Может ли из за хеликобактерии болеть желудок?
Что значит "может"? Она вызывает гастрит и язву!
Только её и ждёт, чтобы болеть!
конечно может.
Я бы вам посоветовала зверобой. Столовую ложку залейте холодной кипячёной водой (пол-литра), настоять 12 часов и принимать по полстакана 3 раза в день за 20 минут до еды в течении 15 дней.
скорее у вас грыжа пищевода, возможно рефлюкс. В желудке боль вы вряд ли почувствуете. А вот в пищеводе возможно. Если рефлюкс, надо не есть после 18 и изголовье кровати чуть преподнять.
У меня гастрит, эрозии залечила, хеликоб. положит, желудок болит, но врачи говорят что не от него, т.к. он у многих и живут как то с этими гастритами, а я есть толком ничего не могу, загибаюсь..
у вас скорее тоже рефлюкс. Боль вжелудке не чувствуется. В пищеводе чувствуется. Сама думала желудок, пока не узнала причину.
У меня гастрит, эрозии залечила, хеликоб. положит, желудок болит, но врачи говорят что не от него, т.к. он у многих и живут как то с этими гастритами, а я есть толком ничего не могу, загибаюсь..
Может, надо не только его добить, но и подновить микрофлору. Некоторые штаммы не любят этого соседа и не позволяют ему снова вернуться на насиженное место.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне врач гастроэнтеролог в медицинском центре «Афипский» проводил диагностику на предмет выявления возможных патологий и при обнаружении гастрита, определил причину и назначил лечение. Сейчас профилактический осмотр у гастроэнтеролога прохожу регулярно, один-два раза в год. Состояние нормальное, соблюдаю строгую диету. Жить можно)