Здравствуйте, такой вопрос, может знает кто? В ягодице с внутренней стороны, ближе к анусу, появилась какая-то продолговатая шишка. Она твердая. Сначала болела, но после свечей Релиф боль почти прошла, но шишка осталась, хоть и стала поменьше. Суть в том, что она внутри ягодицы и когда садишься на корточки, она чувствуется как что-то твердое и удлинённое, идет чуть ниже ануса и в ягодицу. К врачу пойду после праздников, есть предположения пока? В туалет нормально хожу, крови нет, гноя нет #здоровье
Значит есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах.
На парапрактит смахивает.
Значит есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах.
На парапрактит смахивает.
Только вчера про парапрактит читала. Суть в том, что в жировой клетчатке в области прямой кишки образуются полости с гноем. Меня смущает, что у автора эта шишка прямо твердая. Но, опять же, непонятно, насколько она твердая. Если как плотный хрящ, то может быть жировик. Но они обычно не воспаляются и не болят, а просто существуют.
Только вчера про парапрактит читала. Суть в том, что в жировой клетчатке в области прямой кишки образуются полости с гноем. Меня смущает, что у автора эта шишка прямо твердая. Но, опять же, непонятно, насколько она твердая. Если как плотный хрящ, то может быть жировик. Но они обычно не воспаляются и не болят, а просто существуют.
Я тоже про него прочитала, там пишут и про температуру, и что боли адские. У меня боли при нажатии, после релифа почти вообще не болит, только чувствуется и слегка болит при надавливании. И в интернете пишут, что дней за 5 все оооочень сильно болеть начинает, а я два месяца хожу и когда надавливаю, только тогда болит
Со стороны ягодицы именно если щупать, то как шарик, размером с вишню наверное. Но когда сажусь на корточки и щупаю, то он как-то по другому чувствуется, как более вытянутое что-то.... Расположение на внутренней стороне ягодицы, внутри где-то, т. е. он располагается ближе к анусу, но на внутренней стороне ягодицы. Думала, что модет вена какая-то набухла, да и не мешает особо, а тут что-то занервничала
Это явно какое-то образование. Так что тут к врачу и брать кусочек этой фигни на анализ. Может какая доброкачественная штука появилась. Так сложно сказать.
Здравствуйте и что у вас с итоге было , промто у меня сейчас такая же ситуация ответьте пожалуйста.
Здравствуйте и что у вас с итоге было , промто у меня сейчас такая же ситуация ответьте пожалуйста.
Это оказался парапроктит. Сначала его вскрывали и чистили, а через 3 месяца провели плановую операцию по удалению свища прямой кишки, так как после парапроктита, если запустить, развивается свищ.
Со стороны ягодицы именно если щупать, то как шарик, размером с вишню наверное. Но когда сажусь на корточки и щупаю, то он как-то по другому чувствуется, как более вытянутое что-то.... Расположение на внутренней стороне ягодицы, внутри где-то, т. е. он располагается ближе к анусу, но на внутренней стороне ягодицы. Думала, что модет вена какая-то набухла, да и не мешает особо, а тут что-то занервничала
Автор, скажите пожалуйста, это Вы отвечали? Как прошла плановая операция по удалению свища? Иссекали обычной операцией? Как восстановительный период? Неужели всё так плохо, как в интернете люди пишут?😢
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!