Добрый вечер! Хочу Вас попросить о помощи. Моя мама начала очень быстро терять вес, причиной всему гастрит. Врач назначил таблетки. Ходила на обследования, говорят, что всё в норме. Нужно сидеть на правильном питании, пить таблетки. Она все это соблюдает, ест по времени, но вес всё равно теряется. Маму и всю нашу семью это очень беспокоит. Посоветуйте, пожалуйста, что делать в данной ситуации. Кто сталкивался с этим, расскажите, что делали. Буду очень благодарна🙏🏻
У меня был гастрит, лечила Омепрозолом (врачи прописывали) и пила Чагу из аптеки (подруга посоветовала). Диета номер 5, соблюдала около года. Уже 4 года как забыла что такое гастрит.Не знаю что помогло, то ли все вместе, то ли что то из...
Было тоже самое
Оказалось аллергия на глютен
Почитайте что это такое
Как только я начала соблюдать через год пришла в норму
Диета номер 5.
Омез, креон. Но по рецепту врача. Вес терять будете пока не придёт желудок в норму
Если у вашей мамы был лишний вес, то он просто уходит на правильном питании, поэтому не вижу смысла переживать. Ну, а если ситуация такая, что весу уже некуда уходить, то может стоит сделать дополнительное обследование, возможно вес уходит по другой причине. Но диета при гастрите дело обязательное. Надеюсь, маме назначили что-то из гастропротекторов, например Гастрарекс? Такие препараты необходимы, чтобы слизистую желудка привести в норму.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всегда основной причиной была хеликобактер пилори, она по сути везде есть. Поэтому важно стараться не есть в каких-либо местах общественного питания, поддерживать в норме микрофлору желудка чтобы она могла справиться с этой злостной бактерией если та поступит в него. Я пью хелинорм как раз на основе метаболитов лактобактерий. Для хорошей работы ЖКТ очень важная вещь.