Гость
Статьи
Не опасно ли столько …

Не опасно ли столько спать?

Когда я сплю 4-5 часов, то чувствую себя хорошо, а стоит мне поспать подольше 5+ часов, то вероятность, что я проснусь бодрой и выспавшейся очень мала. Не опасно ли спать 4-5 часов?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Недосып имеет накопительный эффект.А вообще имеет значение,в какое время вы заснули.Бывает,что 4 часа глубокого сна 22-02 гораздо эффективнее,чем 8 часов 05-12.

Гость

Советую прочитать книгу "Зачем мы спим". Написал ученый, который уже 20 лет изучает сон и его значение. Там ответы на все вопросф

Если кратко, то очень опасно

Гость

Всё зависит от вашего личного биологического ритма. Мне, к примеру, длительный сон, порою по 12 часов и более, всегда был только на пользу. Даю его организму ровно столько, сколько он у меня требует. Сплю, пока спится, другими словами. А 4-5 часов мне бы точно не хватило. Длительный недосып ведёт к возникновению раного рода заболеваний, а вот "пересыпа" почему-то ведь не существует.

Гость

бессонница - это в основном побочка каких-то других болезней, в основном по психиатрии и неврологии. и эндокринологии тоже (нехватка какого-то там гормона)

Гость
Гость

Советую прочитать книгу "Зачем мы спим". Написал ученый, который уже 20 лет изучает сон и его значение. Там ответы на все вопросф

Если кратко, то очень опасно

Но я чувствую себя бодрой и не хочется спать днем. А после 6 часового сна недосып, тяжелое пробуждение, весь день в сон клонит

Гость
Гость

Всё зависит от вашего личного биологического ритма. Мне, к примеру, длительный сон, порою по 12 часов и более, всегда был только на пользу. Даю его организму ровно столько, сколько он у меня требует. Сплю, пока спится, другими словами. А 4-5 часов мне бы точно не хватило. Длительный недосып ведёт к возникновению раного рода заболеваний, а вот "пересыпа" почему-то ведь не существует.

Существует, вообще то. После него глаза и голова болят.

Гость
Гость

бессонница - это в основном побочка каких-то других болезней, в основном по психиатрии и неврологии. и эндокринологии тоже (нехватка какого-то там гормона)

У меня нет бессонницы

Гость
Гость

Существует, вообще то. После него глаза и голова болят.

Это ненормально и говорит о том, что у вас во время сна нарушается кровяное давление. Сколько вам лет? Вы гипертоник? Если не знаете, то это стоило-бы выяснить. Обратитесь к врачу.

Гость
Гость

Это ненормально и говорит о том, что у вас во время сна нарушается кровяное давление. Сколько вам лет? Вы гипертоник? Если не знаете, то это стоило-бы выяснить. Обратитесь к врачу.

Все нормально со здоровьем. Молодая я

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ну это если 12+ часов проспать

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: