Гость
Статьи
Недостаточность …

Недостаточность митрального клапана, кто сталкивался?

На днях поставили диагноз недостаточность митрального клапана 1-2 степени. С рождения был пролапс, сейчас направили в городской кардиоцентр, где поставили недостаточность. Сталкивался кто-нибудь еще с таким диагнозом? Какие вообще прогнозы могут быть? В интернете не нашла почти ничего, теперь вот волнуюсь сижу

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
гость кость

сифонит чуток клапан,но это не страшно если укреплять легким бегом и прогулками ранним утром,мята перечная(заваренная на паровой бане-стакан) желательно собранная самостоятельно в чистых лугах-каждое утро на тощак за час до еды,кроверазжижающая диета+овощная диета на пару и фрукты,обливание холодное и будете жить больше любого здорового человека

Гость

регургитация (заброс крови назад) первой степени на митральном клапане - норма. Это биологическая структура, она не способна захопнуться герметично, как шлюз подлодки.У вас ничего серьезного нет.

Гость

С рождения аналогичный диагноз. Случайно нашли в 29 лет.
Мой кардиолог посоветовал забыть и не вспоминать.
Последствий никаких, в анемнезе 2 беременности с ЕР, осложнений не набоюдалось, скорее улучшения из за увеличения объема циркулирующей крови.
Отразится может только на неполучении допуска к опред.профессиям, ну и в армию могут не взять )

Гость

если скомпенсирована, то ничего страшного, живите как живете.

Гость

Магний пейте
Я серьезно! Почитайте исследования, прямо дословно в поисковик забейте "магний митральный клапан"
Много современных научных работ об этом

Гость
Гость

Магний пейте
Я серьезно! Почитайте исследования, прямо дословно в поисковик забейте "магний митральный клапан"
Много современных научных работ об этом

курс магний-калий уже пропила, да

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

С рождения аналогичный диагноз. Случайно нашли в 29 лет.
Мой кардиолог посоветовал забыть и не вспоминать.
Последствий никаких, в анемнезе 2 беременности с ЕР, осложнений не набоюдалось, скорее улучшения из за увеличения объема циркулирующей крови.
Отразится может только на неполучении допуска к опред.профессиям, ну и в армию могут не взять )

Как вы сейчас,есть ли какие-то изменения по УЗИ? Как чувствуете себя?

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
Популярные темы за сутки: 87 372 темы