Гость
Статьи
Есть такие, у кого в …

Есть такие, у кого в семье диабет, но сами вы здоровы?

Причина этой болезни неизвестна, но генетическая предрасположенность, лишний вес и сидячий образ жизни повышают риск развития диабета.

Если у физически активного человека нет лишнего веса, но в семье есть диабет 2 типа, какая вероятность появления болезни?

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

как это неизвестна? гормоны.

Гость

Если в семье болеют диабетом, а диабет 2 типа передается генетически, то есть шанс что и вы заболеете. Обычно диабет развивается после действия провоцирующего фактора, например, другого заболевания или перенесеного стресса. У нас в семье тоже склонность к диабету 2 типа. Бабушка заболела в 50 лет, когда умер ее брат. Отец заболел в 45 лет. Мне еще не 40, но обследуюсь каждый гол, сказали проверяться, так как есть склонность к этому заболеванию.

Волшебная Волшебница
Гость

Если в семье болеют диабетом, а диабет 2 типа передается генетически, то есть шанс что и вы заболеете. Обычно диабет развивается после действия провоцирующего фактора, например, другого заболевания или перенесеного стресса. У нас в семье тоже склонность к диабету 2 типа. Бабушка заболела в 50 лет, когда умер ее брат. Отец заболел в 45 лет. Мне еще не 40, но обследуюсь каждый гол, сказали проверяться, так как есть склонность к этому заболеванию.

Диабет второго типа приобретённый

Волшебная Волшебница

Автор, вероятность ноль

Гость
Волшебная Волшебница

Диабет второго типа приобретённый

Приобретенный, а диабет первого типа врожденный. Приобретенный это значит что человек не рождается с ним, а заболевает со времеменем, а может и не заболеть. А склонность к диабету второго типа передается генетически. Точно так же, как и склонность к болезням сердца, раку, психическим заболеваниям.

Гость

Прадед был диабетиком, от него передалось дедовой родной сестре, маминой родной тётке, дальше передалось моей маме. А я пошла в папину породу, и никогда даже намеков на диабет не было, тьфу-тьфу.

Гость

У меня диабетиками были бабушка по одной линии, а также дедушка и прабабушка по другой. Диабет 2 типа. Я когда-то сдавала генетический тест, где вероятность развития у меня диабета оценили в 50%. Думаю, с возрастом будет, потому что у меня, как и у всей родни, лишний вес, при том в основном в области живота, что очень опасно. Пока с сахаром проблем нет, но мне ещё нет 40.

Гость

По всей женской линии практически все диабетики. Мне 46, пока держусь:) Не ем сахар, муку, не пью алкоголь. Соблюдаю низкоуглеводную диету. Стараюсь больше двигаться. Ежегодно сдаю на гликированный гемоглобин и глюкозотолерантный тест.

Наталья

Отцу 62 года, диабет выявили около 2 лет назад. У бабушек, дедушек вроде не было диабета,по маминой линии тоже ни у кого нет. У отца только ещё и не понятно до сих пор какой тип 1 или 2.Мне нет сорока, очень боюсь диабета. У меня на мой взгляд очень большая вероятность, что может начаться. Так как я толстая, живот большой, образ жизни мало подвижный и ем сладости много. Вообщем надо брать себя в руки, с весом что то делать.

Волшебная Волшебница
Гость

Приобретенный, а диабет первого типа врожденный. Приобретенный это значит что человек не рождается с ним, а заболевает со времеменем, а может и не заболеть. А склонность к диабету второго типа передается генетически. Точно так же, как и склонность к болезням сердца, раку, психическим заболеваниям.

Как человек может приобрести диабет приобретённый, если он ведёт ЗОЖ?
Как человек станет потомственным алкоголиком, если не употребляет алкоголь?

Волшебная Волшебница
Наталья

Отцу 62 года, диабет выявили около 2 лет назад. У бабушек, дедушек вроде не было диабета,по маминой линии тоже ни у кого нет. У отца только ещё и не понятно до сих пор какой тип 1 или 2.Мне нет сорока, очень боюсь диабета. У меня на мой взгляд очень большая вероятность, что может начаться. Так как я толстая, живот большой, образ жизни мало подвижный и ем сладости много. Вообщем надо брать себя в руки, с весом что то делать.

Уже поздно брать себя в руки, к сожалению

Гость
Волшебная Волшебница

Кашами и макаронами тоже можно наесть диабет если есть к нему склонность и нарушен углеводный обмен

Волшебная Волшебница
Гость

Кашами и макаронами тоже можно наесть диабет если есть к нему склонность и нарушен углеводный обмен

Как, если человек их не ест?

Наталья
Волшебная Волшебница

Уже поздно брать себя в руки, к сожалению

Почему? Диабета то нет, гликозированный в норме. Надо вес нормалищоватт и все будет хорошо. Не говорите ерунды.

Волшебная Волшебница
Наталья

Почему? Диабета то нет, гликозированный в норме. Надо вес нормалищоватт и все будет хорошо. Не говорите ерунды.

В таком возрасте это уже невозможно, тело привыкли к жиру и воспринимает отсутствие жира, как стресс, а физическую нагрузку, как желание человека себя убить

Наталья
Наталья

Печально конечно. Но я же не 120 кг и даже не 100 и не 90)))

Гость
Волшебная Волшебница

Как, если человек их не ест?

Какой человек их не ест? Человек на ЗОЖ вполне может есть овсянку, гречку, макароны. Человек, склонный к диабету, этого есть не должен

Волшебная Волшебница
Гость

Какой человек их не ест? Человек на ЗОЖ вполне может есть овсянку, гречку, макароны. Человек, склонный к диабету, этого есть не должен

Вполне может, главное немного, нудно соблюдать баланс

Гость
Волшебная Волшебница

Вполне может, главное немного, нудно соблюдать баланс

Нет, при ИР нельзя углеводы. ЗОЖ это просто правильное питание, при ИР и диабете это строгая безуглеводная диета

Волшебная Волшебница
Гость

Нет, при ИР нельзя углеводы. ЗОЖ это просто правильное питание, при ИР и диабете это строгая безуглеводная диета

ДИАБЕТА НЕТ.

Гость
Волшебная Волшебница

ДИАБЕТА НЕТ.

Ну тогда Вам можно всё. В чем проблема-то?))

Волшебная Волшебница
Гость

Ну тогда Вам можно всё. В чем проблема-то?))

Я отвечаю по теме. Тем, у кого нет диабета можно всё, но нужно соблюдать баланс всем и мне тоже 😊
Плюс физ активность

Гость
Волшебная Волшебница

Я отвечаю по теме. Тем, у кого нет диабета можно всё, но нужно соблюдать баланс всем и мне тоже 😊
Плюс физ активность

Если не отягченная наследственность и нет ИР, то конечно можно всё

Волшебная Волшебница
Гость

Если не отягченная наследственность и нет ИР, то конечно можно всё

Можно всё тем, у кого нет диабета, главное баланс и активность

Гость
Волшебная Волшебница

приобретенный - тот, который приобретается) врожденный - тот, с которым родился, который дается при рождении) врожденный алкоголик, это если он родился и сказал дай водки!, а алкоголизм все приобретают)вот если у него родители и бабушки с дедами алкоголики, то он тоже склонный к алкоголизму

Гость
Волшебная Волшебница

алкоголизм возникает из-за злоупотребления алкоголем, а диабет из-за нарушения работы поджелудочной железы) если человек будет постоянно есть жирное и быть предрасположен к диабету, это может спровоцировать диабет) но поджелудочная это железа внутренней секреции, на нее влияет работа других органов и систем, поэтому, и заболевание провоцируют разные факторы, поэтому даже если человек всю жизнь на зож, это не гарантирует что он не заболеет

Волшебная Волшебница
Гость

приобретенный - тот, который приобретается) врожденный - тот, с которым родился, который дается при рождении) врожденный алкоголик, это если он родился и сказал дай водки!, а алкоголизм все приобретают)вот если у него родители и бабушки с дедами алкоголики, то он тоже склонный к алкоголизму

Если человек не пьёт алкоголь он не станет алкоголиком и даже не станет, если пьёт умеренно, даже если дед и бабка алкаши.
При чем тут врождённый? Вы о чем? Родился и сказал дал водки, это как-то относится к моему комментарию?

Волшебная Волшебница
Гость

алкоголизм возникает из-за злоупотребления алкоголем, а диабет из-за нарушения работы поджелудочной железы) если человек будет постоянно есть жирное и быть предрасположен к диабету, это может спровоцировать диабет) но поджелудочная это железа внутренней секреции, на нее влияет работа других органов и систем, поэтому, и заболевание провоцируют разные факторы, поэтому даже если человек всю жизнь на зож, это не гарантирует что он не заболеет

Гарантирует, если не будет провоцировать и не есть жареное, если проблемы с поджелудочной 😆😆

Гость
Волшебная Волшебница

Гарантирует, если не будет провоцировать и не есть жареное, если проблемы с поджелудочной 😆😆

почему тогда моя бабушка заболела? не пила, не курила, ожирения нет, худенькая, всегда на зож (еда домашняя, отварная), ничего жареного и жирного) почему?

Гость

У меня ребенок в 8 лет заболел диабетом 1 типа после перенесенного ОРВИ.
У нас в полу ни у кого диабета нет.

Гость
Волшебная Волшебница

Диабет - наследственное заболевание. Алкоголизм тоже бывает наследственный. Когда именно не умеет человек пить умеренно, а как капля попала - всё, до упаду. Никто не застрахован ни от каких заболеваний, просто у одних риск выше из-за наследственности, у других он ниже

Гость
Гость

У меня ребенок в 8 лет заболел диабетом 1 типа после перенесенного ОРВИ.
У нас в полу ни у кого диабета нет.

* и у нее нет лишнего веса. В рационе не было колы, чипсов, сухариков и прочих быстрых углеводов.

Волшебная Волшебница
Гость

почему тогда моя бабушка заболела? не пила, не курила, ожирения нет, худенькая, всегда на зож (еда домашняя, отварная), ничего жареного и жирного) почему?

Потому что старая, много сбоев, может воспалительные процессы, гипотереоз, отсутствие физ активности

Волшебная Волшебница
Гость

* и у нее нет лишнего веса. В рационе не было колы, чипсов, сухариков и прочих быстрых углеводов.

И что? Она могла пить чай с сахаром и делать выпечку 😆😆😆

Волшебная Волшебница
Гость

Диабет - наследственное заболевание. Алкоголизм тоже бывает наследственный. Когда именно не умеет человек пить умеренно, а как капля попала - всё, до упаду. Никто не застрахован ни от каких заболеваний, просто у одних риск выше из-за наследственности, у других он ниже

Кто не напивается, тот алкоголиком не станет. Вы и сами пишете, чтобы стать алкоголиком нужно напиваться до упаду. Разумеется, риск выше, но ещё выше риски воспитания в среде алкашей, и то, всё возможно, если есть воля.

Гость
Волшебная Волшебница

Могла, но она к сладкому была достаточно равнодушна. А потом ОРВИ и сбой в организме, думали - диабет это конец света. Сейчас, конечно, так не думаем. Диета, инсулин, умеренные физические нагрузки.

Гость
Волшебная Волшебница

Чай с сахаром и выпечка- это огромное количество углеводов, поджелудочная и у здорового человека работает на пределе от такой еды.

Гость
Волшебная Волшебница

Кто не напивается, тот алкоголиком не станет. Вы и сами пишете, чтобы стать алкоголиком нужно напиваться до упаду. Разумеется, риск выше, но ещё выше риски воспитания в среде алкашей, и то, всё возможно, если есть воля.

Есть люди, которые просто не в состоянии контролировать количество выпитого. Именно они имеют склонность к алкоголизму. Попробуйте объяснить алкоголику что «просто не нужно напиваться до упаду». Им нельзя пить вообще, никогда и не капли. Как и людям с нарушенным углеводным обменом нельзя употреблять углеводы

Волшебная Волшебница
Гость

Могла, но она к сладкому была достаточно равнодушна. А потом ОРВИ и сбой в организме, думали - диабет это конец света. Сейчас, конечно, так не думаем. Диета, инсулин, умеренные физические нагрузки.

В этом и суть, что могла пить чай с сахаром, а не колу, а это одно и то же для диабета. Ела хлеб и картошку, не занималась спортом, вот в возрасте её и накрыло. Ещё может она жила далеко от моря и испытывала йододефицит, проблемы со щитовидкой, воспалительные процессы в женских половых органах, это же всё взаимосвязано

Волшебная Волшебница
Гость

Чай с сахаром и выпечка- это огромное количество углеводов, поджелудочная и у здорового человека работает на пределе от такой еды.

Вот именно, а бабульки ещё варенье делают, там сахара до фига. Так что толку, что она не ела чипсы и не запивала их колой? 😆😆

Волшебная Волшебница
Гость

Есть люди, которые просто не в состоянии контролировать количество выпитого. Именно они имеют склонность к алкоголизму. Попробуйте объяснить алкоголику что «просто не нужно напиваться до упаду». Им нельзя пить вообще, никогда и не капли. Как и людям с нарушенным углеводным обменом нельзя употреблять углеводы

Ещё раз, мы не про алкоголиков говорим. И да, алкоголики тоже возвращаются к нормальной жизни. Вы не знали что ли?
С какой стати у людей нарушен углеводный обмен, вы про диабетиков мне пишете?

Гость

Мама умерла в 55 лет от инсульта, но при этом был диабет 2-го типа. Мне 71 год, вес 110 кг., но диабета пока нет. Я, физически развит и хотя бы через день, прохожу 8 км. в быстром темпе - 7, 3 км/час. Мой сахар в июне был 4,0, а после обеда 5,0.

Гость
Волшебная Волшебница

В этом и суть, что могла пить чай с сахаром, а не колу, а это одно и то же для диабета. Ела хлеб и картошку, не занималась спортом, вот в возрасте её и накрыло. Ещё может она жила далеко от моря и испытывала йододефицит, проблемы со щитовидкой, воспалительные процессы в женских половых органах, это же всё взаимосвязано

Вы далеки от медицины и темы диабета). Всего хорошего.

Волшебная Волшебница
Гость

Вы далеки от медицины и темы диабета). Всего хорошего.

Всего доброго

Гость
Волшебная Волшебница

Ещё раз, мы не про алкоголиков говорим. И да, алкоголики тоже возвращаются к нормальной жизни. Вы не знали что ли?
С какой стати у людей нарушен углеводный обмен, вы про диабетиков мне пишете?

Ещё раз: человек может ещё НЕ болеть диабетом, но иметь ИР, то есть нарушение углеводного обмена (предиабет). Люди об этом чаще всего не знают.
Алкоголики здесь ни при чём, это Вы о них речь завели.

Волшебная Волшебница
Гость

Ещё раз: человек может ещё НЕ болеть диабетом, но иметь ИР, то есть нарушение углеводного обмена (предиабет). Люди об этом чаще всего не знают.
Алкоголики здесь ни при чём, это Вы о них речь завели.

Вы мне начали писать, чтобы я попробовала алкоголика сказать пить мало. Алкоголики тут при чем? Речь про тех, кто не алкоголики, кто пьёт умеренно. Алкоголики это те, кто пьёт много, до отключи, как вы выше писали.
Преддиабет уже показание иметь особую диету и заниматься спортом. Что не так?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Волшебная Волшебница

Потому что старая, много сбоев, может воспалительные процессы, гипотереоз, отсутствие физ активности

она заболела в 40 лет)и работала, и бегала, никаких других болезней не было

Волшебная Волшебница
Гость

она заболела в 40 лет)и работала, и бегала, никаких других болезней не было

Значит, питалась неправильно и бегала мало

Гость

Чаще всего диабет, это индивидуальная проблема с поджелудочной железой и она не особо влияет на наследственность, однако младенцы могут страдать с рождения.

Гость
Наталья

Я читала даже -5кг могут предотвратить.