У кого параноидальная шизофрения? Как вы лечитесь? Посещаете ли сеансы психотерапии? Мне будет очень интересно узнать, так как сама страдаю этим заболеванием. #здоровье
.послушаю
Вы большая молодец что хотите заняться этим впросом . Конечно лучше лекарства и регулярная терапия .
Автор расскажите что делали весь день напишите примерный рассказ
Зефирищаааа, выходииии! Пост по твою душу!
Доктор:
- Больной, Вы страдаете шизофренией?
- Нет, я ей наслаждаюсь.
Зайка, это твоя голова, и самый могущественный волшебник, самый строгий командир и самый главный хозяин в ней - Ты. А ну-ка все построились в шеренгу, кто или что там тебя беспокоит, прикинутся ветошью и не отсвечивают.
Автор(ша)! Вы как раз по адресу попали: большинство местного (вумансрушного) бабья - больны параноидальной шизофренией (в терминальной стадии). Достаточно почитать их комменты и анамнез становится ясен))
Диагноз мне поставили в психиатрической больнице, а проходила лечение я там аж 3 раза. Недавно я была у психолога, проходила тесты. Психолог сказал, что с сообразительностью у меня все в порядке благодаря тому, что я постоянно пью нейролептик, на протяжении уже нескольких лет. Возможно она права.
Диагноз мне поставили в психиатрической больнице, а проходила лечение я там аж 3 раза. Недавно я была у психолога, проходила тесты. Психолог сказал, что с сообразительностью у меня все в порядке благодаря тому, что я постоянно пью нейролептик, на протяжении уже нескольких лет. Возможно она права.
А сколько вам лет? А как вообще вы решили обратиться в диспансер?
Вам на сайт schizanet
Привет! 😉 У меня F 21.4, полегче, чем у тебя, но инвалид 2 группы уже 10 лет. 2 попытки суицида в анамнезе. Работаю с переменным успехом. Работы простые и самые низкооплачиваемые (уборщица, посудомойка). Лекарства не пью, потому что острых состояний не бывает, у меня вялотекущий процесс, если по старинке говорить. Таблетки только меня сильнее глушат, вообще встать с кровати не могу. Одно лекарство подходило более менее, но оно очень дорогое, в льготных списках нет. Нужна качественная, долгосрочная психотерапия при моем заболевании, но сама понимаешь, что откуда у инвалида деньги на неё... Кручусь, как могу. Да и специалистов мало, работающих с таким расстройством.
Хочу сказать, мне попадались люди с твоим диагнозом, которые более социализированы, чем я. Если человек до болезни был хорошо адаптирован в обществе, имеет поддержку родственников, у него есть все шансы вести жизнь как здоровые люди.
Это как раз подходящий форум, чтобы пообщаться с шизофрениками 😊
Привет! 😉 У меня F 21.4, полегче, чем у тебя, но инвалид 2 группы уже 10 лет. 2 попытки суицида в анамнезе. Работаю с переменным успехом. Работы простые и самые низкооплачиваемые (уборщица, посудомойка). Лекарства не пью, потому что острых состояний не бывает, у меня вялотекущий процесс, если по старинке говорить. Таблетки только меня сильнее глушат, вообще встать с кровати не могу. Одно лекарство подходило более менее, но оно очень дорогое, в льготных списках нет. Нужна качественная, долгосрочная психотерапия при моем заболевании, но сама понимаешь, что откуда у инвалида деньги на неё... Кручусь, как могу. Да и специалистов мало, работающих с таким расстройством.
Хочу сказать, мне попадались люди с твоим диагнозом, которые более социализированы, чем я. Если человек до болезни был хорошо адаптирован в обществе, имеет поддержку родственников, у него есть все шансы вести жизнь как здоровые люди.
Согласна, таблетки только хуже делают, если говорить про самоощущение. Антидепрессант на днях бросила пить, немного живее стала. А психотерапию я уже у нескольких специалистов проходила, эффекта мало, мягко говоря. Психотерапевтов и правда мало, тех кто шизофрению лечат. Про работу я вообще молчу.
Согласна, таблетки только хуже делают, если говорить про самоощущение. Антидепрессант на днях бросила пить, немного живее стала. А психотерапию я уже у нескольких специалистов проходила, эффекта мало, мягко говоря. Психотерапевтов и правда мало, тех кто шизофрению лечат. Про работу я вообще молчу.
Вот дело тут ещё в том что мало кто лечит. У меня не шизофрения конечно а скорее невроз, навязчивых состояний может быть. Из за того чт очень близко к сердцу по жизни все принимаю
Но если был психоз, антипсихотик надо пить первые 5 лет. Иначе может обострение начаться. Оно может и не начаться, но лучше не рисковать. При ПШ непрерывного течения может быть только, к сожалению, медикаментозная ремиссия.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!