Гость
Статьи
Как коронавирус …

Как коронавирус повлиял на Вашу жизнь?

У меня почти никак.
Всегда удивлялась, везде пишут и говорят, мол всё по пропускам, маски, перчатки, всё строго, штрафы и пр. У нас областной город, европейская часть России. Половина людей в транспорте и магазинах без масок вообще, у остальных они спущены на рот/подбородок. ТЦ открыты, там толпами разгуливают подростки, охранники рядом,но детей никто не выгоняет. Дети на площадках или снежных горках без соблюдения санитарной дистанции. Жизнь продолжается, несмотря га вирус. Это у нас город такой, или это везде так? #коронавирус

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это везде так. Потому и пандемия во всём мире, и коек не хватает. Потому что все - бессмертные. Всем на всех и на всё наср@ть. И на себя в первую очередь. Такими темпами мир не выберется из этой ж@пы никогда. А правительство тут ни при чем. Вопрос в дисциплине и сознательности.

Гость

Некоторые считают, что отличие человека от б_дла в том, что человек принимает решение на основании анализа ситуации, а б_дло на основании "дрессировки", которая вбила паттерн "раздражитель -> реакция".
Поэтому в новой для себя ситуации б_дло не может действовать правильно, "с нами ведь никогда такого раньше не было", "мы не привыкли" и прочее подобное. Отсутствует внутренняя дисциплина, умение понять, что ситуация изменилась, что "надо делать как надо, а не как привыкли". Неудобно, но реально надо.
При этом и человек, и б_дло давно привыкли не верить "дядям", но человек больше верит собственным глазам и мозгам, а б_дло своим привычкам.
Ковидиотов, которые верят только фантазиям, рассматривать вообще не будем, они шумные, но их такая малая доля, что даже на распространение вируса их не хватит.

Гость

Как повлиял? Да пофиг на ваши маски. Мой муж работал в сфере авиации, его сократили. Наши доходы сейчас упали в 5 раз. У знакомых в разных сферах ситуация аналогична. А цены в магазинах только поднялись.Всем *** на ваш вирус, все хотят зарабатывать как раньше.

Гость

Достало уже ваше коронобесие. Дайте возможность людям работать и зарабатывать по-человечески.

эн

плохо повлиял..очень боюсь за родных. Саму меня он, походу, не берет...я вообще в эти тупые маски не верю, они больше вреда наносят, чем пользы. Одеваю на отвали, с огромными щелями, чтоб дышать нормально было, а никому и нет дела до того как она одета... лиж бы был намордник. Верю в дистанцию и защиту глаз. Ношу перчатки защитные.
У меня близкий родственник в возрасте заболел, сильно очень болел, что я пережила...жуть. Кстати, носил маску постоянно...

Лала

Ужасно. Работаю в сфере туризма, она практически накрылась, любимое хобби- путешествия тоже накрылись. И никакого просвета впереди. Хорошо, что есть накопления и никто на шее не сидит. Переехала загород, наслаждаюсь природой и ничегонеделаньем.

очень много кто переболел из знакомых( есть несколько человек которые умерли от ковида( у нас в маленьком райцентре умер недавно врач( рядом городок умерли 2 врача( я работаю и всегда стараюсь быть как положенно в маске, руки уже от раствора хлорки и мыла стали сухими, только крема дома и помогают! в магазины захожу реже! по гостям перестала ходить( у меня маме 88 лет и я у нее стараюсь долго не задерживаться! зашла. передала продукты, быстро принесла воды и дрова и ушла! стараюсь беречь тех кто рядом!

Гость

Лично на меня не сказать что как то уж сильно повлиял, конечно все эти маски и ограничесния не приятны, но не трагичны. Заболеть вообще не боюсь, знаю, что по любому в лёгкой форме перенесу) Муж уже переболел, тоже не сильно, уже и обоняние восстановилось, пьёт Нейроспан форте, хорошо для восстановления.

Гость

Меня данный вирус ввёл в дисперсию так как путешествовать нельзя , знакомиться тоже не с кем нельзя .. работа накрылась , надо переквалифицироваться ... по поводу маски никогда не понимала почему люди так возмущаются и почему ее так тяжело одеть .. и да есть знакомые кто болел при чем это заядлые ЗОЖники , конечно в лёгкой форме , но говорят ощущения не из приятных ... а и да ещё очень сильно поправилась и в корень обленилась

Гость
Гость

Меня данный вирус ввёл в дисперсию так как путешествовать нельзя , знакомиться тоже не с кем нельзя .. работа накрылась , надо переквалифицироваться ... по поводу маски никогда не понимала почему люди так возмущаются и почему ее так тяжело одеть .. и да есть знакомые кто болел при чем это заядлые ЗОЖники , конечно в лёгкой форме , но говорят ощущения не из приятных ... а и да ещё очень сильно поправилась и в корень обленилась

* депрессию

Гость
Гость

Почему нельзя знакомиться?

Гость
Гость

Почему нельзя знакомиться?

Потому что пока так на свидания походишь так велика вероятность , что и сам подцепишь .. болеть как то тоже не охото

Гость
Гость

Потому что пока так на свидания походишь так велика вероятность , что и сам подцепишь .. болеть как то тоже не охото

Вы вообще из дома не выходите? В магазин ходим каждый день ведь, там никто дистанцию не соблюдает.

Мари

на меня повлиял ужасно,после болезни первый раз получила психическое расстройство,тревожное.Дикую слабость,чувство температуры и холода,тахикардию,так еще и проблемы с кишечником.Заработала канцерофобию на фоне симптомов ковида,не зная о нем.Проблемы с сосудами,ухо начало закладывать,моя жизнь разделилась на до и после,мне всего 19,а мне так плохо,сейчас снова заболела ковид,уже 21 день,но панические атаки+страх последствий,кишечник ноет,рука ноет,холодно

Гость
Гость

Вы вообще из дома не выходите? В магазин ходим каждый день ведь, там никто дистанцию не соблюдает.

Выхожу )) и в рестартам недавно ходила и в магазины хожу .. но в магазин это одно там раз забежал / выбежал .. а на свидания ходить это другое , человека не знаешь его образ жизни тоже так пока поужинаешь с незнакомцем уже за час можно и обменяться « микробами» я ведь не знаю может он больной

Гость

Мою больницу, где я работаю много лет переделали в ковидный госпиталь. Работаю из последних сил, как и все мои коллеги, невыносимо и физически и морально. Заработала себе панические атаки, нормально спать не могу. Сама переболела ковидом ещё летом, вроде как в лёгкой форме, но никак не очухаюсь до сих пор. Муж потерял работу ещё в первую волну, новую никак не найдет. Умерла от ковида подруга 43 года, бывшая учительница дочери 47 лет, друг мужа 50 лет, несколько соседей умерло. В общем полный мрак и кошмар и нет света в конце туннеля((

Карина

Носим обязательно маски и перчатки, руки обрабатываем. Отдала предпочтение антимикробному лосьону Лаврик. Он хорошо борется с бактериями, а еще ухаживает за кожей. Она не пересушивается, как, если пользоваться спиртовыми средствами. И дети тоже им же пользуются. Стараемся чаще мыть руки, но, когда нет такой возможности, то Лавриком обрабатываем. Хочется верить, что все усилия не зря. Пока не болеем, дальше видно будет.

Несучушьаонаменяненесет

Как повлиял? За е б а л, и головняка на работе добавил. Быстрее б естественный отбор доработал, нормальным здоровым людям уже хочется нормально жить

Анализируй это
ветка

очень много кто переболел из знакомых( есть несколько человек которые умерли от ковида( у нас в маленьком райцентре умер недавно врач( рядом городок умерли 2 врача( я работаю и всегда стараюсь быть как положенно в маске, руки уже от раствора хлорки и мыла стали сухими, только крема дома и помогают! в магазины захожу реже! по гостям перестала ходить( у меня маме 88 лет и я у нее стараюсь долго не задерживаться! зашла. передала продукты, быстро принесла воды и дрова и ушла! стараюсь беречь тех кто рядом!

А не логичнее маму к себе забрать? Все таки такой преклонный возраст...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анализируй это
Несучушьаонаменяненесет

Как повлиял? За е б а л, и головняка на работе добавил. Быстрее б естественный отбор доработал, нормальным здоровым людям уже хочется нормально жить

А не очень здоровым (коих большинство) жить не хочется, умница ты з а д р о ч е н на я! Ф а ш и с т к а!

Форум: Здоровье
Всего: 208 472 темы
Новые темы за 3 дня: 265 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы
Предыдущая тема