Гость
Статьи
Физические симптомы …

Физические симптомы невроза меня убивают

Я уже много раз писал на тему Невроза. Но сейчас хочу чтобы вы посоветовали мне как избавиться от этих симптомов. Боли непонятные, головокружение, бывает ком в горле, иногда появляется крапивница, бывает такое чувство будто температура, колотит сердце, чувство тяжести и нехватки воздуха, метеоризм и ещё куча всего... Что с этим всем делать ведь оно меня оставляет только когда напьюсь или сплю. Поверьте сейчас нет возможности пойти на прием к психотерапевту да и средств нет сами понимаете я студент ... Что делать помогите

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не зацикливаться на этом, постараться принять нынешнее положение вещей. Не думайте что с вами что то не так. Поймите что это просто нервы. Старайтесь думать о хорошем, даже если тревога не отступает, не окунайтесь в неё. Абстрагируйтесь, пусть она будет как бы фоном а сознательно направляйте внимание в другое русло. И со временем она отступит. Можете пить успокоительные чаи или валерьянку, они тоже немного помогают. Ещё помогают медитации но их нужно делать каждый день иначе эффекта нет

крокодил

в моем случае и алкашка не отпускает).легче становиться во время занятием спортом.(пробежка,но хотя бы 30-40мин.надо.потом начинает пробивать моментами на нормальное состояние).чаи травяные побольше.

Гость
Гость

Не зацикливаться на этом, постараться принять нынешнее положение вещей. Не думайте что с вами что то не так. Поймите что это просто нервы. Старайтесь думать о хорошем, даже если тревога не отступает, не окунайтесь в неё. Абстрагируйтесь, пусть она будет как бы фоном а сознательно направляйте внимание в другое русло. И со временем она отступит. Можете пить успокоительные чаи или валерьянку, они тоже немного помогают. Ещё помогают медитации но их нужно делать каждый день иначе эффекта нет

Спасибо большое за совет. Я просто не знаю как избавиться от мыслей о смерти, и ещё у меня есть ипохондрия и канцерофобия. Анализы сдавал УЗИ проходил все в норме а симптомы сводят с ума

Гость
Гость

Спасибо большое за совет. Я просто не знаю как избавиться от мыслей о смерти, и ещё у меня есть ипохондрия и канцерофобия. Анализы сдавал УЗИ проходил все в норме а симптомы сводят с ума

Склонность к неврозу это чаще всего наследственное так что не вините себя. Дайте себе установку что ваша тревога это не вы а просто нервы шалят. И как поймали себя на плохих мыслях, сразу пресекайте, не окунайтесь в них не начинайте думать или опровергать. Ну и не надо бояться тревоги. Ну тревога и тревога, сознательно то вы понимаете что все у вас хорошо и вы в безопасности.

Гость

Не зеаю как помочь , страдаю от панических атак , иногда так накрывает ,что жить не хочется..Я с вами морвльно ,держитесь .(

Если у человека нет возможности сходить к психотерапевту - это значит, что он почему-то, скорее всего на уровне подсознания, не хочет избавляться от невроза. Тут вопрос приоритетов. Вы всегда можете пойти в психоневрологический диспансер, стать на учет и там Вас примут совершенно бесплатно. Результат как в платной психотерапии, так и в бесплатной - всегда один и тот же: психотерапевт подберет Вам антидепрессанты, которые уберут проявления невроза и позволят Вам вести более или менее приемлемую социальную жизнь.

Гость

100 гр вечером. Коньяка. Усе, личный опыт.

Гость
Дмитрий Медичи

Если у человека нет возможности сходить к психотерапевту - это значит, что он почему-то, скорее всего на уровне подсознания, не хочет избавляться от невроза. Тут вопрос приоритетов. Вы всегда можете пойти в психоневрологический диспансер, стать на учет и там Вас примут совершенно бесплатно. Результат как в платной психотерапии, так и в бесплатной - всегда один и тот же: психотерапевт подберет Вам антидепрессанты, которые уберут проявления невроза и позволят Вам вести более или менее приемлемую социальную жизнь.

Ага, ага. А потом не допуск к работе. фигня же, чо уж.

Гость
Гость

Не зеаю как помочь , страдаю от панических атак , иногда так накрывает ,что жить не хочется..Я с вами морвльно ,держитесь .(

Спасибо

Гость
Гость

Я вино вечером пью 😅

Гость
Гость

Склонность к неврозу это чаще всего наследственное так что не вините себя. Дайте себе установку что ваша тревога это не вы а просто нервы шалят. И как поймали себя на плохих мыслях, сразу пресекайте, не окунайтесь в них не начинайте думать или опровергать. Ну и не надо бояться тревоги. Ну тревога и тревога, сознательно то вы понимаете что все у вас хорошо и вы в безопасности.

У меня заниженная самооценка, страдаю из за неразделённой любви, смерть любимой бабушки, насмешки в детстве и т.п. Все это могло послужить причиной для моего невроза?

Гость
Гость

Я вино вечером пью 😅

Вино не то, нужен либо коньяк либо хорошая самогонка(самогонка лучше, если найдете мастера). И с мясом на закуску. Сельдь хорошая, исландия или авантюрка . Сало.

Гость
Гость

Вино не то, нужен либо коньяк либо хорошая самогонка(самогонка лучше, если найдете мастера). И с мясом на закуску. Сельдь хорошая, исландия или авантюрка . Сало.

Продолжаю, много зависит от питания и умения расслабляться. Берите опыт с предков, они не ели суши, они ели борщ! И физические нагрузки, во все времена физ.работа приносила облегчение от душевных терзаний.

Гость

Сходить к психотерапевту, хотя бы в пнд бесплатно, ну или к неврологу по омс тоже как вариант можно, врач даст рецепт на успокоительные. Медикаменты облегчат симптомы, но без рецепта их не купить.

Гость

1. Найти занятие, которое вам по душе. Это и рисование, книги, спорт, завести собаку или кота. Займите чем то себя.
2. Спорт обязательно. Плюс мне очень помогло обливание холодной водой. Когда накрывала паника, просто вылила ведро воды на себя, так оно достало тогда. Потом понравилось и обливалась каждое утро. Не болела целый год. Потом забеременела и перестала.
3. Чем больше думаешь о своем состоянии, тем больше накрывало, как не странно это звучит))). Я поняла что просто надо жить и помнньше об этом думать. И вы знаете, полегче стало. А то ищешь таблетку от этого, а становится еще хуже.
4. Мне очень помог аккупунктурный массаж или можна походить на иглоукалывание. Очень советую. Посмотреть на свой позвоночник. Иногда зажимы в нем дают чувство тревоги.
5. Но еще мне помогло чувство злости на эту самую панику и вот просто надоело это состояние. Отвлекайтесь. Смотрите комедии, читайте книги, встречайтесь с друзьями. Просто начните жить.
Здоровья вам и терпения.

Гость
Гость

Да и при панической атаке, глотнул пару раз и отпускает.

Гость
Гость

У меня заниженная самооценка, страдаю из за неразделённой любви, смерть любимой бабушки, насмешки в детстве и т.п. Все это могло послужить причиной для моего невроза?

Иди работать, меньше будешь в себе копаться.

Гость
Гость

Да могло, паническая атака возникает когда человек долгое время переживал сильный стресс и в результате этого ваш мозг подумал что вы в опасности и включил режим «бей или беги». Ваша задача обстрагироваться от этого и понять что это просто сбой нервной системы. И если вы сами перестанете обращать внимание на эти аттаки то со временем и ваш мозг поймёт что с вами все впорядке и перестроится.
Я в своё время прочитала этот совет в каком то блоге и мне он реально помог. Плюс медитации. В дни когда я медитировать атаки либо не было либо она была намного слабее и со временем они прошли вовсе.

Гость
Гость

Да могло, паническая атака возникает когда человек долгое время переживал сильный стресс и в результате этого ваш мозг подумал что вы в опасности и включил режим «бей или беги». Ваша задача обстрагироваться от этого и понять что это просто сбой нервной системы. И если вы сами перестанете обращать внимание на эти аттаки то со временем и ваш мозг поймёт что с вами все впорядке и перестроится.
Я в своё время прочитала этот совет в каком то блоге и мне он реально помог. Плюс медитации. В дни когда я медитировать атаки либо не было либо она была намного слабее и со временем они прошли вовсе.

Кстати да! Врачи советуют при панических атаках двигаться а не лежать клубочком.

Гость

Невроз это всегда следствие детских психотравм. Ну и склонность, конечно к такой реакции. Надо продумать, что за внутренний конфликт у вас есть, какая ситуация вызвала такую реакцию и почему. В инете сейчас много контента по этой теме. Невротические состояния прекрасно убираются, но только этим надо заниматься!

Гость
Гость

1. Найти занятие, которое вам по душе. Это и рисование, книги, спорт, завести собаку или кота. Займите чем то себя.
2. Спорт обязательно. Плюс мне очень помогло обливание холодной водой. Когда накрывала паника, просто вылила ведро воды на себя, так оно достало тогда. Потом понравилось и обливалась каждое утро. Не болела целый год. Потом забеременела и перестала.
3. Чем больше думаешь о своем состоянии, тем больше накрывало, как не странно это звучит))). Я поняла что просто надо жить и помнньше об этом думать. И вы знаете, полегче стало. А то ищешь таблетку от этого, а становится еще хуже.
4. Мне очень помог аккупунктурный массаж или можна походить на иглоукалывание. Очень советую. Посмотреть на свой позвоночник. Иногда зажимы в нем дают чувство тревоги.
5. Но еще мне помогло чувство злости на эту самую панику и вот просто надоело это состояние. Отвлекайтесь. Смотрите комедии, читайте книги, встречайтесь с друзьями. Просто начните жить.
Здоровья вам и терпения.

Огромное спасибо

Гость
Гость

И ещё вопрос... Может ли невроз вызывать крапивницу на теле и небольшое повышение температуры?

Гость
Гость

И ещё вопрос... Может ли невроз вызывать крапивницу на теле и небольшое повышение температуры?

Насчет повышения темпер не знаю, но вот крапивница легко появляется на нервной почве. Крапивница возникает, если есть аллергия на еду, у сына лактозная непереносимость была и есть, то у него крапивница просто появлялась постоянно, пока не сдали анализы. Так что если по анализам все ок, то если почитаете за крапивницу, то узнаете что она на нервной почве появляется тоже.
Просто расслабтесь, вы отпустите страхи, не думайте о своих болезнях.
Я так поняла вы молодой парень. Если любите, начните кататься на велике, пойдите в зал, купите скейт, побегите на пробежку. Не зацикливайтесь на смерти, она ко всем прийдет. Отпустите себя.

Гость

Спорт лучше всего, пробежка, чтобы вспотеть и чтобы все мысли ушли. Мне помогает. Еще пью антидепресанты легкие, Слекса называются.
С алкоголем полегче, от него может стать хуже. Но по чуть чуть, перед сном, можно.
Еще попробуйте дыхательные упражнения, на Ютьюбе полно.

Гость

*Целекса (ситалопрам) - посмотрела, как правильно на русский перевести

Гость
Гость

Насчет повышения темпер не знаю, но вот крапивница легко появляется на нервной почве. Крапивница возникает, если есть аллергия на еду, у сына лактозная непереносимость была и есть, то у него крапивница просто появлялась постоянно, пока не сдали анализы. Так что если по анализам все ок, то если почитаете за крапивницу, то узнаете что она на нервной почве появляется тоже.
Я так поняла вы молодой парень. Если любите, начните кататься на велике, пойдите в зал, купите скейт, побегите на пробежку. Не зацикливайтесь на смерти, она ко всем прийдет. Отпустите себя.

Да я молодой парень которому это состояние мешает жить. Я сдавал анализы все в норме.... У меня крапивница появляется редко и легко купируется антигистаминными препаратами...

Гость
Гость

Меня мучает то что я мнительный... Постоянно щупаю себя проверяю делаю самоосмотр, хуже того что я смотрю свои симптомы в интернете и нахожу там ужасные вещи я до всего ещё и ипохондрик

Гость
Гость

Меня мучает то что я мнительный... Постоянно щупаю себя проверяю делаю самоосмотр, хуже того что я смотрю свои симптомы в интернете и нахожу там ужасные вещи я до всего ещё и ипохондрик

Если все читать в интернете, то там такое себе начитаешь))). Послушай, крапивница может быть от чего угодно. У меня когда то , я студенткой была, сам знаешь вечно голодный, ну вот пол дня без еды, а потом немного жирной пищи и началась крапивница. Ты сказал, что часто комок в горле, это тоже нервы и плюс могут быть проблемы с ЖКТ, рефлюкс. Следи за своим питанием , не делай большие перерывы в еде. Должен быть прийом пищи 4-5 раз. Займись спортом обязательно!!! Если учишся, хорошо. Найди себе еще работу на пару часов. Будет мешьше времени думать и читать в интернете о симптомах. Я когда вычитывала, что то лечила, какое-то дыхание делала, медитации, мне только хуже стало)))). Я когда родились дети, работа, уроки, работа на выходных, то устаешь так что залечь и почитать книжку просто в кайф))). Ты должен занять себя учебой, работой, хобби, друзьями, и поверь у тебя не будет времени на самокопание. Безответная любовь, ну будет новая. Бабушка умерла, это тяжело, но надо дальше идти. У меня родители умерли и мне было 20. Но жизнь идёт вперед. Все только в твоих руках и точка на этом.

Гость
Гость

Да, могло, конечно. Но видимо у вас сильна вторичная выгода невроза (загуглите, почитайте), раз вы так за него держитесь. Поймете в чем выгода, тогда сможете и выйти из невроза

Гость
Гость

Может

Гость
Гость

Ну так лечите
Почитайте литературу про неврозы, начните с доступной, типа книги Курпатова, неврозы мегаполиса на ютуб, потом можно более профессиональную литературу почитать, занимайтесь своим психологическим здоровьем

крокодил
Гость

Продолжаю, много зависит от питания и умения расслабляться. Берите опыт с предков, они не ели суши, они ели борщ! И физические нагрузки, во все времена физ.работа приносила облегчение от душевных терзаний.

в течении года :ни сахара,ни соли,ни жира,ни жареного,ни мяса.ни алко.спорт ежедневный по полтора часа.закаливания.режим дня.смотрения тв и интернета ноль.чаи на травах,валерьянки и тп.НЕ ПОМОГАЕТ!

Гость
крокодил

в течении года :ни сахара,ни соли,ни жира,ни жареного,ни мяса.ни алко.спорт ежедневный по полтора часа.закаливания.режим дня.смотрения тв и интернета ноль.чаи на травах,валерьянки и тп.НЕ ПОМОГАЕТ!

Согласна с Вами. Все в голове. Я тоже поначалу, отказалась от мяса, искала какую-то таблетку, дыхание, читала Курпатова, Сыткина и чем дальше в лес, тем хуже становилось от этого. От отказа от жира и мяса, пропали месячные, появилась крапивница. ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ. И жир, и мясо и сладкое и спорт. Слушайте свой организм. Мне тогда просто все это так надоело и достало. Я спрятала все книги по теме. Стала кушать все но в меру. Вспомнила как я люблю выпекать, стала делать торты и очень красивые. В свободное время читаю книги, это для меня тоже релакс. Гуляю с детьми, вмтречаемся с друзьямм. Плюс работа. Сделала операцию на сердце, которую отодвигала 2 года . Надоело жить и бояться. Как то выдохся от стресса и понял что только вперед. Конечно люди разные и ситуации тоже((( возможно кто то и должен обратится к специалисту за помощью. Я написала как у меня. Здоровья всем и сил.

Ари

А у вас не было болей слева внизу живота?частый стул?просто я сама не могу понять,что со мной,под вечером вообще будто сознание уходит

Гость
Ари

А у вас не было болей слева внизу живота?частый стул?просто я сама не могу понять,что со мной,под вечером вообще будто сознание уходит

Нет но у меня непонятное вздутие валикообразной формы при пальпации справа в области слепой кишки непонимаю что это оно не болит не тревожит но ощущается когда ложусь на спину был на УЗИ все в норме

Ваша проблема решаема. Поделюсь. Помогу. Звоните ***

Гость
Светлана Лебедева

Ваша проблема решаема. Поделюсь. Помогу. Звоните ***

Можно я вам напишу где то ?

777
Гость

Да конечно

Гость
Гость

Мне прям вас захотелось обнять 😍 за ваши грамотные слова . Я тоже страдаю этой болячкой , измучилась вся , проверено всё и я здорова . Только напрягает иногда крапивница единичная при том что нашли аллергию на пыль чуть , вот себя каждый день накручиваю что потом жить не хочется

Гость

Куда звонить?

Гость
Гость

Добрый день!лекции на ютюб Алексея Красикова ,канал Неврозы Мегаполиса.Хороший канал Жизнь без паники. Нами управляет то,чего мы боимся или не можем допустить.Невроз это не болезнь, это защитная реакция психики.Особенности восприятия,,характер,пересмотрите свои реакции-где Вы зажимаетесь с протестами-со мной так нельзя,этого не должно быть,отношения с людьми,родителями.Почему такая реакция.Симптомы невроза это вторичное,с ними не надо бороться так как это усиливает тревогу.Тем более Вы обследовались.Работа с убеждениями.
.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я уже болею лет 20.но немного научился,таблетки не помогают,когда накрывает вот такое состояние нужно принять и пропустить через себя и будет легче.

Следующая тема