Всем привет! Надеюсь, что на этом сайте сидят психологи или психиатры, которые смогут мне что-то посоветовать или объяснить поведение человека.
Начну издалека.. У меня есть отец, весит ~180 кг, если не больше.. Не работает уже очень долго, хотя есть 2 высших и, когда я была маленькая, работал финансовым директором, хорошо зарабатывал. Сейчас живет на инвалидные деньги ~12к и его никак не заставить поискать даже удаленную работу, просто не хочет... Друзей нет, весь круг общения - это я и бабуля.
Последнее время начала замечать неприятный запах и оказалось, что он не соблюдает банальные правила гигиены ссылаясь на боль в колене и неудобство ванной... Я работаю и не могу следить за такими вещами, узнала от бабушки, что он не ходил в душ уже месяц или два. Сразу напишу, что он абсолютно дееспособный человек, инвалидность у него из-за диабета и большого веса, ничего кроме общей усталости, боли в коенях и давления его не беспокоит. Начала подозревать, что у него депрессия тк отсутствие правил гигиены - прямой признак.
Сейчас сидит на сильных антидепрессантах от панических атак.
Как можно сподвигнуть его делать что-либо? Денег хватает только благодаря бабушкиной пенсии, он кушает очень много, курит много, лекарства пьет в огромном количестве, все ужасно дорогое. Если вдруг что произойдет, то я даже не потяну его. На мои просьбы сходить в душ или найти работу начинает стонать о том, что он бедный и несчастный... Что с ним делать? Как вывести из этого состояния? Мне правда страшно перед будущим, пишу это и плачу((
Ему нужно влюбитцца.
Брат мужа, точно также себя ведет. Бросил работу, растолстел, не моется, спать ложиться под утро, целыми днями играет, никуда не выходит, постоянно какие-то болячки появляется, вечно жалуется. Он молодой мужчина 34 года, был свой бизнес, сейчас живет за счет тех накоплений, но они заканчичаются. Постоянно пьет какие-то таблетки для сна, периодически случаются панические атаки, очень ленивый, питается плохо. Вся семья за него переживает, что делать никто не знает.
Брат мужа, точно также себя ведет. Бросил работу, растолстел, не моется, спать ложиться под утро, целыми днями играет, никуда не выходит, постоянно какие-то болячки появляется, вечно жалуется. Он молодой мужчина 34 года, был свой бизнес, сейчас живет за счет тех накоплений, но они заканчичаются. Постоянно пьет какие-то таблетки для сна, периодически случаются панические атаки, очень ленивый, питается плохо. Вся семья за него переживает, что делать никто не знает.
Вот точь в точь так же... Как будто описали моего папу... Тоже жили сначала на оставшиеся деньги, потом на пенсию бабушки, сейчас хоть я закончила учебу и работать пошла и ему инвалидные капают, но это ж мизер... Как с ним справляться вообще ума не приложу..
Вывести себя может только сам человек если захочет.
Он взрослый, дееспособный человек, хоть и инвалид. Вы не отвечаете за его жизнь, его настроение, его успешность. Максимум, что вы можете сделать - показать его психиатру, на что он вряд ли согласиться добровольно. Помимо тяжелой депрессии потеря интереса к гигиене, неряшливость может быть признаком начинающейся старческой деменции, шизофрении, психоза.
Раз он пьет таблетки от панических атак, значит у него есть лечащий психотерапевт/психиатр и это его задача что то сделать. Модет это вообще побочка от этих таблеток. Вот врачу и сообщите о проблемах
Раз он пьет таблетки от панических атак, значит у него есть лечащий психотерапевт/психиатр и это его задача что то сделать. Модет это вообще побочка от этих таблеток. Вот врачу и сообщите о проблемах
Врач ему дает рецепт сразу на пол года, он к ней еще не скоро пойдет, да и вряд ли сам скажет... Сомневаюсь, что это побочка, потому что такой образ жизни он вел еще до того, как начал их пить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виноват только его вес, который нужно сбросить. И депрессанты только усугубляют его и так плохое здоровье. Ваша проблема решаема. Поделюсь. Помогу. Звоните ***