Купили слабосолёную сельдь в вакуумнрй упаковке для селедки под шубой, разделали, но не попробовали на вкус... а сегодня начали есть салат, а селедка вообще не соленая. Чет накрутила себя, что можно глистов подцепить, т. к. она не была должным образом просолена. Но свежая и на вид здоровая была, когда разделывали - это 100 %. К внешнему виду никаких претензий, иначе я бы её и не использовала.Начиталась в интернете страшилок, теперь переживаю... Как думаете, возможно так глистами заразиться или я накручиваю?
Вполне реально подцепить глистов.
Малосоленую рыбу лучше самой промозить при -18С 14 дней. 100% ,что яйца глистов погибнут.
Почти вся сельдь заражена анизакидами, поэтому да, вполне реально конечно
А что, купить в аптеке противоглистное и пролечиться спокойно религия не позволяет??? Какой ерундой вы паритесь, Боже мой!!!(
А что, купить в аптеке противоглистное и пролечиться спокойно религия не позволяет??? Какой ерундой вы паритесь, Боже мой!!!(
Так описторхоз не лечится. Не все глисты выводятся таблетками.
Тот самый солитер 12 метров не реагирует на таблетки.
Аскариды с такой бешенной скоростью плодятся в крови человека,что человек умирает от закупорки артерии.
Не, ну может вы с людьми только об этих глобальных проблемах и умеете разговаривать, автор, ну окей тогда!!!
Аскариды с такой бешенной скоростью плодятся в крови человека,что человек умирает от закупорки артерии.
😂😂😂 Ну это вы мнительной паникерше написали!) Ничего, ее вылечат в больнице - пусть скорую вызывает.)
если селедка была в вакумной упаковке то глисты должны там подох.нуть.наверно так
Зачем жрать дешевую селедку в нг, на семгу чтоль не накопила за год?
Я ем сырую рыбу с васаби десятилетиями. Никаких глистов нет. Рыбу надо есть с чем-то острым. У азиатов нет глистов, например, потому что они много острых специй употребляют.
Вот и я так же думаю, вероятнее всего её еще и подвергали шоковой заморозке, так что заражение вряд ли возможно... но все равно ссыкотно.
Шоковая заморозка дорого стоит и капитаны траулеров(норвежских) сильно экономят на этом.,сдавая её в портах при температуре -7С.Им плевать на ваше здоровье.
Сами промораживайте рыбу и будете здоровы.
Ну ладно, авторша, не паникуйте! Все с вами в порядке - вы здоровы!)
Некоторые виды глистов таблетками не выводятся.
Я читала недавно, сто надо в морозильнике минимум держать 4 дня
Не хотелось бы в это верить. Не знаю. У нас одна знакомая есть. У нее хроническое видимо. Говорит смолоду были глисты и до сих пор мучают говорит.
😂😂😂 Ну это вы мнительной паникерше написали!) Ничего, ее вылечат в больнице - пусть скорую вызывает.)
Там только смеются. Надо периодически осматривать свой кал. Хоть и противно,но вот к примеру лямблий там 100% будет видно ярко белые везде точечки. Насчет описторхозов не знаю. Еще могу посоветовать сдать кровь ифа на глисты,описторхи через недельки 2 и месяц
На самом деле, соленая рыба такая коварная, особенно селёдка. Я раньше очень любила, а потом как-то посмотрела видео про экспертизу магазинной селёдки и с тех пор не могу ее есть. 99% рыбы магазинной заражена
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На самом деле, соленая рыба такая коварная, особенно селёдка. Я раньше очень любила, а потом как-то посмотрела видео про экспертизу магазинной селёдки и с тех пор не могу ее есть. 99% рыбы магазинной заражена
Ну, короче, всё ясно. Падающего подтолкни. Или добей. Всю жизнь годами жрали селёдку всякую - и малосольную, и в пресервах - и ничего, никаких проблем. А сейчас прям" ах, как страшно жить," лишь бы жути нагнать. А сами жрали, жрут и будут жрать. Уроды. Лишь бы гомно какое написать. Желаю вам всем заражения трудновыводимыми глистами! И позитивных ответов на форумах! Удачи!
Ну, короче, всё ясно. Падающего подтолкни. Или добей. Всю жизнь годами жрали селёдку всякую - и малосольную, и в пресервах - и ничего, никаких проблем. А сейчас прям" ах, как страшно жить," лишь бы жути нагнать. А сами жрали, жрут и будут жрать. Уроды. Лишь бы гомно какое написать. Желаю вам всем заражения трудновыводимыми глистами! И позитивных ответов на форумах! Удачи!
Не истери. Паразитами заражено огромное количество людей. Я знаю много народных рецептов, но тебе, злой бабе, больше ничего не посоветую, пусть тебя черви сожрут