Девочки, посоветуйте какие нибудь таблетки для быстрого засыпания, но без рецепта. Последнее время бессонница мучить стала, сегодня до 8 часов не могла заснуть, лежала и мучилась...
Часовая прогулка помогает перед сном практически всегда. Ну и как можно больше двигаться в течение дня. Безрецептурные таблетки не помогают. Сделайте еще чай из мяты, валерианы и пустырника.
100гр водки.
Самые сильные из безрецептурных-реслип или донормил,мне в аптеке посоветовали.Сон приходит быстро,крепкий,непрерывный до утра.Побочек нет.Но их нельзя применять более 5 дней.
Без рецепта - донормил. Там по идее должны рецепт спрашивать, но его и так продают везде.
Попробуйте гулять перед ужином, потом сытный ужин и крепкий сон. Можно сделать грог с вином и пряностями, это тоже успокаивает.
Возможно вы не устаёте физически в течение дня и переедаете. Попробуйте интервальное голодание, не есть целый день и поесть только вечером перед сном
А у меня было такое, что напряженный рабочий день, устал как собака, набегался, работал за всех, пока в отпуске был народ. И потом не мог заснуть, всю ночь было ощущение, что я еще на работе.
Да, вот у меня тоже так. Чем больше устаю на работе, тем хуже сплю. И после активного спортзала тоже бессонница (если вечером перезанималась). Подруга говорит, еле до кровати доползает, а я с боку на бок всю ночь. Так что у всех все по разному.
А у меня было такое, что напряженный рабочий день, устал как собака, набегался, работал за всех, пока в отпуске был народ. И потом не мог заснуть, всю ночь было ощущение, что я еще на работе.
Потому что после работы надо переключиться. Например бег перед сном успокаивает или просто прогулка, лучше быть на свежем воздухе. После этого душ, ужин и чай или вино, чтобы был плавный переход ко сну.
Принятие ванны с пеной расслабляет, лёгкий приятный массаж оказывает успокаюшее действие, баня, сауна.
Но у донормила есть побочки. Если вы проснетесь после таблетки среди ночи, потом сложно заснуть. И на утро бывает весь день, как с будуна от него. Но это единственное снотворное без рецепта.
Потому что после работы надо переключиться. Например бег перед сном успокаивает или просто прогулка, лучше быть на свежем воздухе. После этого душ, ужин и чай или вино, чтобы был плавный переход ко сну.
Принятие ванны с пеной расслабляет, лёгкий приятный массаж оказывает успокаюшее действие, баня, сауна.
Если вы после работы можете еще и бегать. Может вы не работали? Я даже, на удаленке весь день за компом, меня так выматывает, как поле вспахал.
Говорят, мелатонин помогает. Но не злоупотребляйте.
Ещё советуют перед сном посмотреть хороший фильм, комедию. Я так приучала себя к режиму, ложиться спать в 22:30.
В 7 у меня была часовая пробежка, потом душ, растяжка, в 8:30 ужин, в 21:00 начинала смотреть фильм.
Ещё я любила делать специальные упражнения их они для сна, растягивание позвоночника, очень приятно потом лежать в постельке, вся расслабленная
Магний В6 хорошо помогает, но не сразу, пить надо курсами. Днём бодряк и никакой сонливости, ночью спишь как младенец.
Ну тогда труд, но не сверх сильно изнурительный :). Вы правы, все хорошо в меру. Вон в деревнях на огородах люди проблему бессонницы не знают: только склонил голову, и уже в глубоком сне.
Ещё советуют перед сном посмотреть хороший фильм, комедию. Я так приучала себя к режиму, ложиться спать в 22:30.
В 7 у меня была часовая пробежка, потом душ, растяжка, в 8:30 ужин, в 21:00 начинала смотреть фильм.
Ещё я любила делать специальные упражнения их они для сна, растягивание позвоночника, очень приятно потом лежать в постельке, вся расслабленная
А письку в каком часу передёргивала ?
скажите, что для бабушки и точную дозировку назовите.
Если вы после работы можете еще и бегать. Может вы не работали? Я даже, на удаленке весь день за компом, меня так выматывает, как поле вспахал.
Если ваша работа за компом, вам, как никому другому нужно напрягать мышцы, чтобы заснуть и на воздухе гулять.
У вас за компом тоже напрягаться и устают мышцы, вот их вы и расслабить прогулкой, бегом, спортом, зато напрядете другие мышцы, большие, которые вам прогонят большой объем крови, обоготят её кислородом. Потом вы проголодается, победите и захотите спать. Напряжение мышц ещё заставит ваш мозг отвлечься на ваше тело и вы и мозг расслабить, что поможет вам плавно перейти ко сну
Мелаксен, как раз для засыпания хорош
Прогулка душ и таблетки мелатонин.
Можно ещё исторический документальный фильм включить на ночь))
Мед-чудо. Горячий чай с медом. Спишь не просыпаясь. Сама спаслась, а то уже по стенам ходила.
Автор, интервальное голодание 16/8 тебе поможет.
Ещё я отказалась от сахара и поэтому стала редко вставать ночью в туалет, а это тоже способствует хорошему сну. Когда спишь всю ночь, не просыпаясь в туалет, то утром лучше себя чувствуешь
Мне Иван - чай помогает, на меня как снотворное действует, перед сном пьёшь и через полчаса в люльке. Не знаю почему вот на меня такое действие, пила его в течении дня, прям сонная ходила, поняла, что он на меня так действует стала перед сном пить
Мне Иван - чай помогает, на меня как снотворное действует, перед сном пьёшь и через полчаса в люльке. Не знаю почему вот на меня такое действие, пила его в течении дня, прям сонная ходила, поняла, что он на меня так действует стала перед сном пить
Я поначалу подумал, вы ко мне обращаетесь. Мне , Иван, чай Помогает. Даже испугался.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я спасаюсь таблеткой аетигриппина на ночь. Там димедрол. И профилактика, и спится как-то хорошо, отдыхательно.
дон ормил, реально действует, спать хочется через мин 20, так же хорош с бодуна