалол не помогали. Засыпала с трудом часа в 2-3, просыпалась в 6.весь день никакая. А после бокала вина сплю, как младенец.
так тенотен то не снотворное, у меня как было - стресс на работе и поэтому плохо спала. Пила тенотен стала меньше реагировать на стресс и потихоньку сон нормализовался
Да, это алкоголизм, начался запой, уже произошли психические нарушения, готовься к скорому визиту белки.
Сны - это первая стадия выхода подсознательного, скоро начнутся суицидные мысли, а потом голос в голове прикажет покончить с собой, надо бросать бухать, а то в петлю полезешь.
Я неделю мучилась. Тенотен и корвалол не помогали. Засыпала с трудом часа в 2-3, просыпалась в 6.весь день никакая. А после бокала вина сплю, как младенец.
Смешно, а я не сплю по 4 суток, и у любимой сестры тоже бессонница практически такая же, кошмары снятся, в результате глюки, ничего, не бухаем, любовью занимаемся, по ночам ещё программы пишу, пока глазки не устанут, ну и зарядка перед любовью.
Я не знаю, как это называется, автор, но у вас прямая зависимость. То есть люди бывают такие, у которых нет зависимостей, они спокойно выпьют и забудут. А если вы выпиваете, вам хорошо, вы находите в выпивке положительные моменты и культивируете их как панацею, то это прямой путь к алкоголизму. В вашем случае с нервами нужно найти выброс в физических упражнениях, хобби. Все что угодно, но не бухло. Сначала оно действует хорошо, а потом вам будет уже плохо, угнетенное состояние будет усугубляться, но вы будут вспоминать что когда-то же было хорошо, и будете пытаться вернуть предыдущий опыт. А все это фигня. Вам нельзя пить вообще, категорически. И нужно принять факт того что вы зависимый человек, и просто поставить табу на алкоголь. В любой его форме.
Вы наверное там не были никогда? Или отсебятину сочиняете в соответствии со своими антиалкогольными убеждениями?
Во-первых неоднократно были во Франции, во-вторых долго работала во французской фирме, соответсвенно с французами. Как раз я-то с ними общаюсь много лет и со многими по сей день дружу и поддерживаю отношения. Кто-то пьёт мало, кто-то много, а кто-то вообще не пьёт никогда. Это полный бред, что какая-то определенная нация прям поголовно ежедневно бухает. Такого нет ни в одной стране мира, везде есть и пьющие, и абсолютно непьющие люди, и алкоголики тоже есть везде
Во-первых неоднократно были во Франции, во-вторых долго работала во французской фирме, соответсвенно с французами. Как раз я-то с ними общаюсь много лет и со многими по сей день дружу и поддерживаю отношения. Кто-то пьёт мало, кто-то много, а кто-то вообще не пьёт никогда. Это полный бред, что какая-то определенная нация прям поголовно ежедневно бухает. Такого нет ни в одной стране мира, везде есть и пьющие, и абсолютно непьющие люди, и алкоголики тоже есть везде
Пьют вино за ужином в Италии, Франции и Италии. В Европе во многих фирмах в столовой есть вино и пиво. Всё рассчитано на благоразумие людей.
Пьют вино за ужином в Италии, Франции и Италии. В Европе во многих фирмах в столовой есть вино и пиво. Всё рассчитано на благоразумие людей.
Ещё раз Вам объясняю - есть люди абсолютно не пьющие, или пьющие только по праздникам в любой стране мира. Пить каждый день ненормально и уж точно не пройдёт без последствий. Но Вы можете продолжать оправдывать свой алкоголизм и дальше. Всем пофиг если Вы сопьётесь или добухаетесь до диабета, онкологии, цирроза и тд
Ещё раз Вам объясняю - есть люди абсолютно не пьющие, или пьющие только по праздникам в любой стране мира. Пить каждый день ненормально и уж точно не пройдёт без последствий. Но Вы можете продолжать оправдывать свой алкоголизм и дальше. Всем пофиг если Вы сопьётесь или добухаетесь до диабета, онкологии, цирроза и тд
Вы - просто психопатка с навязчивой идеей. Если я написал, что в Италии, Испании, Франции нормально пить за ужином, то это не значит, что там нет людей которого этого не делают. У вас, наверное, проблемы с алкоголем были или у ваших родственников. Иначе вы бы не проецировали свою истерику на меня.
Вы - просто психопатка с навязчивой идеей. Если я написал, что в Италии, Испании, Франции нормально пить за ужином, то это не значит, что там нет людей которого этого не делают. У вас, наверное, проблемы с алкоголем были или у ваших родственников. Иначе вы бы не проецировали свою истерику на меня.
Я просто нормальный человек, который выпивает бокал шампанского по случаю праздника. А бухать каждый день это алкоголизм чистой воды. Любой нарколог это подтвердит.
А по-моему истерика именно у Вас)) И ни с какими французами, испанцами и итальянцами Вы никогда не общались:) Начитались всяких глупостей и несёте тут бред. Да, выпить по случаю бокал не зазорно, но пить каждый день это уже зависимость. На этой радостной ноте желаю Вам поберечь свою печень и мозг (то, что в первую очередь разрушает ваш любимый этанол). Будьте здоровы
Кто тут кричит про то что в Европе не пьют и все такое, или пьют, но живут долго. Они не пьют так как мы! У них так не принято, или башню не сносит, или фиг знает. Была в Чехии, там пивные всякие пабы, там действуют так: у тебя пива осталось на два пальца, официант без предупреждения меняет бокал на новый. Мы сидели в пабе 9(!) часов, пили пиво, курили, вокруг нас сидели такие же люди, все много пили, но почему-то никто не был пьяным...парадокс. Попробуйте у нас выпить пива 9 часов подряд, вы кони двините. От одного бокала утром последствия, как от бутылки водки. Потом ещё у них есть всякие настойки , ну не только в Чехии, а ещё много где, они на травах. Рекомендуется выпить рюмочку людям после сытного обеда или ужина, ну или у кого проблемы с поджелудочной. Эти настойки помогают пищеварению. Так вот дарю я бутылочку такого бальзама родственнице, объяснила все, она рукой махнула, мол, знает. А потом сказала, что распила эту бутылочку на пару со снохой, им показалось мало, дабы не понижать градус, они догнались коньячком, и в час ночи обеих стало дико рвать, и до вечера следующего дня рвало зелёной жижей. Я чуть не упала. Вот вам и пожалуйста, менталитет, блин. Хотели испробовать европейскую настоичку, и результат. Я не представляю, как его можно много выпить, он пахнет ядрено, как бехеровка примерно, приторный, тягучий.
А по-моему истерика именно у Вас)) И ни с какими французами, испанцами и итальянцами Вы никогда не общались:) Начитались всяких глупостей и несёте тут бред. Да, выпить по случаю бокал не зазорно, но пить каждый день это уже зависимость. На этой радостной ноте желаю Вам поберечь свою печень и мозг (то, что в первую очередь разрушает ваш любимый этанол). Будьте здоровы
У вас психоз. Не надо проблемы своей семьи выставлять вселенской проблемой.
Кто тут кричит про то что в Европе не пьют и все такое, или пьют, но живут долго. Они не пьют так как мы! У них так не принято, или башню не сносит, или фиг знает. Была в Чехии, там пивные всякие пабы, там действуют так: у тебя пива осталось на два пальца, официант без предупреждения меняет бокал на новый. Мы сидели в пабе 9(!) часов, пили пиво, курили, вокруг нас сидели такие же люди, все много пили, но почему-то никто не был пьяным...парадокс. Попробуйте у нас выпить пива 9 часов подряд, вы кони двините. От одного бокала утром последствия, как от бутылки водки. Потом ещё у них есть всякие настойки , ну не только в Чехии, а ещё много где, они на травах. Рекомендуется выпить рюмочку людям после сытного обеда или ужина, ну или у кого проблемы с поджелудочной. Эти настойки помогают пищеварению. Так вот дарю я бутылочку такого бальзама родственнице, объяснила все, она рукой махнула, мол, знает. А потом сказала, что распила эту бутылочку на пару со снохой, им показалось мало, дабы не понижать градус, они догнались коньячком, и в час ночи обеих стало дико рвать, и до вечера следующего дня рвало зелёной жижей. Я чуть не упала. Вот вам и пожалуйста, менталитет, блин. Хотели испробовать европейскую настоичку, и результат. Я не представляю, как его можно много выпить, он пахнет ядрено, как бехеровка примерно, приторный, тягучий.
Всё хорошо в меру.
Бухаю лет 20, полет нормальный ! А вот трезвенники шугают, работают по 12 часов, кредиты, жена, чужие дети, алименты, ужос )
Нет, Вы не алкоголичка
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Живу в Европе, здесь пару стаканов за ужином это норма вообще.