Форумчане помогите, кто ствлкивался, третий день заложен нос, соплей нет. Но на гортани, где то будто заставляет проглатывать жидкость. Это гайморит что ли? Просто ни с того ни сего началась это проблема с носом . До этого тир недели назад только вылечилась от насморка. Но здесь просто заложен нос . Соплей вообще нет. Такое со мной впервые. Что выпить если это гайморит? Врачи на этой неделе не работают,даже частников нет
Тут без врача сложно что-то сказать. Может быть все что угодно. Завтра 8ое. Частные уже должны начать работу
У меня точно так начинался ковид в ноябре. Я был на сто процентов уверен,что это гайморит.
Точнее две недели назад
Горло практически не болело. Кашля тоже не было. Была именно заложенность носа без соплей,потом,начало болеть в области верхнечелюстных придаточных пахух,потом ,в облати лобной пазухи,далее ,началась головная боль. Температура не очень сильно поднялась в первый день.
Горло практически не болело. Кашля тоже не было. Была именно заложенность носа без соплей,потом,начало болеть в области верхнечелюстных придаточных пахух,потом ,в облати лобной пазухи,далее ,началась головная боль. Температура не очень сильно поднялась в первый день.
Где-то,примерно на 5-6 день сделал КТ легких,было 21 и 25 процентов поражения. Кт сделал от того,что ,жена и некоторые знакомые,кто общался со мной заболели,да и у самого чуть ои не до 40 темп поднялась.
Автор, ну какой гайморит без выделений?
Похоже на корону
Хуже всего было с 3-го по 8-день,дальше началось улучшение. Лечился в основном ингалляциями мирамистином. Это уже после КТ назначили грипферон,эликвис. Дексаметазон тоже назначили и сумамед,но я не стал их примеенять.
К меня еще и чихание есть. У аас было? У меня никогда так нос просто не бвл заложен. Всегда были сопли. А тут.
Такие же симптомы были,без температуры,заложены пазухи только,стекало по носоглотке.Чихание.болело горло.лечила только горло остальное само прошло.Иду сдавать на антитела уверина ковид.
Не знаю что у вас, может чо-то аллергическое еще?
Я напишу, но тут на ваше усмотрение. У меня как-то был заложен нос, немного болела голова, такая ноющая тяжелая боль где лоб, где носовые пазухи. Гайморит не увидели. ( я была удивлена). Сказали промывать нос , что-то вроде еще.. И помню что еще выписали табл Синупрет.
Эффект конечно не сразу пришел, но, ттт ,прошло.
Хотя бывает что закладывает, пшыкаю в нос, но у меня теперь есть этот препарат, но иногда ленюсь пить табл. А то чтото тоже есть небольш заложеннность, приходится пшыкать в нос и антигистам принимать.
Корона, походу
Если на 4-5 день пропадет обоняние, то 90% это он. Имейте ввиду, что при короне самые опасные дни - с 8 по 14
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как врач могу посоветовать таблетки орвис рино. Это прекрасный аналог известному иностранному препарату, практически с таким же составом, но стоит дешевле. Состав кстати натуральный. Очень хорошее противовоспалительное спазмолитическое действие...заложенность носа проходит довольно быстро.