Утром проснулась, умылась, помыла подмышки холодной водой и сполоснула грудь. Оказывается, очень холодная вода неплохо разогревает.
Вот думаю завтра принять холодный душ утром. Страшнова-то, но если это согреет и укрепит иммунитет, то почему нет?
А вы принимаете холодный душ?
Нет не принимаю , хотя для закалки вроде как польза в этом есть
Возьму ка я перчаточки, и поковыряюсь у тебя в анусе)
Если + 13 температура, то вы и так закалитесь, без водных процедур.
У нас + 12 была в квартире. Я закалилась, например.
И это после шикарного рождественского обеде, который вы корячились и ради мужа готовили? Он уехал и отопление отключил или отопление зимой у вас только по праздникам? На Новый год хоть включит?
Если в помещение плюс 13, я в холодный душ не полезу.
Сама люблю прохладу в доме. Но не настолько, чтоб при температуре ниже нормы даже по всем западным стандартам, в душе холодном еще морозиться.
У меня всегда зимой +17 я уже закалённая и когда 20+ мне жарко, а ещё у меня морщины не появляются хотя мне 40, я думаю это полезно оч,а отопление вредно
Только больше замёрзнете . Тепло потеряете.
Активным чем-то займитесь, разогреетесь.
В целом 13 на постоянной основе не нормально. Не закалятся надо, чтоб в холодном помещении зимовать, а дом утеплять. Давным давно можно было это сделать .
Только больше замёрзнете . Тепло потеряете.
Активным чем-то займитесь, разогреетесь.
В целом 13 на постоянной основе не нормально. Не закалятся надо, чтоб в холодном помещении зимовать, а дом утеплять. Давным давно можно было это сделать .
Бесполезно, всё тепло выходит.
Я вот сегодня облилась холодной водой и стало тепло. Кровь лучше циркулирует. Конечно, грудь, это жир, там и воспвляться нечему, а вот живот и спина могут быть чувствительными.
Наверное буду закаляться частями, сначала руки и ноги.
Бесполезно, всё тепло выходит.
Я вот сегодня облилась холодной водой и стало тепло. Кровь лучше циркулирует. Конечно, грудь, это жир, там и воспвляться нечему, а вот живот и спина могут быть чувствительными.
Наверное буду закаляться частями, сначала руки и ноги.
Вам пишут «дом утеплять надо». Что значит «бесполезно»? Не в сарае же вы живете?
Наверное бесполезно просить мужа . Тем более этот холодный дом не их, не известно кому достанется. Муж не хочет вкладывать и так скромные средства в собственность, которая перейдёт не ему.
Иначе и кондиционер давно поставили, и с отоплением разобрались.
Наверное бесполезно просить мужа . Тем более этот холодный дом не их, не известно кому достанется. Муж не хочет вкладывать и так скромные средства в собственность, которая перейдёт не ему.
Иначе и кондиционер давно поставили, и с отоплением разобрались.
Бесполезно, конечно, что муж сделает? Перестроит дом?
Жесть, ты живешь в доме где нет отопления и моешь посуду руками😁😁😁может лучше назад в Хохляндию и на работу, хоть на отопление и посудомойку, но хватит.
Илозяцию поставит. Цели закроет, систему обогрева/охлаждения установит.
То же самое, что остальные с такими домами делают.
Если нет желания заниматься , это. Дом продать, доложить денег, купить нормальный.
Если сами не знаете что делать, посмотрите передали как перестраивают старые и старинные дома в Италии.
Или не хотите растраиваться?
Да, изоляцию на крышу меняют или добавляют, окна со стеклопакетами ставят, щели заделывают, дверь входную меняют. Только это все денег стоит, понятно уже что ни мужу ни свекрови это не по карману этот дом раз условия нормальные для жизни создать не могут ни зимой ни летом.
+13 холодно, как бы вы не закалялись. Полезно спать в холоде, а не жить.
Илозяцию поставит. Цели закроет, систему обогрева/охлаждения установит.
То же самое, что остальные с такими домами делают.
Если нет желания заниматься , это. Дом продать, доложить денег, купить нормальный.
Если сами не знаете что делать, посмотрите передали как перестраивают старые и старинные дома в Италии.
Или не хотите растраиваться?
Другие здесь камины топят. Изоляцию на окна 2 на 3 метра никак не поставишь. Это тот дом, который муж никогда не продаст, он так сказал. По крайней мере, в ближайшие 2 месяца мы его не продадим и новый не купим.
Я показывала мужу передачу идеальный ремонт, какую там делают изоляцию в 5 слоев, но здесь такое не реально, дом уже построен. Просто летний дом с огромными панорамными окнами
Да, изоляцию на крышу меняют или добавляют, окна со стеклопакетами ставят, щели заделывают, дверь входную меняют. Только это все денег стоит, понятно уже что ни мужу ни свекрови это не по карману этот дом раз условия нормальные для жизни создать не могут ни зимой ни летом.
У нас окна панорамные, о каких стекло пакетах речь? Это де не хрущовка 😁
Дверь из стекла, поменять её на китайскую бронированную? 😆😆😆
В Радует живёт блогерша, у неё дома такая же температура, говорит, что ой и детям норм
Блогеров может говорить что угодно. Есть медицинские нормы. 13 в них не попадает. Но как исключение, в которые ни вы, ни большинство не попадает, может иметь место.
У ваших соседей такая же температура ? Сильно сомневаюсь.
Была в Италии в различных регионах зимой, как раз в это время и в январе. Давным давно везде где останавливалась, а это как раз старинные дома и здания, все переделали, утеплили. Благо современные технологии позволяют. А людские запросы требуют.
Блогеров может говорить что угодно. Есть медицинские нормы. 13 в них не попадает. Но как исключение, в которые ни вы, ни большинство не попадает, может иметь место.
У ваших соседей такая же температура ? Сильно сомневаюсь.
Была в Италии в различных регионах зимой, как раз в это время и в январе. Давным давно везде где останавливалась, а это как раз старинные дома и здания, все переделали, утеплили. Благо современные технологии позволяют. А людские запросы требуют.
У тех соседей, которые живут, у них камины, я выше писала. У нас камина нет, к сожалению, нам бы камин пригодился.
Вы наверное не были в летних домиках в Италии зимой, откуда что вам знать?
У тех соседей, которые живут, у них камины, я выше писала. У нас камина нет, к сожалению, нам бы камин пригодился.
Вы наверное не были в летних домиках в Италии зимой, откуда что вам знать?
Так он у вас и для лета не приспособлен.
По описанию действительно сарай какой-то с минимум удобств. Хорошо хоть туалет в доме и вода есть.
У людей помимо каминов, ещё изоляция стоит, а не ветра по дому гуляют. Смысл топить камин, тратить деньги, чтоб все тепло наружу моментально выходило.
Обогреватель себе поставьте хоть. И щели заделайте.
Хотя этот разговор бесполезен. Никто ничего из-за вас там делать не станет. Даже для себя не могут позволить .
У нас окна панорамные, о каких стекло пакетах речь? Это де не хрущовка 😁
Дверь из стекла, поменять её на китайскую бронированную? 😆😆😆
О тех, которые ставят в холодных странах. Удивительно, что живя в Италии вы ни разу не были в Альпах и не видели там отели, дома с панорамными окнами, где порой трой стеклопакет ставят
Так он у вас и для лета не приспособлен.
По описанию действительно сарай какой-то с минимум удобств. Хорошо хоть туалет в доме и вода есть.
У людей помимо каминов, ещё изоляция стоит, а не ветра по дому гуляют. Смысл топить камин, тратить деньги, чтоб все тепло наружу моментально выходило.
Обогреватель себе поставьте хоть. И щели заделайте.
Хотя этот разговор бесполезен. Никто ничего из-за вас там делать не станет. Даже для себя не могут позволить .
У нас тоже изоляция стоит, а толку?
Обогреватель есть, может вам попробовать не давать мне советы, о которых я вас не спрашивала? Ну правда, вам что, трудно не писать всякий бред?
О тех, которые ставят в холодных странах. Удивительно, что живя в Италии вы ни разу не были в Альпах и не видели там отели, дома с панорамными окнами, где порой трой стеклопакет ставят
Я не живу в холодной части страны, дом летний, вы читать умеете? Я тоже была с Альпах, вы мне будете рассказывать, где я была или не была? Или вы мне будете ставить знак равенства между Альпами и всей частью Италии?
Зачем вы лезете со своим бредом в мою тему? Ну были вы в Альпах и хорошо, вас же никто не спрашивает
У нас тоже изоляция стоит, а толку?
Обогреватель есть, может вам попробовать не давать мне советы, о которых я вас не спрашивала? Ну правда, вам что, трудно не писать всякий бред?
А, вам просто нравится годами темы создавать о морозилке лично у вас в Италии.
Тогда отвечу исключительно по теме.
Нет, не обливаемся холодной водой в очень холодном помещении. Иммунитет поднимаем систематически и не вынужденно, так как топить дорого. Летом категорически не находимся в жаре внутри помещения. Бережём своё здоровье и нервы.
Но вы готовьтесь. Скоро ваша холодная вода теплее температуры в доме будет. Считай горячий согревающий душ.
PS. Про бред от души посмеялась. О том кто его каждый день пишет.
Я не живу в холодной части страны, дом летний, вы читать умеете? Я тоже была с Альпах, вы мне будете рассказывать, где я была или не была? Или вы мне будете ставить знак равенства между Альпами и всей частью Италии?
Зачем вы лезете со своим бредом в мою тему? Ну были вы в Альпах и хорошо, вас же никто не спрашивает
Я ответила на ваш бред про то, что якобы большие панорамные окна не могут быть утеплённые. Я если честно вообще сомневаться начинаю, что вы в Италии живете. Панорамные окна по 3 метра ставят в больших виллах, где у людей есть деньги на кондиционер, в обычных итальянских домах, особенно на юге окна обычного размера, летом с закрытыми ставнями, чтобы дом оставался холодный. Посмотрела сейчас дома на Сардинии на продажу, везде обычные окна или раздвигающихся двери на терассу - обычного размера 2 метра высота - 3-5 метров ширина, у нас такие выходящие в сад и они с двойным стеклопакетом
А, вам просто нравится годами темы создавать о морозилке лично у вас в Италии.
Тогда отвечу исключительно по теме.
Нет, не обливаемся холодной водой в очень холодном помещении. Иммунитет поднимаем систематически и не вынужденно, так как топить дорого. Летом категорически не находимся в жаре внутри помещения. Бережём своё здоровье и нервы.
Но вы готовьтесь. Скоро ваша холодная вода теплее температуры в доме будет. Считай горячий согревающий душ.
PS. Про бред от души посмеялась. О том кто его каждый день пишет.
Я так и не поняла, вы вообще холодный душ не принимаете?
Я ответила на ваш бред про то, что якобы большие панорамные окна не могут быть утеплённые. Я если честно вообще сомневаться начинаю, что вы в Италии живете. Панорамные окна по 3 метра ставят в больших виллах, где у людей есть деньги на кондиционер, в обычных итальянских домах, особенно на юге окна обычного размера, летом с закрытыми ставнями, чтобы дом оставался холодный. Посмотрела сейчас дома на Сардинии на продажу, везде обычные окна или раздвигающихся двери на терассу - обычного размера 2 метра высота - 3-5 метров ширина, у нас такие выходящие в сад и они с двойным стеклопакетом
Это летний дом, разумеется, эти окна не обогреваются центральной системой вентиляции, как зимние дома. Я вам написала, у всех тут так.
У нас и есть раздвижные двери из стекла
Это летний дом, а не сарай и живём здесь, потому что есть такая чудесная возможность, благодаря ситуации с ковидом
Боже упаси в таких условиях жить. Там и без ковида можно пневмонию подхватить с такой температурой в доме, особенно сейчас, когда у вас там дожди неделями не переставая.
Боже упаси в таких условиях жить. Там и без ковида можно пневмонию подхватить с такой температурой в доме, особенно сейчас, когда у вас там дожди неделями не переставая.
Наверное нарадоваться не могут, что можно от свекрови отдохнуть. Всё-таки двое совсем взрослых, уже не молодых людей, вынуждены годами с пожилым человекам жить, по её правилам.
Согласны в летнем доме сыром и холодном зимой жить. Хотя могли б себе на сезон снять жильё со всеми удобствами, как огромное количество людей с начала удаленки делает. В отличном климате, на свой вкус .
Понятно, что у людей разные обстоятельства, но тут точно не позавидуешь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наверное нарадоваться не могут, что можно от свекрови отдохнуть. Всё-таки двое совсем взрослых, уже не молодых людей, вынуждены годами с пожилым человекам жить, по её правилам.
Согласны в летнем доме сыром и холодном зимой жить. Хотя могли б себе на сезон снять жильё со всеми удобствами, как огромное количество людей с начала удаленки делает. В отличном климате, на свой вкус .
Понятно, что у людей разные обстоятельства, но тут точно не позавидуешь.
Муж не хочет ехать в другую страну, я предлагала. Свекровь, думаю, скоро приедет
В холодном, сыром помещении со сквозняками - нет.
У нас у самих большой летний дом, с панорамными окнами, потолками 5 метров, камнем, плиткой на полу. Все сделано с целью сохранять прохладу. Так как охладить гораздо дороже, чем обогреть.
Было небывалое похолодание несколько дней назад. До нуля. В доме на втором этаже показывало 14.5. Мне норм. Мужу нет. Лезть в холодный душ никому не пришло в голову. Муж просто включил отопление. Прогрел и выключил. Хотели камин разжечь, но времени не было. Праздники, то в церковь ночью, то праздничный стол в гостях минимальным составом.
Муж не хочет ехать в другую страну, я предлагала. Свекровь, думаю, скоро приедет
Достаточно в своей снять комфортабельное жильё с удобствами. Можно на юге, где гораздо теплее и дешевле. Можно в Альпах. Можно в стару гораздо дешевле, но у вас свекровь пожилая. Понятно , что муж не рискует никуда уезжать.
Я б в первую очередь свекрови сняла квартиру с удобствами, без сырости. Но лучше ее квартиру довела до ума.