Что больнее, удаление зуба или резекция верхушки корня?
Я имею ввиду, восстановительный период после какого хирургического вмешательства более тяжелый и болезненный, резекции или удаления зуба? Кому делали резекцию верхушки корня, это помогло спасти зуб?
Ой, боженька, делали мне резекцию на старой машине, под новокаином, который не действовал из за воспаления, боль дикая с первой секунды, а пилили долго и медленно, и дома по стенкам лазила. Передний зуб, мне 18 лет, и сказали надо делать срочно. Все нормально, только этот страх остался. А удаляли все хорошо, только с кистой немного больно было. Сейчас другие препараты, другое оборудование, лечат по другому
Мне один зуб три раза резали, а в итоге удалили. Сейчас будут второй раз ещё один зуб резать, вот тоже думаю что по-любому потом удалят. Стоит терпеть или нет.
Многие стоматологи современные говорят, что резекция так себе метод, очень редко на долго помогает.
Мне не делали резекцию. А вот по удалению, сильно зависит какой зуб и где. От полного треша, до вообще потом не болело. Поэтому тут как повезет. Плюс зависит сильно от того как прошло удаление.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я не знаю, что такое резекция, но удаление зуба - это вообще не больно, когда хирург хороший. Ни в процессе, ни после, у меня ничего не болело