Гость
Статьи
У парня ОКР

У парня ОКР

Прошу не шутить на эту тему🙏🏻

У моего жениха ОКР ( обсессивно-компульсивное расстройство)
Когда мы начали встречаться , он признался в этом и на то время он принимал таблетки . Сказал , что их можно бросить , но нужно время и наблюдение психолога/психиатра.
Выражается это у него в навязчивых мыслях , которые мешают ему спать. Так же он ведёт подсчёт всех цифр которые встречаются ему . Раньше это было не навязчиво , но после того , как он перенёс коронавирус у него наступило обострение. Перестал спать , спад 1-2 часа в сутки , первую неделю я с ним так же не спала , поддерживала его . Мне очень было его жаль. Потом связались с лечащим врачем и она увеличила дозу таблеток в 2 раза !!!! И ещё назначила Кветиапин.
Я очень расстроилась , мы хотим семью и детей , но я не знаю как все это будет при приеме таблеток. Сейчас прошёл уже месяц , ему немного лучше. Пытаюсь его веселить, отвлекать как могу , но или милы тоже на исходе....чем помочь любимому человеку ?

Алина
161 ответ
Последний — Перейти
Гость

Основное лечение ОКР - психотерапия, но это человек должен сам хотеть и быть готовым выйти из невроза (многие невротики подсозгательно не хотят расставаться со своим неврозом , (почитайте что такое условная (вторичная) выгода невроза), потому и годами и живут со своими окр, ипохондриями, паническими атаками, фобиями, соматизированными депрессиями). Таблетки облегчают симптомы, но не лечат, это как временные костыли. Выход из невроза при регулярной психотерапии может занять неск лет, самое быстрое год-три. Поэтому ничем никто ему помочь не может, только он сам себе.
Посмотрите ролики на ютуб канал неврозы мегаполиса, почитайте книги Курпатова, сайт В17 в помощь, там и тему открыть можно, больше пользы будет чем тут

Гость.

Чем больше будете с ним нянчиться - тем сложнее вам всем будет. Нужно повернуть ситуацию так, что это вы нуждаетесь в его заботе. Тогда он начнет стремиться выздороветь и начнет чувствовать себя мужчиной. Сейчас, пока вы - мамушка-нянюшка, он получает вторичную выгоду от своего заболевания и выздоравливать ему нет никакого резона.

Гость
Гость.

Чем больше будете с ним нянчиться - тем сложнее вам всем будет. Нужно повернуть ситуацию так, что это вы нуждаетесь в его заботе. Тогда он начнет стремиться выздороветь и начнет чувствовать себя мужчиной. Сейчас, пока вы - мамушка-нянюшка, он получает вторичную выгоду от своего заболевания и выздоравливать ему нет никакого резона.

глупости вообще, ОКР вообще в другими вещами связанно, там нет выгоды, это невозможно контролировать, как правило бывает из-за постоянно стрессовой ситуации в жизни, когда кто-то издевается

Гость

Имейте совесть - не строгайте детей.

Гость

Уважаемый автор!
Вы просите не шутить на эту тему и просите совета на форуме, где 99.9% персонажей бесконечно далеки как от психиатрии в частности ,так и от медицины вообще. Вы рассчитываете получить здесь квалифицированный совет? Серьёзно? Не теряйте время на бестолковых форумаих, бегите бегом к квалифицированному специалисту! На вумане таких нет!
Ну и - сочувствуем вам, раз уж так.

Гость

Если ему назначили кветиапин, то там подозрение на шизу или психоз, просто пока ставят под вопросом по ходу.

Гость
Гость

Имейте совесть - не строгайте детей.

ОКР это другое вообще. Это как правило из-за садимазма и оч плохого отношения от окружающих и родственников. От плохой еды, человек просто слабый, и еще его добивают. А вот как раз добивают именно уро ды, которые размножаются как правило.

Гость
Гость

Если ему назначили кветиапин, то там подозрение на шизу или психоз, просто пока ставят под вопросом по ходу.

И что что подозрение..вообще-то вра чу лечге установить что есть якобы шизофрения, чем ОКР. От шизофрении есть лекарства, они тогда деньги будут получать, а если ОКР то там не так все. Врачам пофиг, специалистов нашли тут.

Гость
Гость

Уважаемый автор!
Вы просите не шутить на эту тему и просите совета на форуме, где 99.9% персонажей бесконечно далеки как от психиатрии в частности ,так и от медицины вообще. Вы рассчитываете получить здесь квалифицированный совет? Серьёзно? Не теряйте время на бестолковых форумаих, бегите бегом к квалифицированному специалисту! На вумане таких нет!

в этой области почти нет квалифицированных специалистов и быть не может. Всегда причина - издевательства, они же себя ведут с пациентами так, как будто те прост о уро дцы и глумятся. А сам - урод, котор ому ни одна норм женщина не дала бы, у самого куча проблем в личной жизни и области психи атрии, сам д у рак (врач), но лечит якобы дру гих.

Гость
Гость

ОКР это другое вообще. Это как правило из-за садимазма и оч плохого отношения от окружающих и родственников. От плохой еды, человек просто слабый, и еще его добивают. А вот как раз добивают именно уро ды, которые размножаются как правило.

Бред, ОКР - это нервное расстройство, может начаться как реакция на любой стресс, дебютировать из-за рабочих проблем, болезней, неудач в личной жизни. Причем тут садизм и плохое отношение окружающих? Какую-то ты *** пишешь.

Гость
Гость

И что что подозрение..вообще-то вра чу лечге установить что есть якобы шизофрения, чем ОКР. От шизофрении есть лекарства, они тогда деньги будут получать, а если ОКР то там не так все. Врачам пофиг, специалистов нашли тут.

Кветиапин - это и есть лекарство от шизы. При острых состояниях и психозе, так что у твоего парня не ОКР.
У него шиза под вопросом.

Гость
Гость

в этой области почти нет квалифицированных специалистов и быть не может. Всегда причина - издевательства, они же себя ведут с пациентами так, как будто те прост о уро дцы и глумятся. А сам - урод, котор ому ни одна норм женщина не дала бы, у самого куча проблем в личной жизни и области психи атрии, сам д у рак (врач), но лечит якобы дру гих.

Так понятно, тут сборище шизофреников. Обычно все врачи семейные люди, они вообще не з а д р о ты, не были вы в медицинской общаге на их тусовках.

Гость
Гость

Бред, ОКР - это нервное расстройство, может начаться как реакция на любой стресс, дебютировать из-за рабочих проблем, болезней, неудач в личной жизни. Причем тут садизм и плохое отношение окружающих? Какую-то ты *** пишешь.

а что стресс никак не связан с плохим отношением что ли?Как правило он с ним связан. Вы как общаетесь вообще, здо ровы, еще здесь советы смееет раздавать. таблетки пье те?

Гость
Гость

Кветиапин - это и есть лекарство от шизы. При острых состояниях и психозе, так что у твоего парня не ОКР.

может шиза у кого-то другого, или настолько наивны, что не могут понять, что могут специально ложно назначать лекарства от заболевания, которого нет?

Гость
Гость

а что стресс никак не связан с плохим отношением что ли?Как правило он с ним связан. Вы как общаетесь вообще, здо ровы, еще здесь советы смееет раздавать. таблетки пье те?

Нет никаких данных, что ОКР дебютирует из-за плохого отношения окружающих. Вообще никаких. С ним приходят вполне социализованные люди.
Семейный и/или садизм обычно становится дебютом маниакально-депрессивного психоза и нарциссизма (в тч и перверзного)

Гость
Гость

Так понятно, тут сборище шизофреников. Обычно все врачи семейные люди, они вообще не з а д р о ты, не были вы в медицинской общаге на их тусовках.

Причем ту т зад роты и семейные люди? У семейных людей нет проблем и не может быть с семейной жизнью? Ну что может понимать врач в экономике например и так далее, но пытается лезть в то, чего не понимает.

Гость
Гость

может шиза у кого-то другого, или настолько наивны, что не могут понять, что могут специально ложно назначать лекарства от заболевания, которого нет?

Нет, они перебирают разные препараты и смотрят на их дальнейшую эффективность. Психические нарушения - это очень тонкая вещь, это сбой выработки определенных ферментов в мозгу. Нельзя просто сделать МРТ и поставить диагноз «шизофрения» - смотрят в комплексе.
Скорее всего, у него подозревают дебют шизы, поэтому начали экспериментировать с препаратами.

Гость
Гость

Причем ту т зад роты и семейные люди? У семейных людей нет проблем и не может быть с семейной жизнью? Ну что может понимать врач в экономике например и так далее, но пытается лезть в то, чего не понимает.

Ясно, тут обидки за д р ота с шизой на врачей. Экономика далеко не такая сложная сфера, чтобы в ней не мог разобраться сторонний человек. Иначе олигархами бы не становились вчерашние слесари и механики.

Алина
Гость.

Наоборот он старается , но я вижу как ему тяжело .

Гость
Гость

Нет никаких данных, что ОКР дебютирует из-за плохого отношения окружающих. Вообще никаких. С ним приходят вполне социализованные люди.
Семейный и/или садизм обычно становится дебютом маниакально-депрессивного психоза и нарциссизма (в тч и перверзного)

почти у всех ОКР щиков была тра вля когда-то. Что значит нет, много вы знаете. Вы хоть знаете, что ребенок например до 7 лет нельзя разлучать с матерью, иначе это стресс. Вот и готовое ОКР. Может в малой степени. Потом под стрессом превращается в большое.

Алина
Гость

Уважаемый автор!

Я хочу здесь получить отклик людей которые живут с людьми которые так же больны . Для лечения у него есть психиатр и психолог !

Гость
Гость

Авторка говорит, родить хочет. Я предостерегаю. Даже здоровые мужчины семью не всегда вытягивают, а девушка хочет повесить ребенка на "слабого и больного ", как Вы говорите. Нельзя так, у-тю-тю.

Алина
Гость

Назначила для сна .

Иман
Гость

глупости вообще, ОКР вообще в другими вещами связанно, там нет выгоды, это невозможно контролировать, как правило бывает из-за постоянно стрессовой ситуации в жизни, когда кто-то издевается

Выгода есть в любом заболевании. Это психосоматический компонент и он присутствует у всех, у кого есть психика.

Алина
Гость

Ну конечно , врач нашёлся ....

Гость
Гость

почти у всех ОКР щиков была тра вля когда-то. Что значит нет, много вы знаете. Вы хоть знаете, что ребенок например до 7 лет нельзя разлучать с матерью, иначе это стресс. Вот и готовое ОКР. Может в малой степени. Потом под стрессом превращается в большое.

Где эти данные? Вы несете бредятину, которую сами нафантазировали.
ОКР развивается чаще всего во взрослом возрасте на фоне ПСТР.
Травля запускает другие механизмы - маниакально депрессивный психоз и нарциссизм.
Полный бред.

Гость
Алина

Кветиапи́н (англ. Quetiapine) — атипичный нейролептик, применяется для лечения хронической и острой шизофрении как с продуктивной, так и с негативной симптоматикой, для лечения биполярного аффективного расстройства, большого депрессивного расстройства (в сочетании с антидепрессантами) и некоторых других психических заболеваний.

Алина
Алина

Я прошу совета , как ему помочь со своей стороны от людей которые с этим сталкивались !!!!! У него есть врач ! Мне не нужен врач и назначения лекарственных препаратов .

Гость
Гость

Кветиапи́н (англ. Quetiapine) — атипичный нейролептик, применяется для лечения хронической и острой шизофрении как с продуктивной, так и с негативной симптоматикой, для лечения биполярного аффективного расстройства, большого депрессивного расстройства (в сочетании с антидепрессантами) и некоторых других психических заболеваний.

То есть его назначают, когда подозревают, что там с головой реально хреново.

Гость
Гость

Ясно, тут обидки за д р ота с шизой на врачей. Экономика далеко не такая сложная сфера, чтобы в ней не мог разобраться сторонний человек. Иначе олигархами бы не становились вчерашние слесари и механики.

Когда будет оли гархом, тогда поговорим, как вы им стали и кем родись и какие сказки наро ду рассказалаи, чтобы поверили, что всего можно добиться самому. Разбираться чуть-чуть, и полностью - это две разные вещи. Причем тут шиза, элементарных вещей не знаете. От ОКР нет таблеток, а за назначенное лечение врачи получают надбавки, соответственно, им невыгодно ставить ОКР. Там нужно совсем другое, не таблетки. Ксттаи, вы так отзываетесь о людях оскорбительно "шиза", "зад рот", о каком лечении от вас может быть речь. Вы с пациентами тоже так общаетесь: "привет, зад рот", или "привет, шизи ик" и так же наверное о них с коллег ами разговоры ведете? Интересно, чтобы было, если бы врач-терапевт говорил о своих паци ентах "фу, этот такой-то...вот уро д"

Гость
Алина

Я прошу совета , как ему помочь со своей стороны от людей которые с этим сталкивались !!!!! У него есть врач ! Мне не нужен врач и назначения лекарственных препаратов .

Вы сначала узнайте точный диагноз.
Если это все-таки именно ОКР, идите к псиотерапевту или клиническому психологу, который специализируется на когнитивно-поведенческой терапии.
И тогда это лечится.

Гость
Гость

Когда будет оли гархом, тогда поговорим, как вы им стали и кем родись и какие сказки наро ду рассказалаи, чтобы поверили, что всего можно добиться самому. Разбираться чуть-чуть, и полностью - это две разные вещи. Причем тут шиза, элементарных вещей не знаете. От ОКР нет таблеток, а за назначенное лечение врачи получают надбавки, соответственно, им невыгодно ставить ОКР. Там нужно совсем другое, не таблетки. Ксттаи, вы так отзываетесь о людях оскорбительно "шиза", "зад рот", о каком лечении от вас может быть речь. Вы с пациентами тоже так общаетесь: "привет, зад рот", или "привет, шизи ик" и так же наверное о них с коллег ами разговоры ведете? Интересно, чтобы было, если бы врач-терапевт говорил о своих паци ентах "фу, этот такой-то...вот уро д"

У вас нелинейная логика и прерывистое повествование.
Ваш диагноз однозначно не ОКР.

Гость
Иман

Выгода есть в любом заболевании. Это психосоматический компонент и он присутствует у всех, у кого есть психика.

я этого не отрицала, но не надо говорить, что кто-то более только потому или из-за того, что ему выгодно

Он способен содержать семью и нормально общаться при этом?

Гость
Гость

Где эти данные? Вы несете бредятину, которую сами нафантазировали.
ОКР развивается чаще всего во взрослом возрасте на фоне ПСТР.
Травля запускает другие механизмы - маниакально депрессивный психоз и нарциссизм.
Полный бред.

Какая бре дятина, это реальность. ОКР и у детей есть и даже животных. Запускается как раз оч рано.

Алина
Гость

Авторка говорит, родить хочет. Я предостерегаю. Даже здоровые мужчины семью не всегда вытягивают, а девушка хочет повесить ребенка на "слабого и больного ", как Вы говорите. Нельзя так, у-тю-тю.

Мы все болеем в той или иной степени , у каждого 2 го наверное депрессия.
Я не собираюсь бросать человека .

Алина
Гость

БОЛЬШОГО ДЕПРЕССИВНОГО РАССТРОЙСТВА!!!!!

Алина
Гость

Вы сначала узнайте точный диагноз.
Если это все-таки именно ОКР, идите к псиотерапевту или клиническому психологу, который специализируется на когнитивно-поведенческой терапии.
И тогда это лечится.

У него есть диагноз и врач

Гость
Гость

У вас нелинейная логика и прерывистое повествование.
Ваш диагноз однозначно не ОКР.

а у кого-то агрессия на пустом месте. Хотя нет, понимаю, вра чам невыгодно, чтобы о них узнали правду, как они обманывают. Не нервничай так. У меня все хорошо и отлично с логикой и повествованием, но да, шизофреники не поймут.

Алина

Мне кажется или полов на тут читать название темы и все , дальше строчит .....

Я ПРОШУ СОВЕТА ТОГО , КТО СТАЛКИВАЛСЯ

Гость
Гость

Какая бре дятина, это реальность. ОКР и у детей есть и даже животных. Запускается как раз оч рано.

ОКР у детей - это редкость и, как правило, специфический дебют более тяжелого заболевания. Какой ОКР у животных? Вы о чем? Как его диагностируют?
Вы перечитали желтухи.

Гость
Алина

Мне кажется или полов на тут читать название темы и все , дальше строчит .....

Я ПРОШУ СОВЕТА ТОГО , КТО СТАЛКИВАЛСЯ

может только хорошим отношением как-то исправить, это со всеми больными так

Гость
Гость

ОКР это проявление невроза. У ЛЮБОГО невроза есть выгода, всегда.

Гость
Алина

БОЛЬШОГО ДЕПРЕССИВНОГО РАССТРОЙСТВА!!!!!

Так это не депрессия, это серьезное психическое заболевание с целым комплексом симптомов, на одной волне с шизой.
Там абсолютная потеря интереса к жизни. Это патологическое тяжелое состояние.

Гость
Гость

а у кого-то агрессия на пустом месте. Хотя нет, понимаю, вра чам невыгодно, чтобы о них узнали правду, как они обманывают. Не нервничай так. У меня все хорошо и отлично с логикой и повествованием, но да, шизофреники не поймут.

Вот именно, у вас абсолютно ненормальная агрессия. Перечитайте свои сообщения.

Гость
Гость

ОКР у детей - это редкость и, как правило, специфический дебют более тяжелого заболевания. Какой ОКР у животных? Вы о чем? Как его диагностируют?
Вы перечитали желтухи.

повторяющиеся действия о собак...вылизывают по сто раз все, это тоже ОКР, гоняются за хвостом тоже по сто раз. И это не в плане обычной игры или гигиены. Причем тут связанно это с другим заболеванием и ли нет. та же шизофрения, тоже из-за издевательств

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Алина

Мы все болеем в той или иной степени , у каждого 2 го наверное депрессия.
Я не собираюсь бросать человека .

Так не бросайте.
Но пожалейте детей, не планируйте.
Хотя... Вон, от диагностированных шизофреников рожают, что Вам советовать.
Да, в этом вопросе раньше люди были мудрее. Никогда благополучные семьи не роднились с семьями с психическими расстройствами.
И депрессия не у каждого второго.

Гость
Гость

Даже если так..возникает из-за плохого отношения

Гость
Гость

Так это не депрессия, это серьезное психическое заболевание с целым комплексом симптомов, на одной волне с шизой.
Там абсолютная потеря интереса к жизни. Это патологическое тяжелое состояние.

ОКР вообще не связанно в потерей интереса к жизни, какой бре дю. Можно иметь ОКР, при этом быть в отличном настроении и быть оптимистом даже

Гость
Гость

Я не могу никак понять почему упорно связывает ОКР с издевательствами. И какие именно издевательства? От буллинга в школе и семейного насилия страдает не такой-то большой процент, но ссоры, конфликтные ситуации есть в жизни каждого ребенка, но это не становится причиной дебюта ОКР. Конфликт - это становление психики.