Трещины на уголках губ уже достали, может кто-то из форумчан знает какую-нибудь мазь или крем от них, потому что сами они не проходят.
Заранее спасибо за ответы!
Вазелин отлично помогает в холодные периоды.
Левомеколь.
Автор, это скорее всего заеды.Почитайте в интернете.Как мы можем что-то советовать,не зная вас?
Уже месяцев пять, каждые две недели мучает эта фигня. Проходит и появляется снова. Чем я только не мазала. И врачу говорила. Она посоветовала витамин Е жидкий. Не помог...
Бепантен (крем или мазь). Это стимулятор регенерации ткани, очень эффективный. Возможно, Вы слишком часто используете маску.
Комплевит в помощь.
Мне помогает стесть огромный кусок красной рыбы в течение неск дней
Гегиенической помадой или гелем, но без фанатизма.
принимайте поливитамины ежедневно, губы мазать можно облепиховым маслом.
Пока лучше Видестима мне ничего не попадалось. Мазь аптечная на основе витамина А, заживляет трещинки, убирает сухость.
Витамины Аевит( выдавить капсулу), Левомиколь, как написали выше или Ацикловир. Что-то из перечисленного точно поможет, в зависимости от причины «заеды»
Ешьте черный хлеб и принимайте витамин А или вареную морковь с маслом любым.
У меня тоже заеды. Мне кажется, это от маски(
Мажу пимафукортом, вроде помогает. Прочитала, что это не недостаток витаминов, как я раньше думала, а инфекция, грибы или бактерии. Думаю, что это все маска
мази мне лично не помогли. а вот регулярное применения кармекса сильно облегчило жизнь.
Вдруг кому-то будет полезна информация, мне в итоге помогла гигиеническая помада Mades Cosmetics Chapter Lip Balm, стоит 180 рублей, покупала в "Рив Гош", только обязательно надо на ночь уголки губ намазывать и ложиться спать, за 8 часов (пока спала) они впитывались и становилось реально намного лучше.
лечебная мазь для кожи Видестим поможет затянуть трещины. Она как раз от трещин и используется. В ней высокое содержание витамина А, нехватка которого и порождает трещины.
Уже месяцев пять, каждые две недели мучает эта фигня. Проходит и появляется снова. Чем я только не мазала. И врачу говорила. Она посоветовала витамин Е жидкий. Не помог...
Не пробовали мазь "Гиоксизон"? Почти год мучалась, заеды не проходили. Посоветовали эту мазь, за пару дней всё прошло. Она стоит копейки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я все самые разные крема перепробовала, пока мне не сказали, что трещины в уголках губ могут быть свидетельством нехватки витаминов группы В. Я пропила В-комплекс эвалар "легкодоступные витамины". И все прошло. А так как стала принимать их периодически, больше с такой проблемой не сталкиваюсь