Всем добрый день. Столкнулась с такой неприятной ситуацией, периодически появляются боли в животе, как спазм иногда. Уж извините за подробности, в туалет хожу с трудом и это уже практически на протяжении месяца. Была в аптеке, мне продавец предложила метеоспазмил, но я никогда о нем не слышала, у доктора еще не была. Что это за лекарство и помогает ли оно? #здоровье
По вашему описанию очень похоже, что у вас синдром раздраженного кишечника. У меня была похожая ситуация, только еще и подташнивало ко всему(. Гастроэнтеролог прописала как раз метеоспазмил плюс пробиотики. Принимала по инструкции, отличный результат после лечения. Наладился поход в туалет, боли вообще прошли.
Я впервые о метеоспазмиле узнала когда врач назначил перед обследованием брюшной полости. Пришла с симптомами вздутия и расстройством. Чтоб найти причину отправили на УЗИ. Метеоспазмил выпила накануне и в день обследования, мне прям так легко сразу стало. И само УЗИ отлично прошло, никакие пузырики газов не помешали. А потом принимала его при общем лечении
У меня сыну было 15 лет, так ему тоже прописывали это лекарство, там даже детям с 14 разрешено. Пару дней и он забыл что у него где-то что-то хватало. Я конечно проследила, чтоб он пропил положенных 7 дней, как расписал врач. Но больше жалоб с его стороны на метеоризм и спазм не было.
Я присоединюсь ко всем отзывам, лекарство действенное. Вам нужно было купить просто 1 конвалютку, там всего 10 капсул. Вы за три дня уже бы чувствовали себя лучше, а там бы и к врачу попали. Просто запускать нельзя. Моя мама принимала метеоспазмил, я даже по ней видела, что с каждым днем ей лучше, и живот перестало раздувать и рези прошл
Я вот только закончила пить метеоспазмил. Семейный доктор прописал, поскольку периодически были схваткообразные боли, спазмы. Правда еще пью пробиолог. Все как рукой сняло. В аптеке спокойно купила без рецепта. Аллергии на Метеоспазмил никакой, как и никаких побочек, только отличный результат.
Привет всем. Зря вы отказались от этого лекарства. Я как больная СРК со стажем )) только метеоспазмилом и спасаюсь. Заработала себе эту болячку от нервных стрессов. Так толком и не поняла , что это вообще такое. Но вот как сильно теперь перенервничаю, так начинаются проблемы. Лекарство помогает, пью по 1 капсуле 3 раза в день, примерно 10 дней, ну и диета.
Вы бы не тянули со всем этим. Поход к врачу это нужное дело, но пока вы пойдете, могли бы уже начать принимать метеоспазмил. Он по любому снимет боль. У меня при сильных газообразованиях тоже боли в животе, метеоспазмил устраняет и газы и соответственно проходят болевые ощущения.
Фармацевт в аптеке все правильно вам порекомендовала, препарат очень хороший. Лечение им проходила год назад. Симптомы, которые меня беспокоили не вернулись. Сейчас иногда бывает вздутие живота, особенно после газированной воды. Выпиваю 1 капсулу и практически сразу становится легче. Метеоспазмил всегда держу в аптечке.
Добрый день. Я вот только на днях начала принимать тоже метеоспазмил, всего каких-то пару дней, а я себя чувствую уже прекрасно. Но врач предупредил, но нужно пропить полный курс. Лекарство еще действует как накопительное. Но сама не думала, что оно так быстро подействует).
Здравствуйте. Скажу из личного опыта, принимала метеоспазмил где-то полгода назад, был метеоризм, иногда как рези в животе. Буквально после первой таблетки мне стало немного легче, я пропила целую неделю и совсем забыла про эту проблему. Попробовать стоит, побочных эффектов от лекарства не было.
Расскажу и я свою историю. Какие препараты принимала, от чего становилось легче. Метеоризм мучает уже 4 года. Если раньше это было только отхождением газов, то со временем переросло и в боли, колики и тд. При этом стул совершенно нормальный. Но частый, если пью кофе с молоком, например.
Проходила кучу обследований, лежала в больнице - всё безрезультатно.
Анализы в целом в норме (кровь, моча, кал, ирригоскопия, анализы на гильминты (и кровь и кал) , фгдс, также колоноскопию пыталась делать, но начала терять сознание и процедуру прервали. Итог : Ставят СРК. НО ЕСТЬ ОДИН МОМЕНТ! Когда сдавала кал -нашли какую-то клабсиелу. Гастро-г назначил ципрофлоксацин и метеоспазмил пить неделю. Это была лучшая неделя в моей жизни тогда! Помогло. Но как только перестала пить - всё вернулось( Заново сдала кал ф клабсиелы уже нет. И вот как-то пила энторофурил - он тоже на пару дней мне помог!!!!!
С метеоризмом пришло кучу всего другого (Качество жизни кардинально снизилось до нуля!) : стресс от нахождения в обществе (пришлось уволиться с престижной работы, избегать близких отношений и тд) , бессонница, закомплексованность, раздражительность, агрессия, суицидальные мысли. Я не могла сидеть на одном месте более 10 минут ( парикмах; стоматолог и тд, везде где надо было сидеть , ждать - я просто не могла, потому что было и стыдно от урчания и было самой дискомфортно, надо было двигаться постоянно, как будто под «чем-то». Идем дальше, там и о том, как всё-таки я получала кое-какие «кайфы» жизни !
Одна Гастроэнтеролог посоветовала пропить Хофитол и Урсосан.
Узи желчгого делала, сказали есть чуток желчи , но это не страшно.
Другая гастро-г отправила к психотерапевту. Ходила. Да, был и стресс на работе личное, ну и мой кишечник! Пила нейролептики, антидепрессанты (Эглонил, Иксел, Триттико, Финлепсин- все они ТОЛЬКО по рецепту!!!) Но и это не помогало. Кроме Триттико, который вывел из депр.состояния. Радость жизни появилась, но качество не изменилось
ПРОДОЛЖЕНИе... Пропивала кучу «кишечных» лекарств, а именно: Тримедат, Дюспаталин, Колофорт, Омез, Фосфолюгель , метеоспазмил (на нём постоянно и он уже перестал помогать), пропивала орнидозол (чтобы убить всё гадкое). В общем - всю аптеку почти пропила. И чистилась всеми средствами, и детокс и фортрансом . Безрезультатно.
И вот ОПЫТНЫМ путём , мне удалось найти кое-какую закономерность поведения моего очаровательного кишечника:) Алкоголь и сильно острая еда. (коньяк - спасение моей жизни, это правда! от него внутри всё расслаблялось, уходит напряжение, боли, спазмы, урчания! Я реально кайфовала! Пиво - зависит от количества. Много - помогало, мало - только еще больше газов! А еще - когда с пивом ем рыбу - вяленую, копченую или кальмары - начинается ад! С туалета не слезаю! Поэтому я так не совмещаю теперь:) Вот тут и ответ , как я получаю кайфы жизни в виде секса, общения, ночлегов с кем-то и тд.
Острая еда. Я люблю иногда полакомиться фаст-фудом и в маке тогда появился новый чикенбургер фреш. Попробовала как-то, зашёл, начала его всегда брать. Он острый. И чувствую мне сразу легче , как поем его.
Потом острые крылья кфс. Съедаю - как заново родилась. Вот и смех и грех))
Ну и похмелье. Если с вечера хорошо погуляли -я потом два дня отлеживаюсь, так что в туалет по стенке хожу..(башка трещит, иногда рвёт) , но зато кишечник спокоен, как танк! Ни звука, ни пука))) как только отходняки проходят - всё возвращается.
ИТОГ! В связи с этими «странностями» я сделала вывод, что внутри кто-то живёт:) и когда я пью алк. или ем острое - оно внутри погибает, но , возможно, остаются его (их) личинки , которые потом снова начинают свою жизнедеятельность. Но это лишь мои догадки, которые далее я еще сильнее могу подтвердить!
(Руки у меня уже опустились окончательно, эспумизан и метеоспазмил уже не справляются особо! Но и сидеть всю жизнь на таблах с молоду- это не жизнь....)
Но дала себе еще один шанс!
ПРОДОЛЖЕНИЕ... Прочитала кучу форумов и комментов и только один оказался реально толковым - это девушка с паразитами и тд, я тоже неск.раз сдавала на параз-ов, и всё чисто. Только одна врач сказала, что кровь и просто кал - это всё ерунда. Сдавать на параз-ов надо правильно ( в банку с консерватном три дня собирать кал) и так 3 раза для того, чтобы был точный результат. Ну вот) и назначила я сама себе лечение! И терять мне уже нечего, либо я сопьюсь ))) либо что...
И вот вчера я купила таблы, и начала пить..! Какие?! Говорю - ципрофлоксацин, трихопол, нифуроксазид, альфанормикс, макропен (это всё , типа противогрибковые ) , хофитол (желчгонное) .
Хочу сказать, что сегодня мой лучший день за последние 3 года, наверное!!! Без эспумизана , орликса и тд! Я поела курицу и картошку из духовки и помидоры соленые и о Боже, ничего не переваривается , не урчит, не ходит вверх дном в животе...это такой кайф!!!!! До этого после еды был ужас! Всё внутри дребезжало, болело и тд!
Так комфортно я давно не чувствовала себя.... посмотрим, что будет дальше))
Но могу сказать одно, эта болезнь полностью изменила меня, я начала ценить жизнь, не обращать внимание на мелочи! Ценности стали другими.
Может кому поможет!) Если есть какие-то вопросы , предложения, советы, пишите на почту elina.104888@yandex.ru , или в телеграм - elina_104888
сюда захожу редко)) С радостью пообщаюсь с коллегами по несчастью...
ПРОДОЛЖЕНИе... Пропивала кучу «кишечных» лекарств, а именно: Тримедат, Дюспаталин, Колофорт, Омез, Фосфолюгель , метеоспазмил (на нём постоянно и он уже перестал помогать), пропивала орнидозол (чтобы убить всё гадкое). В общем - всю аптеку почти пропила. И чистилась всеми средствами, и детокс и фортрансом . Безрезультатно.
И вот ОПЫТНЫМ путём , мне удалось найти кое-какую закономерность поведения моего очаровательного кишечника:) Алкоголь и сильно острая еда. (коньяк - спасение моей жизни, это правда! от него внутри всё расслаблялось, уходит напряжение, боли, спазмы, урчания! Я реально кайфовала! Пиво - зависит от количества. Много - помогало, мало - только еще больше газов! А еще - когда с пивом ем рыбу - вяленую, копченую или кальмары - начинается ад! С туалета не слезаю! Поэтому я так не совмещаю теперь:) Вот тут и ответ , как я получаю кайфы жизни в виде секса, общения, ночлегов с кем-то и тд.
Острая еда. Я люблю иногда полакомиться фаст-фудом и в маке тогда появился новый чикенбургер фреш. Попробовала как-то, зашёл, начала его всегда брать. Он острый. И чувствую мне сразу легче , как поем его.
Потом острые крылья кфс. Съедаю - как заново родилась. Вот и смех и грех))
Ну и похмелье. Если с вечера хорошо погуляли -я потом два дня отлеживаюсь, так что в туалет по стенке хожу..(башка трещит, иногда рвёт) , но зато кишечник спокоен, как танк! Ни звука, ни пука))) как только отходняки проходят - всё возвращается.
ИТОГ! В связи с этими «странностями» я сделала вывод, что внутри кто-то живёт:) и когда я пью алк. или ем острое - оно внутри погибает, но , возможно, остаются его (их) личинки , которые потом снова начинают свою жизнедеятельность. Но это лишь мои догадки, которые далее я еще сильнее могу подтвердить!
(Руки у меня уже опустились окончательно, эспумизан и метеоспазмил уже не справляются особо! Но и сидеть всю жизнь на таблах с молоду- это не жизнь....)
Но дала себе еще один шанс!
Мне почти 50 лет. Все то же самое, что вы описали. Мучаюсь с 16 лет. Есть семья, дети, муж. Практически не живу, существую. Всех достала своими болячками. Сдала все анализы, которые существуют на планете земля, выпито тонны таблеток. Сидела на всех диетах, которые только существуют. Ничего не помогает. Да, помогает алкоголь, хотя не пила вообще 10 лет. Радости жизни, ни какой. Плюнула, стала пить вино. Плевать на понос. Надоело. Заметила важное, может вам поможет. Взаимосвязь между ЖКТ и ПМС. Сейчас у меня дело к климоксу, стало еще хуже. Держимся.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне почти 50 лет. Все то же самое, что вы описали. Мучаюсь с 16 лет. Есть семья, дети, муж. Практически не живу, существую. Всех достала своими болячками. Сдала все анализы, которые существуют на планете земля, выпито тонны таблеток. Сидела на всех диетах, которые только существуют. Ничего не помогает. Да, помогает алкоголь, хотя не пила вообще 10 лет. Радости жизни, ни какой. Плюнула, стала пить вино. Плевать на понос. Надоело. Заметила важное, может вам поможет. Взаимосвязь между ЖКТ и ПМС. Сейчас у меня дело к климоксу, стало еще хуже. Держимся.
Я вам советую сходить к неврологу или психотерапевту у вас все в голове .